登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

无论谁入主白宫、美元跌势不可逆转?!全球最大资管公司有新动作……

2020-10-27 14:24:02 来源:FX168 作者:文Becky
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(10月27日)亚市盘中,美元指数持续承压下行,目前已经跌破93关口,市场继续关注美国大选选情。

    (来源:)

  在美国总统大选进入最后冲刺阶段之际,贝莱德正在沽空美元,买入亚洲货币。

  全球最大的基金管理公司正在做空美元,因预期无论谁赢得美国大选,史无前例的财政和货币刺激措施都将延续美元的跌势。

  贝莱德(BlackRock Inc.)驻新加坡亚洲信贷主管Neeraj Seth说,贝莱德维持“温和”做空美元兑人民币、印度卢比和印尼卢比等货币的策略。随着投资者寻求更高收益的资产和增长,这三个亚洲国家是最有可能从美元走软中获益的国家之一。

  Seth在一次电话采访中说:“我的基本看法是,至少一到三年内美元仍有可能温和走软——这不会改变。不管选举结果如何,一些政策行动已经开始。”

  在距离大选日仅剩一周之际,这家规模7.3万亿美元的巨头加入了高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和瑞银资产管理公司(UBS Asset Management)等全球同行的行列,纷纷抛售美元。贝莱德策略师周一下调了对美国国债的看法,因在一个统一的民主党政府领导下,财政大幅扩张的可能性越来越大。

  由于乔·拜登在民调中领先总统唐纳德·特朗普,美元本月下跌超过1%。人民币兑美元升值1.3%,印尼印尼盾升值1.6%,印度卢比汇率几乎没有变化。

  Seth表示,美元跌势可能会出现“暂时停顿”,这取决于美国大选结果,但从长期来看,美元的弱势可能会根深蒂固。

  “从基本面来看,美元仍处于较高水准,”他表示。“我不认为这个方向会因为选举而逆转或改变。”

  此外,Seth还指出,亚洲有三大领域看起来很有吸引力:高收益、中国信贷和私人信贷。与美国或欧洲相比,亚洲的高收益率总体上无论是从相对还是绝对角度来看都具有吸引力。我们还在那些信贷短缺但有合理增长空间的国家寻找流动性不足的机会。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月27日)亚洲时段,美元避险需求减弱,美国参议院表决通过巴雷特出任最高法院大法官的提名。现货黄金走高至1910附近,隔夜美股暴跌,恐慌指数(VIX)大幅走高,黄金获得一定支撑。同时,在美国大...

10月27日 14:23

一边是防疫措施迅速收紧,国家紧急状态再度恢复,另一边却是明确的“我们不会控制新冠疫情”,当第二波疫情已经避无可避的时候,美欧的抗疫路径再次出现了分化,只是这一次,要反其道而行的从当初的英国变成了现在的...

10月27日 14:22

北京时间10月29日(周四)20:45,欧洲央行将公布利率决议;随后在21:30,欧洲央行行长拉加德将召开新闻发布会。在疫情卷土重来之际,不少机构预期欧州央行本周维稳,但鉴于欧元区经济前景恶化,拉加德...

10月27日 14:10

【全球新闻】 1 美国刺激协议希望渺茫 美国新一轮刺激谈判仍在继续,在11月初任何协议得到投票通过的可能性愈发渺茫。值得注意的是,在昨日两党的谈判中,佩洛西列出的大量议题都无法得到总统特朗普的认可...

10月27日 13:55

在距离美国大选还有最后一周之际,已有超过6000万美国人完成投票,接近2016年大选总选票数1.37亿的一半,进一步刷新了投票速度纪录。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

10月27日 13:47

周二(10月27日)亚洲时段,美元指数小幅走弱,因美国参议院通过了大法官的提名后,提升了大选结果需要仲裁状况下特朗普的胜选概率,但欧美疫情继续恶化、大选前基本无法刺激计划的预期,仍给美元提供支撑;现货...

10月27日 13:19

“千呼万唤始出来”,随着中国金融科技巨头蚂蚁集团的IPO定价出炉,已注定将成为有史以来全球规模最大的一次上市交易。以下,我们不妨通过几组数字,来多方面领略此次蚂蚁IPO的盛举。☆IPO筹资:345亿美...

10月27日 13:19

据彭博社报道,全球最大的资产管理公司贝莱德目前正在做空美元,因预期无论谁赢得美国大选,史无前例的财政和货币刺激措施都将延长美元的下跌趋势。驻新加坡的贝莱德亚洲信贷负责人Neeraj Seth表示,该公...

10月27日 11:06

要想知道前段时间美股市场的看多热情有多高涨,可以听听业内探讨的声音——人们之间的辩论已不再是牛与熊抗衡,而是牛与??牛之间的抗衡,比的是哪些公司,价值或成长型,将引领下一轮上升趋势。然而,当周一真正的...

10月27日 10:52

周二(10月27日)亚市盘中,美元指数承压走低,目前交投在93关口下方,现货黄金短线加速上涨,金价正逼近1910美元/盎司关口。美元回落利好金价走势,与此同时,随着全球新冠病毒感染人数继续激增,对欧洲...

10月27日 10:51