登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美债与美元强压之下,新兴市场货币或面临严峻考验

2022-01-07 09:50:01 来源:智通财经 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

整个市场对美元升值、通胀加速和新冠疫情持续恶化的担忧,已经严重影响投资者对新兴市场的投资情绪。

  在美联储发出加息力度可能比预期更加激进的信号,并削弱高风险性资产的吸引力后,新兴市场货币震荡可能会加剧

  MSCI衡量发展中国家货币的指数昨日下跌0.3%,为三周以来最大跌幅,日内跌幅曾一度高达0.4%,MSCI发展中国家股票指数较周三下跌1%。美国10年期国债收益率一度突破1.75%,接近2021年的高点。  


  美联储12月会议纪要显示,决策者正考虑提前收紧宽松货币政策,并考虑采取措施缩减资产负债表。整个市场对美元升值、通胀加速和新冠疫情持续恶化的担忧,已经严重影响投资者对新兴市场的投资情绪。

  伦敦InTouchCapitalMarketsLtd.高级货币策略分析师PiotrMatys表示:

  “短期迅速走高的美债收益率使得新兴市场资产的吸引力下降。那些央行尚未开始加息或实际利率仍为负值的新兴市场货币可能尤其脆弱。”

  土耳其里拉、泰国泰铢和马来西亚林吉特汇率在周四的跌幅最大。不过,市场的避险情绪在美国交易日有所回落,南非兰特、俄罗斯卢布和巴西雷亚尔兑美元涨幅最大。

  TDSecurities组合投资策略主管CristianMaggio则表示:

  “调整最终将结束,大多数新兴市场已经开始加息措施。我预计市场未来将找到一个平衡点,在美联储进行一到两次加息措施之后,我们可能会看到新兴市场货币恢复到更为强劲的表现。”

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

高盛称,债券买家面临“新谜题”:就算美联储加息,美国国债收益率也仍将保持在低位——尽管其在今年首周飙升。 该投资银行预计,在即将到来的紧缩周期中,债券市场将不愿提高终端利率。因此,在上调对两年期美债收...

01月07日 09:48

周四(1月6日)美元在一批经济数据发布后小幅走高,但今日走势较为温和,尾盘上涨0.09%,报96.24;前一交易日在美联储12月会议记录公布后大幅上扬,近日走势受到大量对冲和投机资金流的影响。 src...

01月07日 08:31

周四(1月6日)美元兑G-10货币大多上涨,受美债收益率上涨和美股涨跌不一影响,澳元等风险敏感货币领跌,而日元和加元上涨,美联储官员证实加息可能已经不远。COMEX黄金期货收跌2%至1789.20美元...

01月07日 08:29

对于密切关注沙特财政健康的一个关键指标的投资者来说,解读该国4470亿美元外汇储备的涨跌,如今更重要的是了解沙特阿美的股息去向,而不再是盯着原油价格。沙特央行外汇储备的急剧增加与沙特国有石油生产商沙特...

01月06日 23:16

最近,达拉斯联储公布了第四季度能源调查结果,其中包括从12月8日至16日期间收集的90家勘探和生产公司以及40家石油服务公司的数据。以下是此次调查的一些见解,以及这些见解对未来美国石油生产和油价的影响...

01月06日 20:46

周四(1月6日)欧洲市场早盘,美元兑日元保持守势,目前已经跌破116.00整数关口,因日内避险情绪快速升温。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/0...

01月06日 17:07

周四(1月6日)英镑兑美元隔夜一度涨至近两个月高点,随后,在美联储鹰派会议纪要的压力下回落,在欧式盘中维持其卖盘基调,下跌近0.4%。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

01月06日 16:16

北京时间周五(1月7日)21:30将公布美国2021年12月季调后非农就业人口变动和失业率,周四(1月6)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的24家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体...

01月06日 15:42

周四(1月6日)澳元和纽元回落,而债券受创,因为市场预期美国提前加息和加快撤出刺激的可能性上升,与此同时,花旗银行下调了澳大利亚一季度GDP预估。 src=http://caiji.3g.cnfol....

01月06日 14:17

1月6日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/06/20220106865999.jpg 1....

01月06日 13:55