登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

奥地利新规要求加密公司取得FMA牌照

2020-01-13 16:38:11 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

      近日,奥地利实施新的反洗钱法规,在该国运营的加密货币公司必须向该国金融市场管理局(FMA)申请许可证,申请人应证明其具有足够的能力来经营该加密业务。

  新规还授权FMA对未在FMA注册的加密公司处以最高20万欧元的罚款。

  具体而言,以下加密服务必须进行注册:虚拟货币的发行、出售以及转让,虚拟货币交换平台(包括虚拟货币与虚拟货币之间的转换、虚拟货币与法定货币之间的转换),以及加密托管钱包。

  新规是在执行欧盟第五号反洗钱指令(AMLD 5),该指令提供了加密资产的广泛定义并将其限定为金融工具。AMLD 5有关金融工具的定义超越了加密货币,涵盖包括证券化代币在内的许多相关资产。

  随着欧洲逐渐收紧加密领域的监管规则,一些加密企业别无选择只能停止运营。

  AMLD 5于2018年6月发布,是一项泛欧反洗钱指令,成员国应于2020年1月10日之前将其实施为其本国法律。这项立法值得注意,因为它代表了欧盟在欧盟级别明确监管加密货币活动的首次尝试。

  根据AMLD 5,加密交易所和托管钱包供应商首次被纳入欧盟反洗钱法规。该法规强制要求登记和对客户进行尽职调查,并要求运营商披露交易者的身份以及报告可疑活动。

  此外,全球多个国家(如澳大利亚和英国)也在考虑将欧盟AML法规扩展到本国加密货币法律监管框架中。

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13/20200113333860.jpg   白俄罗斯是场外交易(OTC)外汇行业的首选地之一,因为白俄罗斯总...

01月13日 16:38

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13/20200113583082.jpg   区块链公司Stratis周四(1月9日)宣布,已与IT咨询服务和...

01月13日 16:38

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13/20200113245749.jpg   Genesis Vision表示,它将直接在基于区块链技术和智能...

01月13日 16:16

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13/20200113621065.jpg   在线支付公司PayU上周五(1月10日)宣布,正在收购印度数字信...

01月13日 16:16

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13/20200113640496.jpg   东京金融交易所(TFX)上周五(1月10日)宣布,公布了一系列举...

01月13日 16:16

  交易中,回撤应该是很多交易者策略中比较重要的因素。不过,你已经充分了解价格回撤是什么、它为什么这样重要、以及如何利用回撤吗?  交易市场中回撤的概念其实很好理解,指的是价格向上或者向下回归最近一次...

01月13日 16:16

  2020年1月,由新华指数与厦门大学经济学科联合编制的《全球汇率传导指数报告(2020)》(以下简称《报告》)在厦门大学发布。报告显示,在8种世界主要货币中,美元、欧元和人民币位列汇率传导指数的前...

01月13日 16:16

  Kleenmaid公司集团前董事及创始人Andrew Eric Young于2020年1月10日在昆士兰州地方法院(District Court of Queensland)被判19项由该集团的倒...

01月13日 13:20

  日本金融厅(JFSA)日前发布了一份为投资管理业务及其它金融工具业务的注册申请事宜提供指导的指南文件。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13...

01月13日 13:20

  日本金融厅(JFSA)日前发布了一份为投资管理业务及其它金融工具业务的注册申请事宜提供指导的指南文件。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/13...

01月13日 11:21