登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

欧洲天然气供应紧张暂缓,高盛称未来几个月或下跌30%左右

2022-11-02 15:28:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  高盛预计,随着各国在供应问题上暂时占据上风,未来几个月欧洲天然气价格将下降约30%。

    荷兰天然气所有权转让设施(TTF)是欧洲天然气价格的主要基准。周二的交易价格约为每兆瓦时120欧元。但高盛上周发布的一份研究报告预计,到2023年第一季度,这一基准将降至每兆瓦时85欧元。

  这将标志着与8月份的水平发生重大变化。当时,俄罗斯无端入侵乌克兰以及随后对欧洲能源结构的压力,将价格推至历史高位——每兆瓦时超过340欧元。

  最近天然气价格的降温源于几个因素:欧洲的天然气储备在今年冬季基本满了;今年秋天的气温比预期的要温和,因此推迟了大量使用的开始;液化天然气(LNG)供过于求。

  最近的报告指出,在欧洲约有60艘船只等待卸载液化天然气货物。其中一些货物是在夏季购买的,现在刚到,因为仓库已经满了。事实上,行业组织欧洲天然气基础设施(Gas Infrastructure Europe)编制的最新数据显示,欧洲天然气的储存水平为94%。

  尽管人们对近期天然气价格下跌持乐观态度,这可能会在一定程度上缓解生活成本危机,但欧洲领导人在确保中期内供应方面仍面临很大压力。

  高盛分析师在研究报告中称:“我们的大宗商品团队预计,明年第一季度天然气价格将进一步下跌至85欧元,随着库存水平的重建,到明年夏季将大幅回升。”他们预测,到明年7月底,价格将飙升至每兆瓦时略低于250欧元。

  由于几个因素,天然气价格预计将在2023年前三个月之后回升。

  国际能源署执行主任比罗尔称,明年只有非常少量的新液化天然气将进入市场。他表示:“如果亚洲经济出现反弹,明年亚洲的液化天然气进口可能也会与欧洲一起增加。”
    NGNC天然气价格日线图 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

今年秋天,当俄罗斯一夜之间切断对欧洲的天然气供应时,政界人士和商界领袖预测,一场毁灭性的能源危机将引发大规模的经济衰退。欧洲已经在与失控的能源价格作斗争,欧洲大陆正在努力从与疫情相关的供应链和市场停滞...

11月02日 15:01

期货公司观点汇总一张图:11月2日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/02/202211026560...

11月02日 13:44

美国10月液化天然气(LNG)出口量仍受到工厂停产的限制,相比9月有所下降,并且上月向亚洲买家出口了更多天然气。数据显示,美国10月共出口了627万吨LNG,略低于9月的632万吨,大部分都运送到了欧...

11月02日 13:44

在全球能源短缺持续及一年一度的联合国气候变化大会(COP27)即将拉开帷幕之际,呼吁加大化石燃料投资的声音再次响起。石油输出国组织(OPEC)秘书长盖斯日前表示,全球对碳氢化合物的需求将长期增长,全世...

11月02日 13:44

期货公司观点汇总一张图:11月2日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/02/202211023363...

11月02日 13:44

期货公司观点汇总一张图:11月2日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/02/20221102627725.png...

11月02日 13:44

国债:隔夜shibor回升较大,国债多单暂离;近期在银行间市场方面,短期shibor持续回升,且回升速度较快。隔夜shibor显著回暖,虽然流动性仍然充裕,这表明在持续多个市场低利率环境下,或率先出现...

11月02日 09:45

10月31日,Ag Metal Miner报道称,印尼政府计划在未来几个月内整顿锡市场。一位分析师称,这个东南亚国家的目标是扩大精炼锡的下游机会,而不是继续出口大部分供应。据该分析师称,政府希望通过减...

11月01日 15:22

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/01/20221101961327.jpg 伴随着西方万圣节(11月1日)的到来,全球金融市场的10月行情彻底落...

11月01日 15:19

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/01/20221101152036.jpg 当地时间周一(10月31日),美国总统拜登在白宫发表讲话称,如果能源...

11月01日 15:18