登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储本周料就削减购债释放信号!美元创近四周新高

2021-09-20 11:35:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周四(9月23日)02:00,美联储将公布利率决议,并公布经济预估摘要,投资者关注美联储何时开始缩减每月1200亿美元政府债券购买规模的线索。周一(9月20)日亚市早盘,美指一度涨至93.35,触及四周新高,因不少机构纷纷给出预测,认为美联储本周将释放缩减购债的信号。渣打认为美联储将在9月释放缩减购债信号,Jefferies、高盛认为正式行动要等到11月,而西太平洋银行和花旗认为要等到12月。

    美联储主席鲍威尔今年8月在杰克逊霍尔(Jackson Hole)研讨会上发表讲话时表示,美联储政策制定委员会可能很快开始逐步退出疫情时期的刺激计划,但有两个条件:朝着就业最大化和平均2%的通胀率取得“实质性进展”。鲍威尔承认,通胀目标已经实现,劳动力市场也在增长。但8月份的就业数据弱于预期,这可能会让美联储暂时观望。

  多数机构认为美联储将宣布开始缩减购债规模

  ①Jefferies:美联储将为可能在11月宣布缩减购债规模打开大门

  Jefferies的分析师在报告中称:“我们预计,美联储将为可能在11月宣布缩减购债规模打开大门,条件是9月就业人数强劲增长,门槛大约是75万个。”

  美联储的点阵图也将受到关注,这是一张美联储官员对未来几年美国利率水平预期的地图。市场走势可能会发生变化,尤其是在加息周期预期提前的情况下。

  ②渣打银行:美联储将利用9月的会议发出关于缩债的信号

  渣打银行称,美联储将利用9月的会议发出关于缩债的信号,但不会提供多少细节。这些点可能预示着美联储将在2022年进行一次加息,在2023年和2024年进行两次加息。风险偏好偏向于增加而非减少加息次数。风险好偏向于增加而非减少加息次数,在我们看来,鹰派倾向增强并未完全体现在定价中。渣打预计美元可能在鹰派倾向和任何避险反应中找到短期支撑。

  ③美国银行:料美联储宣称今年将开始放慢资产购买的步伐

  美国银行分析称:“预计美联储将在本周的FOMC声明中明确表示,今年将开始放慢资产购买的步伐。 对于即将公布的最新点阵图,我们认为所有人的目光都将集中在2022年的预期中值上,预计2022年中值将为美联储保持基准利率在当前水平不变,但仍面临预期中值为加息12.5个基点或25个基点的风险。此外,疲软的8月就业报告料将让6月点阵图中预计美联储2022年维持利率不变的11名委员继续持观望态度。”

  ④西太平洋银行将美联储缩债宣布日期预期从9月推迟到12月

  西太平洋银行称,自7月FOMC会议以来,美国已经确认了缩债的基础,但也出现了一些令人失望的重大数据。8月非农就业人数未能达到预期,因此西太平洋银行将美联储缩债宣布日期预期从9月推迟到12月,以便进一步评估势头和风险,但仍预计该进程将从明年1月持续到6月。

  此后,美国经济活动和就业增长应该会保持强劲,这使得围绕政策的叙述转向加息。政策前景的两个阶段都应在9月的会议上得到体现:强劲的增长预期将得到确认以及通胀将达到目标。虽然会议声明将涵盖经济风险,但经济发展机会应该是重点。

  ⑤花旗:美联储9月份宣布消息,12月正式开始缩减购债规模

  花旗表示9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议上的鸽派惊喜可能使黄金突破1900美元/盎司。关于美联储减码,花旗基线预期时9月份宣布消息,12月正式开始缩减购债规模。

  ⑥高盛:美联储9月提前发出通知,并在11月正式宣布开始缩减购债规模

  高盛仍然认为美国联邦公开市场委员会(FOMC)的意图是在9月提前发出通知,并在11月正式宣布开始缩减购债规模,前提是到那时一切都相当顺利。

   

  在9月17日调查显示,美联储可能会在本周的会议上暗示将逐渐缩减资产购买规模(Taper),并在11月正式宣布这一决定。在对52名经济学家的访问中显示,有67%经济学家认为美联储将会于11月宣布缩减购债规模(Taper),21%认为在12月。经济学家们普遍认为美联储将在2022年将利率维持在0%附近,并在2023年上调50个基点。

  除此之外,他们预计2024年还会有三次加息,到2024年年底联邦基金利率上限将提升至1.5%。

   

  ,综合以上消息可以看出,多数机构预测本周美联储有望释放缩减购债的信号,正式行动要等到11月甚至12月,这将在中长期支撑美元走势。
    (美元指数日线图)

  北京时间9月20日11:07,美元指数报93.33。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

民主党人的言论表明,民主党要想以微弱多数通过拜登的全面议程,以及坚定的共和党反对,将面临艰难的道路。党内温和派和改革派在支出规模上存在严重分歧。民主党人还面临着10月份为政府融资和提高联邦债务上限的最...

09月20日 10:57

联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二启动为期两天的会议,将于北京时间周四(9月23日)凌晨2:00发表政策声明。还将同时发布更新后的季度经济和利率预测。主席鲍威尔将于之后30分钟举行新闻发布会。美债...

09月20日 08:24

当地时间19日,德国大选正式进入最后一周倒计时,各大党派的竞争也愈发趋于白热化。 总理默克尔所在的联盟党已经开始讨论如果在大选中未能保持住第一大党的位置,党派是否应该考虑退出组阁联盟的问题。联盟党由...

09月20日 08:17

本周(9月20日-26日当周),包括美联储在内的四大主要经济体央行将会公布最新的利率决议。这次美联储决议将公布经济预期和最新的点阵图,这将会对未来几个月市场预测美联储政策走向和美国经济前景提供重要指引...

09月20日 08:12

周六(9月18日)当周美元指数维持震荡上行的走势,美联储年内缩债的预期给美元带来支持,其他非美品种方面,欧洲央行、英国央行、加拿大央行以及新西兰联储,这些经济体央行紧缩预期都在不断升温。不过,由于当前...

09月18日 15:46

下周市场迎来央行决议周,包括美联储在内的四大主要经济体央行将会公布最新的利率决议。这次美联储决议,不仅仅有经济预期的公布,还会有最新的点阵图的公布,这将会对未来几个月市场预测美联储政策走向和美国经济前...

09月18日 13:16

美联储货币政策会议将在下周展开,强势美元镇压黄金价格连续第三日下滑,而且本周连续第二周收低,目前已经来到1754.86美元的位置喘息。而白银价格对美元也充满疑问,毕竟美元与白银市场有很大的负相关,但工...

09月18日 11:15

周五(9月17日)美市盘中,随着市场继续消化美联储提早收紧货币政策的押注,美元指数强势上扬至93关口上方;随着美元和美债收益率攀升,现货黄金再次遭到抛售,失守1750美元关口;美股三大股指在“四巫日”...

09月18日 09:55

周五(9月17日),Myrmikan Capital创始人Dan Oliver表示,美国“帝国”的自然进程是货币贬值,并最终导致信贷崩溃的进程。“是什么支撑着美元?如果你看看美联储的资产,他们持有什么...

09月18日 09:55

周五(9月17日)美市盘中,随着市场继续消化美联储提早收紧货币政策的押注,美元指数强势上扬至93关口上方;随着美元和美债收益率攀升,现货黄金再次遭到抛售,失守1750美元关口;美股三大股指在“四巫日”...

09月18日 09:55