登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:日央行开始数字货币实验,比特币持续坚挺

2021-04-06 10:09:01 来源:外汇网特约 作者:e锤分析师
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  



  摘要:日本银行(BOJ)周一开始了第一阶段的中央银行数字货币(CBDC)试验,并已在第一季度进行了必要的准备。

  日本央行在公告中说:“在PoC第一阶段,世行计划为CBDC系统开发一个测试环境,并进行CBDC核心基本功能的实验,作为支付工具,如发行,发行和赎回。”在星期一。

  区块链PoC或概念证明是项目想法在现实世界中可行性的证明。据路透社报道,日本央行的第一阶段将持续到明年三月,之后央行将对央行的各种职能进行详细评估,包括单个实体可以持有的最大货币量。在冠状病毒大流行及其避免身体接触的要求之后,对CBDC和非接触式支付的兴趣增加了。

  国际清算银行今年进行的一项调查显示,有86%的中央银行正在积极研究CBDC的潜力,60%的银行正在试验该技术,14%的银行正在部署试点项目。

  根据前瞻产业研究院整理数据,中国数字人民币自2014年开始筹备,2019年加速推进,2020年央行数研所官宣首批试点的“四地一场景”,包括深圳、苏州、雄安、成都,加上冬奥会场景,试点均已经落地。2021年,第二批数字人民币面向公众的试点包括上海、海南、长沙、青岛、大连、西安六地。

  BTCUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,比特币维持多头上行趋势内运行,上行结构保持完好,短期陷入高位调整阶段。

  【交易策略】:建议投资者可考虑追多或57000附近做多,止损55000附近,止盈63000附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  ETHUSD

  


  【技术点评】:H4周期显示,以太坊维持多头上行趋势内运行,上行结构保持完好,短期价格有上行加速势头。

  【交易策略】:建议投资者可考虑于追多或回调2020附近做多,止损1850附近,止盈2400附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

耶伦周一进行了她就任财政部长后的首次重要讲话,主张设定全球最低企业税率。她还为拜登总统提高美国企业税的计划进行辩护,希望为其2万亿美元以上的基础设施计划提供资金。在拜登试图将企业税率从21%提高到28...

04月06日 09:49

兴业投资:美元翻车 非农或难赎2021年4月2日基本面周四美元全盘走低,美元指数下破93.00关口,有进一步下行的倾向。黄金连续两日大幅走高,就连此前疲弱的日元和瑞郎,兑美元也录得轻微涨幅。欧元反弹录...

04月02日 21:26

周四OPEC+同意在5-7月份逐步增加石油产量,表达了对全球经济复苏的更大信心。OPEC+同意逐步增产被视为对需求增长预期的肯定,国际油价周四创下近一周最大涨幅。OPEC+在不到一个月内第二次做出了出...

04月02日 13:52

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210402/d422bcafcba062322c63f3e3ff616116.jpg 摘要:摩根大通在周四的报告中表示,比特币...

04月02日 11:06

CWG金融早班车2021年4月2日(周五): 前日公布数据及消息: 因耶稣受难日,美国、中国香港、英国、澳大利亚、加拿大、欧洲市场假期休市(纽约证券交易所全天休市)。不过非农及失业率数据正常公布。 康...

04月02日 11:01

美国圣路易斯联储主席布拉德称:“通货膨胀看起来确实会在未来一年左右有所上升。鉴于通货膨胀率多年来一直低于2%的目标,一段时间内略微高于2%将是FOMC所乐见的”。布拉德表示,美联储的新政策框架也许是通...

04月02日 09:45

兴业投资:小非农黯淡 黄金一柱擎天2021年4月1日基本面周三,美元在连续五日上涨后进行整固,纽约早盘公布的ADP数据不及预期推动美元进一步回调,不过,非美中仅黄金做出剧烈反应,趁机上破1690后加速...

04月01日 20:58

媒体周三见到的OPEC+联合技术委员会会议报告显示,OPEC+将其2021年原油需求增长预估调降了30万桶/日,反映了对于市场复苏前景的担忧。为产油国联盟OPEC+献计献策的联合技术委员会周二开会,而...

04月01日 15:55

CWG金融早班车2021年4月1日(周四): 前日公布数据及消息: 拜登:基础设施计划包括就业和家庭两个部分。庞大的基础设施计划将创造“数百万个就业机会”;年收入低于40万美元的人的税率不会增加。 卡...

04月01日 10:53

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210401/c84342fc6d2c313802cf06e91a103b7a.jpg 摘要:比特币“拉锯战”已经持续了半个月。比...

04月01日 10:35