登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英银加息50基点概率高达80%!若将通胀置于经济增长担忧之上,英镑有望反弹冲击1.25

2022-08-04 11:11:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会议纪要。随后在19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。即使经济衰退风险日益升高,市场仍预期英国央行周四将以1995年来最大的幅度加息,以阻止高通胀根深蒂固。

    大多数投资者和经济学家预测,英国央行将把指标利率提高50个基点至1.75%,为2008年底全球金融危机以来的最高水平。

  英国央行自去年12月以来已加息五次,6月时表示,如果通胀压力变得更加持久,央行将采取强有力的行动。

  从那之后,公众的通胀预期有所缓解,企业的定价计划也有所缓和,这可能使货币政策委员会(MPC)有理由坚持加息25个基点。但是,在美联储、欧洲央行和其他央行大幅加息后,英镑趋贬,从而可能助长通胀,令英国央行行长贝利等官员面临更大压力。

  ING的分析师James Smith说:“我们知道他们担心英镑,因此他们不希望因为没有加入加息50基点行列而成为异类。”

  周一公布的一项调查显示,65位受访者中超过70%预计英国货币政策委员会将加息50个基点。货币市场目前的走势显示,本周四加息50个基点的可能性为82%,而加息25个基点的可能性只有18%。

  但一些分析人士说,英国央行可能会谨慎行事。

  全球经济放缓迹象不断增加,最新数据显示核心通胀率下降,英国央行周四发布的新预测可能会显示通胀率在两年和三年内大幅下降。英国国家经济社会研究院(NIESR)说,英国正在滑向经济衰退,这将打击该国最贫困的地区,并迫使100多万家庭在取暖和购买足够的食物之间做出选择。 

  Pantheon Macroeconomics的经济学家Samuel Tombs说:“面对这种前景,我们觉得英国央行将不会认为指标利率需要像市场预期的那样快速上升。” 

  Fxstreet分析师Dhwani Mehta称,如果英国央行在本周会议中暗示积极收紧政策,将通胀置于经济增长担忧之上,英镑可能进一步反弹测试1.2500。
    英镑兑美元日线图

  北京时间8月4日10:37,英镑兑美元报1.2145/47。

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

如果单单站在货币政策的角度来研读市场,昨夜毫无疑问是非常蹊跷的一天。今年多数时间唯美联储马首是瞻的金融市场,周三却罕见地无视了美联储释放出的明确鹰派信号,哪怕在这一天,“鹰王”布拉德和“鸽王”卡什卡利...

08月04日 10:42

欧洲能源危机再添两大“噩耗”。首先是,号称欧洲“生命线”的莱茵河告急。当地时间8月2日,德国联邦水路与航运管理局数据显示,部分河段水位已降至23.6英寸(约合60厘米),是二十多年以来的同期最低水位,...

08月04日 10:42

8月4日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/04/20220804978903.j...

08月04日 09:43

北京时间8月4日19:00,英国央行将公布利率决议和会议纪要。随后在19:30,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。市场此前预测英国央行这次将加息50个基点。但是,若该行仅加息25个基点,恐成为英...

08月04日 09:21

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数交投于106.37附近,美国经济数据和美联储官员鹰派讲话提振美元,金价周三涨幅缩窄,进一步脱离上一交易日触及的一个月高位;油价大跌超3%,盘中一度触及近半年新...

08月04日 09:20

北京时间周四(8月4日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于106.46附近。美元指数今年迄今大幅上涨,但最近有所回落,因投资者开始重新评估美联储加息的激进程度。 src=http://caiji.3g...

08月04日 08:31

2022年8月4日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注澳大利亚6月商品及服务贸易帐,美国7月挑战者企业裁员人数, 美国截至7月30日当周初请失业金人数,美国和加拿大6月贸易帐。大事方面需关注:英...

08月04日 08:26

8月2日,高盛下调了对欧元兑美元的预测,理由是欧元区经济在冬季面临挑战,预计将陷入衰退。欧元兑美元从7月跌破平价后反弹。分析师认为汇价已经触底,但大规模反弹正在形成还为时过早。高盛外汇策略联席主管Za...

08月03日 15:30

一张图:8月3日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(8月3日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生...

08月03日 13:33

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/03/20220803899258.jpg 阻力位2:1.0300阻力位1:1.0200即期价...

08月03日 11:22