登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

美国证监会向举报人颁发创下史高的5000万美元奖金

2020-06-05 08:34:03 来源:FX168 作者:文尔东琛
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(6月4日)撰文称,美国证券交易委员会(SEC)表示,一名举报人将从该委员会获得5000万美元的酬劳,因为他揭发了一起不当行为,导致了“一次成功的执法行动”,并将“一大笔钱”返还给了受到损害的投资者。

  SEC周四公布了这一裁决,但没有指明举报人或参与调查的实体。这是联邦监管机构迄今为止发放的最高金额,金额轻松超过了2018年创下的3900万美元的前纪录。

  该机构的新闻稿称,告密者就不当行为向美国最高监管机构发出了警告,然后提供了调查线索和重要信息,导致了一项重要的执法行动。

  在解释裁决的原因时,美国证券交易委员会告密者办公室主任诺伯格指出:“这个裁决标志着告密者计划的几个里程碑。这是自该项目启动以来,SEC宣布的最大的个人举报人奖金,使SEC授予举报人的奖金总额超过5亿美元,其中仅本财年就超过1亿美元。事实证明,告密者是打击欺诈和保护投资者的关键手段。”

  2018年,美国商品期货交易委员会(CFTC)实施了一个类似的项目,将其迄今为止最大的一笔款项(约3000万美元)授予了一名举报人,以获取据称针对摩根大通(JP Morgan Chase)的信息。在同一宗案件中,两名举报人分享了SEC创纪录的6,100万美元的赔偿。

  只要举报人的内部信息披露导致了公司的调查,他们就可以从调查中发现的所有信息中获益。不过,他们也应该在内部披露的120天内向SEC报告。然后,SEC根据内部报告的日期来确定举报人是否提供了原始信息。

  不过,决策过程需要一些时间,因为SEC已经对大量要求赔偿的请求和有关公司潜在不当行为的提示进行了筛选。

  美国监管机构颁发奖金的权力,是2010年制定的多德弗兰克(Dodd-Frank)金融改革法案的一部分。该法案旨在鼓励员工对不当行为用于揭发检举。

  校对:浚滨 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(6月4日)撰文称,因美国银行(Bank of America)未能免除某些账户的共同基金销售费用(对超过1.3万名共同基金客户过度收费),美国金融业监管局(FINRA)对其处以723万美元的罚款...

06月05日 08:34

周四(06月04日)援引Finance Magnates(FM)报道,日内IG集团发表声明,预测其本财年最后一季的净交易收入将高于此前预测的1.73亿英镑。据悉,IG集团2020财年截至2020年5月...

06月04日 20:14

周三(06月03日)援引Finance Magnates(FM)报道,随着疫情驱使的市场波动性持续减弱,越来越多的经纪商报告成交额自3月纪录水平展开回落。日内,日本经纪商GMO Click公布其5月成...

06月03日 21:58

昨夜,比特币多头以为自己攻克了1万美元关口,殊不知却已踏上了“鬼门关”……行情数据显示,周二比特币价格再度“作妖”。尽管亚洲时段一度突破一万美元关口,但临近晚上11点,“惊险”一幕再度出现,比特币价格...

06月03日 10:25

随着5月前期减半行情的结束,近期比特币价格一直在9000多美元左右盘整,涨跌起伏较大,最高达到过9898美元,但一直难以突破10000美元大关。据国外加密货币交易所bitstamp.net行情,周一(...

06月03日 08:44

据区块链取证公司CipherTrace周二(6月2日)发布的一份报告显示,在2020年的前5个月,加密货币盗窃、黑客攻击和欺诈造成的损失为14亿美元,这一数字表明,到今年结束,与加密货币犯罪相关的损失...

06月03日 08:41

周二(06月02日)援引Finance Magnates(FM)报道,继5月业绩稳健之后,线上证券经纪商Kabu日内公布其5月份运营数据,成为自3月业绩触高后表现持续回落的交易提供商之一。据FM此前报...

06月03日 08:32

周二(06月02日)援引Finance Magnates(FM)报道,继5月业绩稳健之后,线上证券经纪商Kabu日内公布其5月份运营数据,成为自3月业绩触高后表现持续回落的交易提供商之一。据FM此前报...

06月02日 22:12

周二(06月02日)援引Finance Magnates(FM)报道,随着交易市场的波动性继续减弱,纳斯达克已经公布了其5月份的交易量报告,再现下滑一幕。据悉,纳斯达克记录的美股期权合约5月交易量为1...

06月02日 22:12

报道,LiquidityMatch公司旗下聚合服务提供商、外汇市场主要的机构平台FXSpotStream(简称FXSS)周一(6月1日)报告称,其交易平台上的交易活动较前一个月有所增加,但与它在今年3...

06月02日 08:28