登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储会议纪要:多数官员支持放缓加息步伐 终端利率或高于预期

2022-11-24 13:50:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三公布的11月会议纪要显示,大多数美联储官员认为,在连续四次加息75个基点后,他们应该放缓加息步伐。 

  今年以来,美联储共进行了六次加息,其中包括连续四次加息75个基点(6月、7月、9月和11月),累计加息375个基点,将联邦利率目标区间上调至3.75%-4%,这是该央行自上世纪80年代以来最激进的加息周期。 

    会议纪要称:“绝大多数与会者认为,放缓加息步伐可能很快就合适了。”一些官员表示,美联储今年的加息可能超过了将通胀降至2%目标所需的水平,这种风险正在上升。其他人警告称,若继续以75个基点的幅度加息,将增加金融体系不稳定或混乱的风险。 

  一小部分决策者认为,等到利率更明确地处于限制性区间,且有更多具体迹象表明通胀压力正在显著消退时,放缓加息步伐可能会更好。 

  与会者提到了一些可能影响未来加息步伐的考虑因素。这些考虑因素包括迄今为止货币政策的累积收紧程度,货币政策行动与经济活动和通货膨胀行为之间的滞后性,以及经济和金融发展状况。 

  会议纪要指出,小幅加息将使政策制定者能更好地评估连续加息的影响。美联储下一次公布利率决议的时间是美东时间12月14日。在12月利率会议上,除了政策声明外,美联储还将公布决策者对利率、通胀和失业率走势的新预测。 

  市场定价显示,美联储11月会议纪要公布后,预计12月加息50个基点的投资者比例从75%上升到了约80%。 Wedbush Securities股票交易董事总经理Michael James表示:“仅仅是他们将放慢加息步伐这一事实,就证实了多数人一直希望看到的情况。” 

  与会者一致认为,通胀压力几乎没有减轻的迹象。 

  一些官员认为,鉴于高通胀和劳动力市场供需持续失衡,明年可能需要将利率提升至略高于他们此前预期的水平(9月预期为4.6%)。 

  许多官员评论称,实现委员会目标所需的联邦基金利率的最终水平存在很大的不确定性。这一措辞表明,美联储官员正在将注意力从单次加息幅度转移到终端利率上。 

  美联储内部经济学家预计,明年美国经济陷入衰退的可能性接近50%。 

  会议纪要称,国内私人领域的实际支出增长乏力,全球前景恶化且金融条件收紧,这些都被认为构成对实际经济活动预测的突出下行风险。此外,通胀持续下降或需要金融条件以高于预期的程度紧缩,这个可能性也被视为一种下行风险。

  本文由财联社授权“汇通财经”转发 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间周三,金融分析公司标普全球公布的最新数据报告显示,11月美国制造业和服务业采购经理指数(PMI)继续下行,两项指标均低于荣枯线。具体数据显示,美国11月份制造业PMI初值从上月的50.4降至4...

11月24日 13:50

在经济面临衰退和生活水平出现有记录以来最严重下降之际,英国批评了保守党政府的财政计划。但是,工党周二排除了如果赢得不迟于2025年1月的下届大选就重返欧盟单一市场或关税同盟的可能性。 src=http...

11月24日 11:29

周四(11月24日)亚市盘初,美元指数小幅下探,一度创逾一周新低至105.92,延续隔夜跌势。美元周三全线下跌,此前美联储公布的11月会议记录显示,联储大多数决策者同意很快就应该放缓加息步伐;另外美国...

11月24日 09:22

11月24日,投资者需要关注的重点数据:美国截至11月24日当周全美钻井总数 ,美国截至11月24日当周石油钻井总数 , 韩国10月PPI年率 , 新加坡截至11月23日当周燃料总库存,德国11月IF...

11月24日 09:22

北京时间周四(11月24日)亚市早盘,美元指数交投于106.11附近;美元周三全线下跌,此前美联储公布的11月会议记录显示,联储大多数决策者同意很快就应该放缓加息步伐;金价延续涨势,油价周三下跌超过4...

11月24日 09:22

股指期货:市场成交额小幅缩量,四大期指全线收涨 【今日涨跌】四大期指均小幅收涨。IH2212收盘价为2538,收涨0.36%;IF2212收盘价为3780.8,收涨0.31%;IC2212收盘价为61...

11月23日 20:11

股指:市场热点轮动,指数全天宽幅震荡截止11月23日周三收盘,上证指数涨0.26%,报3096.91,深证成指跌0.27%,报10972.81,创业板指跌0.14%,报2340.34。基本面信息:1、...

11月23日 20:11

品种点评PTA期货动态:今日,PTA主力合约收盘较昨日下跌22点,收报5132点,环比下跌0.43%,日内增仓13565至1051975手,成交1311093手。现货报价:华东地区PTA市场价格在55...

11月23日 20:11

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/23/20221123336845.png 当地时间周二(11月22日),克利夫兰联储主席梅斯特表示,降低通胀仍...

11月23日 16:09

周三(11月23日)亚市盘初,美元指数窄幅震荡于107.10附近;隔夜美元指数下跌0.6%,收报107.16,回吐了周一的大部分涨幅,主要是市场暂时摆脱了对亚洲疫情的担忧,股市、大宗商品和风险较高的货...

11月23日 14:46