登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

机构预测本周英银加息50基点,但经济滞胀威胁下英镑反弹恐昙花一现!

2022-08-04 09:21:06 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会议纪要。随后在19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。市场此前预测英国央行这次将加息50个基点。但是,若该行仅加息25个基点,恐成为英镑最大的下行风险。

    巴克莱驻伦敦分析师拉茨科(Marek Raczko)表示:“若英国央行加息50个基点,可能会引发英镑条件反射式小幅反弹,而加息25个基点应该会引发更大规模的抛售。”

  巴克莱预计英国央行将加息50个基点,与市场共识一致。然而,拉茨科警告:“英镑任何反弹都应该是短暂的,或者会迅速逆转,因为我们预计英国央行最新预测显示经济有滞涨的可能性。”他还表示,英国的经济增长预期可能向下修正,加上通胀预期向上修正,会给年底之前加息150个基点带来风险。

  巴克莱预计英国央行9月份仅会再加息25个基点,并将最终利率维持在2%。

  事实将证明,这将大大低于现有市场的预期,并对英镑构成重大下行风险。

  拉茨科补充称:“英国央行任何提及滞胀风险或对未来加息路径的温和前瞻指引,都应该会令英镑承压。”

  不过,高盛的策略师对英镑前景持更积极的看法,尤其是兑欧元。他们预计,英国央行本周四将加息50个基点,以打破今年迄今“更为渐进和平衡的做法”。今年以来,英国央行一直倾向于加息25个基点。

  英国央行未来三年的利率路径预期
    高盛驻纽约外汇策略部门联席主管潘德尔(Zach Pandl)表示:“在我们看来,本周英国央行会议的关键问题是,决策者将如何在强劲的即期薪资和通胀数据与笼罩在欧元区经济上空的乌云之间取得平衡。”

  他表示:“我们认为,货币政策委员会降低通胀的更平衡方法将导致英镑表现不佳,我们预计这次会议不会大规模改变这一策略。而美联储回归稍微更平衡的策略,在某种程度上也使英国央行不再是一个异类。”

  尽管如此,高盛外汇策略团队承认,50个基点的加息将标志着英国央行策略的一个重要变化。

  潘德尔说:“综合来看,鉴于欧元前景更加负面,我们认为英镑表现不佳的理由更少。”
    英镑兑美元日线图

  北京时间8月4日8:41,英镑兑美元报1.2151/53。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数交投于106.37附近,美国经济数据和美联储官员鹰派讲话提振美元,金价周三涨幅缩窄,进一步脱离上一交易日触及的一个月高位;油价大跌超3%,盘中一度触及近半年新...

08月04日 09:20

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于106.46附近。美元指数今年迄今大幅上涨,但最近有所回落,因投资者开始重新评估美联储加息的激进程度。 src=http://caiji.3g...

08月04日 08:31

2022年8月4日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注澳大利亚6月商品及服务贸易帐,美国7月挑战者企业裁员人数, 美国截至7月30日当周初请失业金人数,美国和加拿大6月贸易帐。大事方面需关注:英...

08月04日 08:26

8月2日,高盛下调了对欧元兑美元的预测,理由是欧元区经济在冬季面临挑战,预计将陷入衰退。欧元兑美元从7月跌破平价后反弹。分析师认为汇价已经触底,但大规模反弹正在形成还为时过早。高盛外汇策略联席主管Za...

08月03日 15:30

一张图:8月3日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(8月3日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生...

08月03日 13:33

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/03/20220803899258.jpg 阻力位2:1.0300阻力位1:1.0200即期价...

08月03日 11:22

8月3日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/03/20220803595502.j...

08月03日 09:54

8月1日起调整实施的一项法律牵动不少以色列人的神经。经修正的《减少现金使用法》将合法使用现金及支票进行日常商业交易的上限由1.1万新谢克尔(1新谢克尔约合2元人民币)大幅降至6000新谢克尔。以色列税...

08月03日 09:22

北京时间8月4日19:00,英国央行公布利率决议和会议纪要。19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。有分析师认为,如果英国央行周四宣布加息25个基点,而非50个基点,英镑本周晚些时候可能会...

08月03日 09:14

2022年8月3日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注中国7月财新服务业PMI,英国7月Markit服务业PMI终值,欧元区6月零售销售月率,美国6月耐用品订单月率修正值,美国6月工厂订单月率,...

08月03日 08:54