登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美联储官员突然现身,带给市场什么暗示?

2022-08-03 17:17:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  可以看到,美元指数在昨日呈现出一波较为强势行情,价格触及105.0附近后,直接调转势头开启了一波上涨,并且上涨力度不断增强,最终价格收于高位,在日线图上收定一根中大阳线,走出一阳吃两阴的行情。

  追溯美元指数如此运行的原因,可以在市场上直接找到——美联储多名官员纷纷现身,针对美国国内通胀进行阐述,并对美联储的货币政策给予评价,同时阐述自己观点。并且有意思的是,现身的官员们纷纷都是阐述出对美联储将会继续加息的态度,从字面意思上看,很显然是对美元指数的一种支持,而市场在陆续接收到这种利好讯息后,推动美元指数直线走高也是几乎没有什么保留,最终美元价格走出一波触底反弹行情,不但漂亮地守住了105.0整数关口,同时还走出一波绝地反击行情,这固然让不少人措手不及,但也让更多人眼前一亮,大喊一声漂亮。

  校立一直强调,美元指数的未来走势会以继续看多为主,这句话绝非兴趣盎然、随口一说,校立是根据诸多要素综合考虑分析,并结合美元指数自身需求和要素,才给予后市继续看多的判断,并且还给出了未来可能出现的价格,如美元指数能看到115(甚至更高),但至于美元指数会在什么时候到达这个价格,这就只有由市场来告知了,毕竟空间价格可以通过经验和分析来确定,但时间周期却无法确定,因为这是市场的核心铁则,谁也无法改变。

  对于美联储多名官员突然纷纷现身发言这件事,校立再多说两句。很多人认为这个现象习以为常,因为美元指数的走高就是受到这些讲话的刺激所导致,这句话虽然没错,但还有更为核心的要素隐藏其中,那就是正式告知市场,美元指数的回调需求已基本释放完毕,后一步美元指数将逐渐开启上涨行情,所以操作上需注意更换节奏,由短线下跌操作节奏转变成短线上涨操作节奏,所以我们在后一步操作之时,也需注意调整节奏,跟上市场步伐,这样才不至于出现致命错误操作,避免产生无谓损失。

  操作层面,在美元指数确认短线周期发生转向后,今日操作自然会以看多美元指数为主,操作上尽量寻找机会逢低买入就好,而对应到非美货币则需逢高沽空,尽量选择有价值点位进行布局即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  欧美从技术上看,价格在昨日呈现了大空头的逻辑,向下有了大幅度的回落,多空已经发生明显的改变,日内短线布局可考虑高空操作。

  1.0210-1.0220区间卖出,止损20点,目标1.0190、1.0170、1.0140。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作上与欧美类同,尽量寻找机会逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2210-1.2220区间卖出,止损20点,目标1.2190、1.2170、1.2140。

  GBP/USD

  


  黄金:

  黄金上涨势头有所减缓,当前需观察转向能量是否足够,倘若积蓄足够,那后一步就要注意做空而不是做多了,要多注意。

  今日黄金暂给予一个沽空建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1775-1776区间沽空,止损2美元,目标1772、1768、1763。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022-08-03-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202208/03/1659498570949917.png “人人游走在韭菜边缘,人人想做那...

08月03日 13:11

USDX 阻力位置:106.60/80,107.00 支持位置:105.90/106.00 预计日内105.90/106.00-106.70/80区间内震荡 昨日探底回升的幅度远超预期, 短...

08月03日 09:12

从技术上来看,美指周二上涨在106.30之下遇阻,下跌在105.00之上受到支持,意味着美元下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在105.85之上受到支持,后市上涨的目标将会指向106.70-...

08月03日 08:53

我们知道你在诱多,你也知道你在诱多,你也知道我们知道你在诱多,我们也知道你知道我们知道你在诱多,但你依然在诱多!没有必要让所有的人都认同你交易。更不用把所有的交易利润都给别人说个不停,支持爱你的人永远...

08月03日 08:53

【校立观点】:严格来说,校立是金融分析师,主要做国际金融市场分析(汇市为主,贵金属和大宗商品为辅),而对于政治事件不应过多阐述和评价,尤其是关于台海这边;但这里有个问题,当前市场聚焦的就是台海这块,也...

08月02日 17:00

兴业投资:美通胀或见顶 美元续跌加元疲弱2022年8月2日基本面随着市场对美联储加息迎来拐点以及美国经济陷入衰退的预期增强,美元进一步扩大跌幅,推升非美。黄金连涨四天,直逼1780。日元依旧强势,上破...

08月02日 14:42

2022-08-02-周二 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202208/02/1659411682738587.png 在上一个交易日,我已经跟大家...

08月02日 11:50

【美元指数】 美元指数方面,周一美元指数总体呈现震荡下跌的走势,当日价格最低于105.211位置,最高上涨至106.02位置,收盘于105.355位置。回顾周一美元指数表现,早间开盘后价格短线震荡修...

08月02日 10:29

我们知道你在诱多,你也知道你在诱多,你也知道我们知道你在诱多,我们也知道你知道我们知道你在诱多,但你依然在诱多!没有必要让所有的人都认同你交易。更不用把所有的交易利润都给别人说个不停,支持爱你的人永远...

08月02日 09:31

从技术上来看,美指周一上涨在106.05之下遇阻,下跌在105.20之上受到支持,意味着美元上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在105.90之下遇阻,后市下跌的目标将会指向105.10--1...

08月02日 09:31