登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国经济面临两大危机,消费者信心低迷美联储或受影响?

2021-09-20 10:57:05 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  民主党人的言论表明,民主党要想以微弱多数通过拜登的全面议程,以及坚定的共和党反对,将面临艰难的道路。党内温和派和改革派在支出规模上存在严重分歧。民主党人还面临着10月份为政府融资和提高联邦债务上限的最后期限。任何一方的失败都可能对经济造成打击。

    党内争执不休,拜登3.5万亿支出法案面临缩水

  关于综合了增税儿童保育、教育和绿色能源支出法案的金额,众议院预算委员会主席亚姆斯表示,他预计该法案的总金额“将略低于3.5万亿美元”。而众议院民主党第三号人物克莱伯恩(James Clyburn)则认为,这个数字可能会更低。

  民主党的目标是在没有共和党支持的情况下,在预算调和规则下通过这项庞大的支出计划。民主党人无法承受在参议院失去任何民主党人的支持。

  但包括曼钦和西内马在内的温和派参议院民主党人认为3.5万亿美元太多了。曼钦建议支出不到这个数字的一半。与此同时,众议院一些进步的民主党人表示,他们无法支持一项旨在支持中产阶级的降低支出水平的法案。

  佩洛西试图推迟众议院通过两党共同支持的基础设施法案,以确保温和派民主党人支持社会支出法案。但众议院民主党人将9月27日定为通过基础设施法案的最后期限,作为预算决议的一部分,而更大的支出法案尚未准备好投票。

  亚姆斯说,9月27日的最后期限很可能会被错过,基础设施法案的通过预计将被推迟到10月初。他还将主张将提高债务上限纳入正常的拨款措施或和解计划。

  参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,共和党不会支持提高债务上限,尽管财政部警告说,它将在10月某个时候耗尽现金和借贷能力,导致美国政府无法支付所有债务。

  耶伦:债务违约将“永久性”削弱美国

  美国财政部长耶伦上周日(9月19日)再次呼吁国会提高联邦债务上限,称美国债务违约将引发历史性的金融危机。

  耶伦在《华尔街日报》发表的一篇评论文章中表示,债务违约引发的危机将加剧持续的疫情造成的损害,扰乱市场,使美国经济再次陷入衰退,代价是数百万人失去工作,利率也将持续上调。耶伦表示:“美国的信誉一直是其战略优势,如果债务危机未得到恰当解决,美国将受到永久性的削弱。”

  耶伦没有给出可能违约的新时间表,但描述了借贷成本上升和资产价格下降将给消费者带来的经济损失。她此前曾表示,10月可能会出现违约,届时财政部的现金储备和28.4万亿美元债务上限下的额外举债能力将耗尽。

  耶伦指出:“我们的借贷成本几乎比其他任何国家都低,违约将危及这一令人羡慕的财政状况。这也会让美国成为一个生活成本更高的地方,因为更高的借贷成本将落到消费者头上。抵押贷款、汽车贷款、信用卡账单——所有用信用购买的东西在违约后都会变得更加昂贵。”

  共和党人拒绝支持增加或暂停这284亿美元。美国路易斯安那州参议员卡西迪早些时候表示,民主党希望提高借贷上限,为“民主党愿望清单”中的数万亿美元支出提供资金。

  耶伦认为,债务上限是为了支付过去的支出义务,并表示,如果等待太久才能提高债务上限,仍可能造成损害。她指出,2011年的债务上限危机将联邦政府推到了违约的边缘,并导致信用评级被下调。这导致了持续数月的金融市场混乱。她表示:“在这件事上,时间就是金钱,可能是数十亿美元。拖延和违约都是不可容忍的。”

  众议院议长佩洛西在一份声明中援引耶伦过去在这个问题上的言论,并指出,在特朗普政府期间,国会三次在两党基础上解决债务上限问题。佩洛西说:“当我们这个月提高债务上限时,我们预计两党将再次达成协议。不过,众议院多数党克莱伯恩上周日表示,民主党可能不得不在没有共和党支持的情况下通过提高债务上限的议案。

  美国消费者信心在8月初大幅降至十年来最低水平,上周五(9月17日)公布的9月初消费者信心指数虽然有所回升,但仍处于十年低点附近。这对经济来说是一个令人担忧的迹象,表明美国民众认为从个人财务到通胀和就业的一切前景都不太乐观。
    (美国密歇根大学消费者信心指数仍处于十年低点附近)

  如果这一出人意料的数据在未来几个月转化为经济活动放缓,可能让美联储政策制定者暂缓采取下一步行动。美联储已接近就何时开始缩减其缓解疫情经济影响的非常规刺激措施作出决定。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二启动为期两天的会议,将于北京时间周四(9月23日)凌晨2:00发表政策声明。还将同时发布更新后的季度经济和利率预测。主席鲍威尔将于之后30分钟举行新闻发布会。美债...

09月20日 08:24

当地时间19日,德国大选正式进入最后一周倒计时,各大党派的竞争也愈发趋于白热化。 总理默克尔所在的联盟党已经开始讨论如果在大选中未能保持住第一大党的位置,党派是否应该考虑退出组阁联盟的问题。联盟党由...

09月20日 08:17

本周(9月20日-26日当周),包括美联储在内的四大主要经济体央行将会公布最新的利率决议。这次美联储决议将公布经济预期和最新的点阵图,这将会对未来几个月市场预测美联储政策走向和美国经济前景提供重要指引...

09月20日 08:12

周六(9月18日)当周美元指数维持震荡上行的走势,美联储年内缩债的预期给美元带来支持,其他非美品种方面,欧洲央行、英国央行、加拿大央行以及新西兰联储,这些经济体央行紧缩预期都在不断升温。不过,由于当前...

09月18日 15:46

下周市场迎来央行决议周,包括美联储在内的四大主要经济体央行将会公布最新的利率决议。这次美联储决议,不仅仅有经济预期的公布,还会有最新的点阵图的公布,这将会对未来几个月市场预测美联储政策走向和美国经济前...

09月18日 13:16

美联储货币政策会议将在下周展开,强势美元镇压黄金价格连续第三日下滑,而且本周连续第二周收低,目前已经来到1754.86美元的位置喘息。而白银价格对美元也充满疑问,毕竟美元与白银市场有很大的负相关,但工...

09月18日 11:15

周五(9月17日)美市盘中,随着市场继续消化美联储提早收紧货币政策的押注,美元指数强势上扬至93关口上方;随着美元和美债收益率攀升,现货黄金再次遭到抛售,失守1750美元关口;美股三大股指在“四巫日”...

09月18日 09:55

周五(9月17日),Myrmikan Capital创始人Dan Oliver表示,美国“帝国”的自然进程是货币贬值,并最终导致信贷崩溃的进程。“是什么支撑着美元?如果你看看美联储的资产,他们持有什么...

09月18日 09:55

周五(9月17日)美市盘中,随着市场继续消化美联储提早收紧货币政策的押注,美元指数强势上扬至93关口上方;随着美元和美债收益率攀升,现货黄金再次遭到抛售,失守1750美元关口;美股三大股指在“四巫日”...

09月18日 09:55

9月17日15:00至22:30市场概述:周五(9月17日)欧市盘中,全球市场整体还在消化周四的美国强劲的零售销售数据,美元、美债收益率再度攀升,且美元突破93关口;金价再度遭遇抛售,最低跌破1750...

09月18日 09:55