登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑前景蒙阴!约翰逊预谋撕毁部分脱欧协议,恐遭欧盟强烈反击

2022-06-08 13:42:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  6月7日,三名知情人士表示,英国首相约翰逊计划推进立法,推翻脱欧协议的部分内容,此举可能加剧他与部分议员以及与欧盟的紧张关系。

    约翰逊周一晚以211票对148票赢得了党内的不信任投票,得以暂时继续担任英国首相。但他的党内支持率比预期要低得多。外媒认为,约翰逊获得“惨胜”可能是其领导地位“终结的开始”。

  约翰逊的险胜引发了人们的疑问:他是否会被迫放弃一些更具争议的政策。约翰逊虽然勉强通过了信任投票,但超过40%的议员反对他,这个选举结果严重削弱了约翰逊的实力。

  有报道称,经过此次不信任投票之后,约翰逊已和他的前任特雷莎·梅一样,变成了一位“跛脚鸭”首相,而且关键的议员补选也将于本月晚些时候举行,一旦有失,身为保守党领袖的约翰逊难免会再次受到该党反叛议员的逼宫。

  三菱日联表示,英国首相约翰逊在周一举行的信任投票中以211票对148票获胜,但这是一个空洞的胜利,增加了英镑走软的理由。

  约翰逊继续推进北爱尔兰立法将向他的议员们发出信号,表明他不会放弃自己的核心议程。

  不愿透露姓名的知情人士表示,法案草案最早可能在周四提交给下议院,不过时间可能会推迟。官员们上个月表示,政府正考虑在6月6日之后的两周内提出这项立法。

  如果再推迟,就会加深这样一种印象:约翰逊在信任投票中险胜,让立法变得更加困难,这暴露了党内对他的强烈反对。

  知情人士称,政府仍希望在7月底议会休会前推动该法案在英国下议院获得通过。即便如此,它可能在一年内都不会成为法律,因为预计将面临上议院的强烈反对。

  保守党的分裂

  约翰逊面临的一个风险是,该计划可能加剧保守党内部的分歧。虽然对欧盟采取强硬立场是在玩弄其党内的脱欧派,但对一些议员来说,撕毁约翰逊与欧盟达成的协议是一条红线。

  考虑到生活成本危机,此举也发生在一个敏感时期,欧盟的报复行动可能会扰乱贸易,提高物价。

  另一位知情人士表示,欧盟可能会迅速采取行动,对英国发起侵权程序,暂停双方的贸易协定,冻结英国企业进入欧盟单一市场的特权,并停止有关直布罗陀地位的谈判。

  分析师Derek Halpenny在一份报告中说,如果英国首相约翰逊缺乏支持,那么英国糟糕的经济前景将更难渡过难关。他说,一些困难的政策,比如改变北爱尔兰议定书框架,意味着未来保守党内部会出现进一步的分歧。他预测英镑兑美元在第三季度的表现不佳。

  综合以上情况可以看出,约翰逊试图撕毁部分脱欧协议,恐遭欧盟反击,影响英国和欧盟之间的贸易,这将进一步拖累英国经济,从而利空英镑,投资者需对此保持警惕。
    英镑兑美元日线图

  北京时间6月8日11:22,英镑兑美元报1.2565/67。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储发布的一项指标显示,美国经济可能连续第二个季度出现负增长,符合经济衰退的定义。在周二发布的最新数据中,亚特兰大联储的GDPNow追踪数据目前显示,美国第二季度GDP年化仅增长0.9%。在今年前三...

06月08日 11:16

巴克莱经济学家表示,欧洲央行预计将在周四的政策会议上确认将在7月加息。巴克莱现在预计,从2022年7月到12月,欧洲央行将在每次会议上加息25个基点,并在2023年第一季度再次加息,将利率提高到0.7...

06月08日 09:57

一项广受关注的美联储指标显示,美国经济可能连续第二个季度出现负增长,符合经济衰退的定义。在周二发布的最新数据中,亚特兰大联储的GDPNow预测模型显示,美国第二季度的年化增长率仅为0.9%。亚特兰大联...

06月08日 09:34

当地时间周二(6月7日),美国财政部长耶伦在参议院财政委员会听证会上表示,通胀可能会居高不下,她不应该将去年的大幅物价上涨称为“暂时性”。 耶伦在听证会上继续为总统拜登1.9万亿美元的美国救援计划(A...

06月08日 09:26

当地时间周二(6月7日),世界银行在其最新一期《全球经济展望》报告中大幅下调了今年全球增长预期,理由是俄乌冲突加剧了全球经济的放缓,许多国家面临经济衰退。 世界银行将2022年全球经济增长预期下调了...

06月08日 09:26

【市场盘点】 周二现货黄金震荡走高,收于1850美元关口之上,涨0.7%;现货白银收涨0.88%,报22.23美元/盎司。 美元指数美盘时段自高位回落,回吐日内全部涨幅,收跌0.02%,报102....

06月08日 09:24

6月8日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202206/08/20220608697832.j...

06月08日 09:12

巴克莱经济学家表示,欧洲央行预计将在周四的政策会议上确认将在7月加息。巴克莱现在预计,从2022年7月到12月,欧洲央行将在每次会议上加息25个基点,并在2023年第一季度再次加息,将利率提高到0.7...

06月08日 09:12

北京时间6月8日亚市早盘,美元指数窄幅震荡,交投于102.41附近。美元指数周二下跌,从稍早触及的高位回落,美股收复稍早失地,人们愈发希望通胀可能已经触顶,但美元兑日元创下20年最高。 src=htt...

06月08日 09:11

2022年6月8日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注美国截至6月3日当周API原油库存变动,日本第一季度季调后实际GDP季率修正,德国4月季调后工业产出月率,欧元区第一季度季调后GDP季率终值...

06月08日 09:03