登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储今年票委:赞成3月份加息,2022年可能有四次加息

2022-01-13 09:04:42 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

美国正面临近四十年来最严重的通胀,投资者预计美联储将在3月会议上加息,并暗示在2022年晚些时候收缩规模8.8万亿美元的资产负债表。美国劳工部周三早些时候发布的数据显示,2021年CPI攀升7%,创下1982年6月以来最大同比升幅,为美联储3月加息创造了条件。

  美国正面临近四十年来最严重的通胀,投资者预计美联储将在3月会议上加息,并暗示在2022年晚些时候收缩规模8.8万亿美元的资产负债表。美国劳工部周三早些时候发布的数据显示,2021年CPI攀升7%,创下1982年6月以来最大同比升幅,为美联储3月加息创造了条件。

  今年票委梅斯特:撤出刺激政策势在必行,赞成3月份加息

  克利夫兰联储主席、拥有今年FOMC会议投票权的梅斯特周三再次发声,她表示美联储需要撤出疫情期的刺激政策以遏制通胀。梅斯特重申支持3月加息。梅斯特表示:

  “撤出宽松措施的理由非常充分,我们还将考虑如何处理资产负债表。”

  她认为,美联储应该在不破坏金融市场的情况下尽快削减资产负债表,美联储必须为资产负债表设定一个合适的路径,然后看看效果如何。她说:

  “缩减资产负债表和提高利率都有利于取消宽松政策,但可能还不足以收紧货币政策。”

  梅斯特还表示,根据经济形势的变化,进一步的加息可能需要向前推进。美联储有责任采取必要措施,摆脱非常规宽松政策。

  今年票委布拉德:2022年可能有四次加息

  2022年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德继上周预计3月可能加息后,周三表示,2022年可能有四次加息。布拉德在去年12月位于2022年加息三次的点阵图阵营中。

  布拉德称,在高通胀的情况下,3月份加息的可能性很大,提早开始加息可能可以避免更鹰派的利率路径。他还称,美联储应该比现在更早结束资产购买,缩表应该与加息同步发生。

  布拉德点评12月的CPI数据称,CPI的上涨与目前关于通胀的观点一致,新冠疫情期间的美联储和政府援助是当前通货膨胀的驱动因素,新冠疫情期间的货币和财政援助可能过大了。

  美联储副主席提名人布雷纳德:通胀太高 遏制通胀是重中之重

  美联储理事布雷纳德在周四出席国会参议院银行业委员会关于她提名资格听证会的讲稿中表示,让过高的美国通胀放缓是美联储最重要的工作,优先任务是保护经济增长、帮助复苏,支持那些对诸多(金融)条件作出响应的货币政策,承诺将维持美联储的独立性和无党派属性、承诺将维持金融系统的韧性。

  此前,拜登已经提名布雷纳德为美联储负责金融监管事务的副主席。

  贝莱德的全球固定收益首席投资官Rick Rieder也认为,美联储将在3月加息。针对周三的通胀数据,Rieder表示尽管物价持续位于高位,但需求几乎没有下降,这在历史上非常罕见。虽然Rieder认为未来几个月的供需失衡状况不会改善,但他表示通胀率可能会在接近春夏季时放缓。

  他预计美联储在完成缩债后将在3月加息,但并不担心美联储会行动过头,因为宽松和紧缩不是对称的经济和市场反应机制,特别是在从金融系统抽走流动性的时候。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(1月13日)美联储公布的经济褐皮书显示,2021年末,美国经济以温和速度扩张,新的变种毒株奥密克戎对经济构成阻力,经济增长继续受到供应链中断和劳动力短缺的制约,物价“强劲上涨”。与此同时,美国消...

01月13日 08:52

周三(1月12日)美元指数跌至两个月低点,美国CPI数据显示通胀率创下近40年来最高,支持美联储今年至少加息3次的预期;G-10货币兑美元普涨;美债市场对通胀数据反应不大,因为收益率自年初以来已经大幅...

01月13日 08:52

周三(1月12日)美元指数跌至两个月低点,美国CPI数据显示通胀率创下近40年来最高,支持美联储今年至少加息3次的预期;G-10货币兑美元普涨;美债市场对通胀数据反应不大,因为收益率自年初以来已经大幅...

01月13日 08:51

周三(1月12日)美元指数尾盘下跌0.64%至95.00,盘中一度跌至94.90,为11月11日以来最低。美国12月消费者物价强劲上涨,创近40年来最大年涨幅,支持美联储今年至少加息3次的预期;G-1...

01月13日 08:46

周三晚21:30,美国12月未季调CPI年率录得7%,与预期一致,创下自1982年6月以来的最高水平,前值为6.8%;12月季调后CPI月率录得0.5%,高于预期的0.4%,前值为0.8%。    另...

01月12日 22:04

美国人对通货膨胀的预期今年翻了一番,但仍然无法赶上现实。美国经济将在2022年迎来又一个价格飙升的年份,今年12月料将飙升至近40年来的价格纪录。制造业生产受到零部件和原材料短缺的困扰,全球供应链在劳...

01月12日 20:50

周三(1月12日)欧洲时段,美元兑日元窄幅震荡,并依然受限于115.50下方的窄幅区间内。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/12/2022011...

01月12日 17:26

据悉,货币观察人士正在抑制看空新兴市场的声音,他们认为,就承受美联储的加息压力而言,这种资产类别现在处于更有利的地位。摩根士丹利策略师詹姆斯•洛德(JamesLord)等人在一份报告中表示,...

01月12日 15:32

1月12日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/12/20220112933637.jpg 1...

01月12日 13:57

周三(1月12日)美原油微涨,鲍威尔周二的国会发言不及预期鹰派,美元指数跌至六周低点,令市场风险情绪大幅上涨,布伦特原油一度突破84关口,创两个月新高,短线不排除有进一步上涨的空间。 src=http...

01月12日 13:21