登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

利好美元!美联储认为美国经济没有衰退,就业良好是一大主因

2022-08-04 14:37:14 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  如果美国经济陷入衰退,那么肯定有人忘了告诉就业市场。过去六个月的就业形势丝毫不像处于衰退中的经济,相反,就业岗位以每月近46万个的速度快速增加。

  CNBC的Steve Liesman的研究表明,在典型的经济低迷时期,就业情况远比现在黯淡得多,就业率将会下降,而不是上升。

  CNBC团队研究了1947年以来的经济数据,结果表明,当GDP连续6个月为负时,正如2022年的情况,就业人数平均下降0.5个百分点。但今年,就业人数实际上增加了1%。

    人际关系软件公司UKG的数据支持这一观点,内部数据显示,新增就业岗位与美国劳工统计局BLS的统计数据大致相符。

  最后,达拉斯联邦储备银行在周二公布的研究报告中说,它对多个数据点的分析发现,“大多数指标,尤其是那些衡量劳动力市场的指标,提供了强有力的证据,表明美国经济在今年第一季度没有陷入衰退”。

  美联储研究人员研究的一个数据点是实际PCE。他们发现,在经济衰退期间,消费普遍下降。相反,在2022年上半年,该指标有所增加。

  尽管有其他证据表明情况并非如此,但许多评论人士仍将注意力集中在经济衰退的传统定义上:GDP连续两个季度出现负增长。第一季度下滑1.6%,第二季度下滑0.9%,符合这一标准。

  当前状况的另一个反常因素是,尽管经通胀调整后的实际GDP下降了,但在第二季度名义上的经济增长强劲。名义GDP在此期间增长了7.8%,但被8.6%的季度通胀率所超过。

  相比之下,在上次2020年的衰退中,第一季度和第二季度名义GDP分别收缩了3.9%和32.4%,而实际GDP分别下降了5.1%和31.2%。

  圣路易斯联储主席布拉德表示,他认为经济并未陷入衰退,不过他对第二季度经济下滑更为失望。他说:“我认为,第一季度经济放缓。这可能是一种侥幸,但第二季度更令人担忧。即使对利率敏感的部分经济增长放缓,这本身并不意味着,仅仅因为在经济的某些领域看到了一些负面迹象,你就陷入了衰退。”

  美国7月非农报告将于周五出炉。据道琼斯估计,届时美国BLS预计将公布7月份就业人数增加约25.8万人。BLS本周早些时候的数据显示,职位空缺和可用劳动力之间的差距仍然巨大,但正在逐渐缩小。

  美联储认为美国经济没有衰退,就业良好是一大主因,这是利好美元指数的一大消息,有望给与美元指数支撑,投资者需对此保持关注。
    美元指数日线图

  北京时间8月4日14:18,美元指数报106.50。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

加拿大财政部长克里斯蒂娅·弗里兰(Chrystia Freeland)给出了迄今最明确的说法,加拿大政府有“政治责任”帮助欧洲摆脱对俄能源的依赖。但目前加拿大东海岸并没有天然气出口设施,建设新的设施仍...

08月04日 13:42

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/04/20220804570860.jpg 阻力位2:1.0300阻力位1:1.0200即期价...

08月04日 13:42

期货公司观点汇总一张图:8月4日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/04/20220804375861.png...

08月04日 13:31

北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会议纪要。随后在19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。即使经济衰退风险日益升高,市场仍预期英国央行周四将以1995年来最大的幅度加息,...

08月04日 11:11

如果单单站在货币政策的角度来研读市场,昨夜毫无疑问是非常蹊跷的一天。今年多数时间唯美联储马首是瞻的金融市场,周三却罕见地无视了美联储释放出的明确鹰派信号,哪怕在这一天,“鹰王”布拉德和“鸽王”卡什卡利...

08月04日 10:42

欧洲能源危机再添两大“噩耗”。首先是,号称欧洲“生命线”的莱茵河告急。当地时间8月2日,德国联邦水路与航运管理局数据显示,部分河段水位已降至23.6英寸(约合60厘米),是二十多年以来的同期最低水位,...

08月04日 10:42

8月4日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/04/20220804978903.j...

08月04日 09:43

北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会议纪要。随后在19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。市场此前预测英国央行这次将加息50个基点。但是,若该行仅加息25个基点,恐成为英...

08月04日 09:21

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数交投于106.37附近,美国经济数据和美联储官员鹰派讲话提振美元,金价周三涨幅缩窄,进一步脱离上一交易日触及的一个月高位;油价大跌超3%,盘中一度触及近半年新...

08月04日 09:20

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于106.46附近。美元指数今年迄今大幅上涨,但最近有所回落,因投资者开始重新评估美联储加息的激进程度。 src=http://caiji.3g...

08月04日 08:31