登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

“通胀暂时论”将破产?美元可能处于爆发临界点!

2021-09-14 08:23:02 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  文章摘要:近日美国就业相关数据表现强劲,加上多位美联储官员支持年内启动缩债,美元指数再次大涨可能只是时间的问题!那对于非美货币来说,是否暗示着可以操作空了呢?

  回顾上周,多位美联储官员发声支持年内缩债,加上美国8月谘商会就业趋势指数及美国7月JOLTs职位空缺等重要的就业指标表现强劲,提升了市场对美联储更早收紧政策的预期。而强劲的8月PPI指标更是令此预期进一步升温。

  



  数据显示,美国8月PPI年率录得8.3%,8月核心PPI年率录得6.7%,均创有纪录以来新高。上述数据反映了生产商的成本仍在攀升,原材料短缺、运输瓶颈到劳动力成本上升令生产过程面临的挑战愈加严峻。

  也就是说,美国8月消费者者物价指数(CPI)同比将大概率继续走高。

  另外,美国通胀从今年3月起直线飙升,5月份后,CPI年率更是连续三个月企稳于5%上方!但美联储却一直坚称这波通胀是暂时性的,加上认为就业市场仍未取得足够的进展,因此迟迟未决定采取行动。

  但事实上,部分美联储官员及不少市场人士越来越倾向认为通胀将持续到2022年,”通胀暂时论“受到了越来越多的质疑。

  这样一来,美元将面临的是未来美联储缩债和加息的提振,结合着近期表现的强劲,更能体现出这一点,所以对于非美货币而言,这段时间将是做空的最好的时机。

  眼看美联储利率决议在下周就要举行,本周更是将迎来CPI和零售销售数据,结合着生产成本的增加,通胀数据自然将呈现利好美元的一面。

  美元日线图:

  


  按照技术面的走势来看,美元日线虽然跌破了来自89.5的上行趋势支撑,但是扛不住来自6月下旬至今的震荡趋势支撑,而且在上周的表现更是重新回到了60日均线的上方,60-100-200日均线都处于金叉之中,这也就说明了美元仍有进一步上涨的势头,压力也就处于前高93.7附近,回撤支撑关注92就行了。

  那么经过对基本面的理解和技术面的分析,美元我能有什么理由让你们做空?只因为风险情绪的飙升吗?显然不足以改变中期看多美元的情绪。

  所以,对于非美货币而言,黄金,英镑,欧元等等,均继续保持看空的思路不变。

  日内交易,请注意wei博实时动态更新!(隔壁老王-王祎鑫)

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

从技术上来看,美指周一上涨在92.90之下遇阻,下跌在92.55之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在92.50之上受到支持,后市上涨的目标将会指向92.85--9...

09月14日 08:20

【校立观点】:对于上周五美元指数行情,相信不少人会比较无语。因为美元指数又再度玩起变脸招数,走出令人意外的先抑后扬行情,这使得当天的美元下跌走势完全被改变,反而进一步巩固上涨格局,从而对美元指数的走高...

09月13日 17:10

英国《金融时报》对著名经济学家进行的一项调查显示,美联储可能不得不提前结束新冠疫情时期的刺激计划,在2022年提高利率,以应对通胀上升。芝加哥大学布斯商学院的全球市场倡议组织与英国《金融时报》合作的最...

09月13日 16:16

文章摘要:风险情绪提振英镑领涨汇市,美元回撤遇阻后,接下来的市场仍将继续关注本月下旬美联储利率决议的前瞻指引,不过美元长期将继续维持看涨思路,英镑中期看空思路不变。 各位英镑投资的朋友们,大家上午好!...

09月13日 13:26

欧元上周正如预期震荡下行,周图收阴柱。从图形来看,向下回调行情还没结束,本周继续小幅向下震荡修整的概率较大些,下方再关注1.1770和1.1750区域的强支撑表现情况吧,1.1700区域没成功跌破前,...

09月13日 13:20

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202109/13/1631506026878968.jpg 不管过去你交易做的如何,不必太在意,若是顺利,叫做精彩;若是...

09月13日 13:20

【美元指数】 美元指数方面,上周五美元指数总体呈现上行的走势,当日价格最低于92.303位置,最高上涨至92.624位置,收盘于92.615位置。回顾上周美元指数价格表现,价格触及至周线及月线重要支...

09月13日 10:39

USDX 阻力位置:92.70/80(本周关键强阻力),93.10/20(本周即使走强,上破的可能不大) 支持位置:92.30(日内强支持),91.90/92.00(本周即使走弱,下破的可能不大) 预...

09月13日 08:52

方世平—9月13日分析 上周五国际现货黄金收报1787.52美元/盎司,现货白银收报23.74美元/盎司。本周投资者密切关注美国通胀数据。本周的消费者价格指数(CPI)报告料将显示,8月份CPI较上月...

09月13日 08:40

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

09月13日 07:42