登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 币种分析>>  正文
新闻

晚间重量级数据来袭!3月17日各投行美元、欧元、英镑、日元最新交易策略汇总

2020-03-17 09:58:39 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

今日需继续关注各国央行和政府刺激经济的政策,以及美国将公布2月零售销售月率,投资者可从中观察美国经济增长情况。以下为各投行机构对美元指数、欧元兑美元、英镑兑美元、美元对日元最新走势分析。

  本周一早间美联储宣布QE加零利率的刺激政策对市场几乎没有起到作用,反而造成更多的恐慌。美国股市对美联储的应对措施并不买账,继续熔断,而投资又一次见证了历史。特朗普周一在新闻发布会上称,美国经济可能会由于新冠肺炎疫情走向衰退。周二早上,市场各类资产开始上演“绝地反击”。今日需继续关注各国央行和政府刺激经济的政策,以及美国将公布2月零售销售月率,投资者可从中观察美国经济增长情况。以下为各投行机构对美元指数、欧元兑美元、英镑兑美元、美元对日元最新走势分析。

  

3月17日各投行美元、欧元、英镑、日元最新交易策略汇总


  美元指数

  【汇丰银行】

  当美联储北京时间周一凌晨将利率降至近零水准后,美元曾震荡走弱,因为降息便打掉了持有美元的收益,美元的投资魅力也大为减少。然而,几乎没什么人愿意押注美元将长期下跌。欧美国家新冠疫情大流行的恐惧正在重创市场,美元的避险及融资需求同步升高。

  以美联储紧急降息的力道来看,分析师已经认定美元周一的下跌不算很大,而且可能只是短暂性质。同时,分析师也认为,美元收益降低与接下来的情况是两码事。

  “美联储作出了这个非常非常大胆的行动,”汇丰银行新兴市场外汇研究部门负责人Paul Mackel指出。“(但)如果你仔细看,市场反应是参差不齐甚至反应不大。特别是在汇市,美元融资仍然相当紧张。”

  Mackel指出,美元正因各种理由获得支撑,比如投资者逃离剧烈震荡的其他资产涌向美元避险,再比如企业在动荡时期以现金为王。每当出现足够大的金融冲击时,全球对流动性和储备货币,也就是美元的争夺都会加剧。

  西太平洋银行外汇分析师Sean Callow称,只要投资者对病毒的担忧还在,对美元的需求应该就会保持强劲。

  【汇通网】

  技术面来看,短线也略微偏向震荡上涨。

  日线级别:单边下跌后快讯反弹;目前MACD金叉,KDJ金叉, 200日和100日均线97.80位置给汇价提供支撑,而且汇价此前反弹也顶破了61.8%回撤位97.89位置,后市有望重新涨向前期高点99.91附近;短线的话,初步阻力在上周五高点98.82附近,然后是99整数关口阻力,若顶破该阻力,则增加短线看涨信号。

  下方初步支撑在100日均线97.80附近,周一低点支撑在97.44附近,若失守该支撑,则削弱短线看涨信号;10日均线支撑目前在97.00附近。

  1小时级别:震荡;留意布林线轨道97.69-98.41区域突破情况。

  若顶破98.41附近阻力,则有望启动新一轮涨势;若下破97.69附近支撑,则汇价可能会试探短线涨势的38.2%回撤位97.21附近支撑。

  阻力:98.42;98.66;98.82;99.00;99.27;

  支撑:97.80;97.44;97.21;97.00;96.62;

  结论:失守97.44前,后市偏向震荡上涨。

  【邦达亚洲】

  美元指数昨日跳空低开后震荡上行,日内跌幅收窄,现汇价交投于98.20附近。美联储意外紧急降息,将利率降至基本为零是施压美元指数走软的主要原因。不过空头回补和全球市场暴跌恐慌情绪升温,避险资金流入美元令汇价收复了日内的部分跌幅。今日关注98.80附近的压力情况,下方这次在97.50附近。

  【荷兰国际集团】

  荷兰国际集团分析师Chris Turner:美联储紧急降息和QE最终将使美元走低

  在美联储紧急降息之后,预计其它央行本周也将陆续降息;但货币政策的作用只能到此为止,焦点将转到各国政府愿意采取何种措施来对抗疫情带来的经济影响。预计美国第二季度GDP增速年率为-5%;纵观美国,周六早些时候众议院通过的唯一一部抗疫法案看起来非常零碎,甚至可能会被参议院否决。

  美国通过占GDP 5%的财政刺激方案的前景看起来也遥不可及,这将使美国股市在三月份一直承压。对于美元,预计新的QE最终会让美元走低,不过在金融系统不透明的情况下,美元遭遇抛售的时机还存在不确定性,我行的立场是,美元兑欧元和日元的任何走强都将是暂时的,一旦市场恢复信心,美元将遭遇抛售。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元指数 【Fxstreet】 技术面上,美元指数自上周低点94.60区域强势反弹,但截至目前在98.90附近面临强劲阻力。由于全球货币政策放宽,市场焦点依然是新冠病毒疫情发展及其对全球经济的影响。...

03月16日 10:19

美元指数 【中国银行】 从基本面来看,预计美元指数将维持一段时间的弱势表现。主要有以下几个原因。一方面,尽管上周美联储意外紧急降息50bp,市场仍预期美联储将继续降息,根据路透fedwatch显示,...

03月13日 10:10

特朗普在发言中表示,美国采取了多项强有力的措施来防控疫情。其中一项措施是美国将在接下来30天内暂停所有来自欧洲的旅行,但旅行禁令不包括英国。此外,特朗普还表示将额外提供2000亿美元的流动性稳定市场,...

03月12日 10:17

美元指数 【邦达亚洲】 美元指数昨日大幅反弹,收复96.00关口,现汇价交投于96.30附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国总统特朗普誓言要采取“重大”举措来提振经济的言论缓解的市场的...

03月11日 09:54

北京时间周二(3月10日)欧市盘中,30年期美债收益率上涨17基点至1.16%。美元指数反弹至96.01高点后回撤,目前位于95.76附近水平交投。与此同时,日内国际现货黄金则先震荡跌至1649.23...

03月10日 17:23

美元指数 【汇通】  日线图上看,美指上日刷新2018年9月以来的低点至94.63水平,收盘勉强站上95关口,日内自低位反弹,目前交投在95.40附近,仍低于主要均线。技术面看,MACD绿色动能柱急剧...

03月10日 10:03

美元指数 【Kshitij 】 美元指数一度跌至94.88的低点。只要美元指数守住94关键支撑,我们可能预期该指数现在将反弹向96、甚至更高的水平。 【汇通】 欧美公共卫生事件的相关局势有所恶化,信...

03月09日 10:30

北京时间周五(3月6日)晚间21:30,将迎来美国2月非农就业数据。目前市场预期2月份非农就业人数将增加17.5万,增幅料低于上月,但仍反映出劳动力市场的适度增长;失业率料维持在3.6%不变,1月平均...

03月06日 09:48

美元指数 【汇通】 美国前副总统拜登在超级星期二民主党初选中表现强劲,拿下周二进行民主党初选的14州中的10州,其中包括拥有丰厚选票的德州;前纽约市长布隆伯格周三宣布退出竞争并转而支持拜登;再加上...

03月05日 09:46

美元指数 【DailyFX】  近期美元走低主要是因为最近经济衰退可能性再度上升,而这很大程度上是新型冠状病毒爆发及其给全球经济活动带来的不稳定影响所致。自2月中旬以来美元指数持续下跌,大肆抹除了此...

03月04日 09:56