登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

九大机构前瞻:新西兰联储将继续加息,纽元有望延续上行!

2022-11-24 15:25:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间11月23日9:00,新西兰联储如期加息75个基点,将利率从3.5%上调至4.25%,引发纽元上涨。委员会成员一致认为,货币条件需要继续进一步收紧,以确信对支出有足够的限制,使通胀率回到每年 1%-3% 的目标范围内。

    新西兰联储的最新预测显示,利率可能在未来几个月从本周的4.25%上调至5%以上,这是新西兰联储应对持续高通胀的措施之一,金融市场消化了这一预测。纽元兑G20货币篮子中的大部分货币周三都走高,且在周四维持涨势。

  新西兰联储的下一次决议将在2023年2月22日举行。不少投行的经济学家对纽元和新西兰联储利率前景发表观点,具体如下:

  ①蒙特利尔银行资本市场外汇策略全球主管Greg Anderson:

  “根据新的终端利率,新西兰联储预计其终端利率将高于除美国以外的任何其他国家,它认为美国的终端利率与之类似。”

  “澳元兑纽元跌至1.0750这个新的周期低点。我们认为这是一笔非常划算的交易,因为我们非常确定相对长期的流动情况最终将推动该交叉盘回到1.20(这是2010年至2014年期间全球油价上一次持续如此高的时候)。”

  “现在进入汇市可能还为时过早。也许这一时刻将在2023年第二季度左右到来,那时新西兰联储正在放缓加息步伐,因为它已接近终点,而澳大利亚央行正在加快加息步伐,因为它显然不够激进。”

  ②盛宝银行外汇策略主管John Hardy:

  “我怀疑,尽管目前的形势可能还有更多可以利用的地方,但相对于其他央行而言,新西兰联储的鹰派姿态很可能达到峰值。”

  “新西兰联储是第一批停止量化宽松并开始加息的G10央行之一,未来几个月对新西兰经济增长的影响将大幅增加。”

  “举例来说,澳元兑纽元下跌的原因不仅在于新西兰联储的鹰派立场,还在于澳元对亚洲重启经济的挫败感更加敏感。”

  ③荷兰国际集团外汇策略师Francesco Pesole:

  “我们仍然怀疑新西兰联储最终是否会实施如此大幅度的紧缩措施,并容忍如此剧烈的房地产市场收缩,但就目前而言,它在发达市场仍是一个明显的鹰派立场。”

  ④法国兴业银行策略师Kenneth Broux:

  “纽元兑美元在最近的下行趋势中捍卫了2020年的低谷后,迅速反弹。汇价在窄幅区间内巩固了近期的涨幅。日MACD处于正区域内,这表明上行势头正在恢复。”

  “汇价可能会持续向0.6260和200日移动均线0.6310-0.6340反弹。需要关注汇价能否升破均线,将是很有趣的。捍卫近期盘整的下限0.6060-0.6040对于避免短期回调至关重要。”

  “在新西兰联储发布鹰派表态后,澳元货币市场的定价显示,澳洲联储12月6日会议前加息25个基点的几率为72%,未来12个月加息100个基点的几率为72%。”

  ⑤三菱日联外汇分析师Lee Hardman:

  “这些进展在短期内为纽元提供了进一步的推动力。甚至在周三新西兰联储政策更新之前,纽元在过去一个月一直是G10中表现最好的货币,因为它已经扭转了今年以来的损失,同时美元也逆转了强势。”

  “纽元兑美元汇率的下一个关键阻力位是200日移动均线,位于略高于0.6300的水平。”

  ⑥杰富瑞外汇策略主管Brad Bechtel:

  “新西兰联储本周的新闻发布会相对乐观,显示出经济基本面依然强劲,以及对旅游业进一步增长的预期。”

  “(纽元兑美元的)下一层阻力位是0.6304附近的200日移动均线,如果我们能突破0.6200这个水平的话。”

  ⑦澳大利亚联邦银行高级经济学家和货币策略师Kim Mundy:

  “我们ASB银行的同事预计,到2023年4月,新西兰联储将再加息125个基点,使现金利率达到5.5%的峰值。相比之下,市场定价显示的峰值是5.0%左右。因此,如果市场价格反映出与我们的观点一致的更激进的紧缩周期,纽元就可以走高。”

  “新西兰联储之所以立场鹰派,是因为委员会成员讨论过将现金利率提高100个基点。新西兰联储现在预测,新西兰将在2023年进入衰退。经济衰退的前景并不令人意外,因为新西兰联储目前收紧货币政策的力度超过了我们报道范围内的任何其他央行。”

  ⑧西太平洋银行新西兰代理首席经济学家Michael Gordon:

  “‘保持步调’仍然是我们的口号——按照已公布的OCR轨迹的字面解读,新西兰联储需要在2月份的下一次评估中再加息75个基点,在4月份再加息50个基点。”

  “考虑到新西兰联储的倾向(目前还不清楚未来几个月会出现什么情况来阻止他们这么做),我们对近期采取了相同的预测,即明年4月的OCR峰值为5.5%。”

  “我们承认新西兰联储在打破物价和工资上涨的恶性循环方面面临着巨大挑战。但这是一段时间以来第一次,我们也在考虑新西兰联储最终可能在通胀方面做得过头的风险。”

  ⑨“我们现在预计新西兰联储降息将在2024年初开始,比我们之前的预期提前6个月。这些降息的时间和速度都比新西兰联储的预期要早。”

  “毫无疑问,新西兰联储不仅仅是在暗示经济衰退,它预测的衰退规模与全球金融危机类似——原因不同,但后果相似。”
    纽元兑美元日线图

  北京时间11月24日14:30,纽元兑美元报0.6253/55 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/24/20221124522452.jpg 市场总是乐观,比如之前对 “暂时性”高通胀的预期,又比如现在对“暂时...

11月24日 14:30

周四(11月24日)亚市盘中,美元指数短线再度急跌,目前跌至105.85附近。现货黄金维持升势,金价刚刚突破1755美元/盎司。美元周三全线下跌,此前美联储公布的11月会议记录显示,联储大多数决策者同...

11月24日 14:02

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/24周四)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 美国原油 WTI OIL多头占比高达93%。富时中国A50 ☆FTSE...

11月24日 13:50

期货公司观点汇总一张图:11月24日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/24/20221124884...

11月24日 13:50

期货公司观点汇总一张图:11月24日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/24/20221124358879.png...

11月24日 13:50

期货公司观点汇总一张图:11月24日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/24/20221124604...

11月24日 13:50

周三公布的11月会议纪要显示,大多数美联储官员认为,在连续四次加息75个基点后,他们应该放缓加息步伐。 今年以来,美联储共进行了六次加息,其中包括连续四次加息75个基点(6月、7月、9月和11月),累...

11月24日 13:50

当地时间周三,金融分析公司标普全球公布的最新数据报告显示,11月美国制造业和服务业采购经理指数(PMI)继续下行,两项指标均低于荣枯线。具体数据显示,美国11月份制造业PMI初值从上月的50.4降至4...

11月24日 13:50

在经济面临衰退和生活水平出现有记录以来最严重下降之际,英国批评了保守党政府的财政计划。但是,工党周二排除了如果赢得不迟于2025年1月的下届大选就重返欧盟单一市场或关税同盟的可能性。 src=http...

11月24日 11:29

周四(11月24日)亚市盘初,美元指数小幅下探,一度创逾一周新低至105.92,延续隔夜跌势。美元周三全线下跌,此前美联储公布的11月会议记录显示,联储大多数决策者同意很快就应该放缓加息步伐;另外美国...

11月24日 09:22