登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元突然大跌,这是要准备转向了?非也!

2021-04-06 17:18:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美元指数在昨日走出一波不小下跌行情,可以说整个市场就有些蒙圈了,因为上周五晚美国政府才公布了极大利好的非农业就业人口变化数据和失业率数据,传递出一种对美元非常有利情绪和信息,再加之昨日公布的ISM非制造业PMI(采购经理人指数)也非常不错,这些数据凑在一块都在传递着这样信息——美国经济至少在看起来的层面表现良好,经济也在不断复苏,对美元产生足够利好,所以美元指数应该会持续上涨而非下跌;

  但有意思的是,美元指数却在昨日突然走出一波较大下跌行情,力度较大速度很快,让人猝不及防,不少人也因此被打得晕头转向,甚至一度产生怀疑,美元是否要开始转向了,未来将不再继续上涨?

  对于这个问题,校立做了良久思考;从市场需求层面,经济层面以及政治层面都做了仔细思考,做出相应判断——校立认为,美元指数目前还无法在当前局势下发生转向,因为美元指数一旦在当前局势下发生大幅下跌,势必对整体局势造成巨大破坏,并且会对美国经济造成更大破坏,而这也恰恰是拜登政府最不能承受之痛,所以美元指数不能随意大幅下跌,至少在当前阶段下,美元指数还不能随意开启下跌行情。

  基于以上判断,对于美元指数后市走向相信大家心里应该有了大概底数;对于短期波动,美元指数出现突然下跌也不是不可以,但只要整体可控就没问题,不过长周期而言,美元指数还无法随意显现下跌意识形态,更不能跌破重要支撑位,不然将对市场信心产生巨大打击,这样将对美国经济的复苏和发展非常不利,对拜登政府也会非常不利。所以,美元指数是无法大幅下跌的,有也仅仅只是回调而已。

  操作层面,虽然昨日美元跌得一塌糊涂,使得市场空头非常积极,但今日校立还是维持低多美元思路,寻找机会逢低买入美元指数,只要布局合适,控制好市场风险,那么都会有盈利机会,对此,大家平和心应对就好,市场给出机会咱们就做,若未给机会咱们就观望,因为市场机会天天有,我们要抓取看得懂的,不抓取看不懂的!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从欧美走势来看,目前盘面压力已经开始显现,所以操作还是以沽空为主,但因策略是布局单,无法实时进场,所以还是给予偏谨慎型建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1825-1.1835区间沽空,止损20点,目标1.1805、1.1785、1.1765。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美。操作思路还是以逢高沽空为主,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7660-0.7670区间沽空,止损20点,目标0.7640、0.7620、0.7600。

  AUD/USD

  


  黄金:

  从黄金走势看,严格来说,确实有构筑底部的意识形态,倘若价格持续走高,尤其是突破颈线位后,未来黄金价格一定会持续上涨甚至涨得更高。

  但这个行情并不是那么简单就会出来,还需要满足诸多条件,所以对于黄金而言,还是需谨慎看待,今日重点观察两个价位表现,如果突破,则代表未来还将走高,如果没有突破,则代表未来陷入震荡可能性很大。

  结合盘面,今日给予逢高沽空建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1745-1746区间沽空,止损2美元,目标1742、1738、1733。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202104/06/1617696151546304.png 4月市场环境 全球经济复苏,环境基本面改善,美国就业乐观 ...

04月06日 16:35

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202104/06/1617692059909790.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

04月06日 14:58

欧元兑美元: 日线吞没式大阳线,MACD金叉翻红,毫无疑问,今日继续做多为主。昨日顶底转换支撑在1.178附近,同时日线5日和10日均线交叉支撑位在1.177位置,所以今日下方强支撑在1.177-17...

04月06日 14:36

欧元上周低位震荡,本周一向上反弹。从图形来看,低部是1.1700而非1.1650,最后一小跌的行情没有出现,大框架还是延用1号的方案二思路。本周继续小幅向上反弹测试1.1900/1.1950区域的概率...

04月06日 13:27

基本面解读 美国国务院发言人内德·普莱斯(Ned Price)称,有关伊朗的核问题,美国与欧洲盟国会密切协调,与中国和俄罗斯商讨伊朗问题时的战略会略有调整,但是美国会与所有五常加一合作伙伴一起讨论伊...

04月06日 13:27

【美元指数】 美元指数方面,昨日美元指数总体呈现下跌的走势,当日价格最低于92.515位置,最高上涨至93.087位置,收盘于92.568位置。回顾昨日美元指数表现,日内价格如期先呈现修正的状态,日...

04月06日 11:32

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 小假期结束之后,交易也回到了正轨当中,但是我们的英镑交易,却是...

04月06日 10:27

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

04月06日 10:22

交易一生有高兴时刻,一定少不了低谷,有掌声,一定少不了风雨,有不期而的惊喜,必定少不了,心酸无奈。 一路走来,你过得累不累?苦不苦?滋味只有自己最清楚,风雨交易路,只能靠自己走。现实中有太多的人,负重...

04月06日 09:49

这个市场不会同情弱者,更不会相信眼泪,选择大于努力,没有对比就没有伤害。交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程...

04月06日 08:41