登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧银本周或进一步放鸽,暗示12月加大QE!警惕欧元本周大跌风险

2020-10-27 14:10:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间10月29日(周四)20:45,欧洲央行将公布利率决议;随后在21:30,欧洲央行行长拉加德将召开新闻发布会。在疫情卷土重来之际,不少机构预期欧州央行本周维稳,但鉴于欧元区经济前景恶化,拉加德将释放12月会议加大QE的信号。三菱日联等机构甚至不排除本周采取行动的可能性。欧银宽松预期提前发酵令欧元承压,若跌破1.18恐加剧下行。

  投行前瞻本周欧银利率决议

  ①富国银行:欧银本周料维稳,但放松政策概率上升

  富国银行的分析师预计,本周欧洲央行的政策不会出现变化,但他们认为进一步放宽政策的风险正在上升。他们表示,在过去的几周,欧洲确诊的新冠肺炎病例显著增加,导致新的局部封锁限制。随着一些主要欧洲国家实施新的封锁,欧元区经济再次面临压力的可能性正在上升。 

  富国银行表示:“随着经济下行风险增加,我们认为欧洲央行将开始在经济和货币政策上采取更加鸽派的立场。虽然我们目前没有明确预测欧洲央行会降息或增加QE计划,但我们认为,如果确诊的新冠肺炎病例继续增加,且经济数据恶化,欧洲央行最终将采取更宽松的货币政策。在我们看来,相比实行降息,欧洲央行更有可能增加QE计划,因为利率已经是负值了。”

  ②荷兰国际:拉加德将释放强劲鸽派信号

  荷兰国际的外汇分析师Petr Krpata称,他们的分析团队认为,欧洲央行行长拉加德本周将释放强烈的鸽派信号,暗示12月将出台更多QE政策。他还指出,欧洲央行的研究最近得出结论,欧洲央行的资产负债表规模相对于美联储大了10%,可能会使欧元兑美元下跌3.5%。

  ③摩根大通:欧银本周不会就12月会议给出非常明确的信号

  摩根大通认为,本次会议将给欧洲央行一个机会来评估近期的数据以及疫情,并可能为12月的利率决议提供一些指引。随着欧洲新冠肺炎确诊病例急剧上升,欧洲央行本次会议将比此前“有趣很多”,但这并不表明摩根大通预计其将采取实际决策,事实上该行仍认为欧洲央行周四可能仅只会对第三轮定向长期再融资操作(TLTRO)的模式以及分层利率体系的倍数作出部分调整。

  此外,摩根大通仍预计欧洲央行将在12月宣布将紧急抗疫购债计划(PEPP)规模扩大5000亿欧元,并将不得不在2021年年中继续将规模扩大2500亿欧元。

  摩根大通认为,欧洲央行可能不会就12月的情况发出非常明确的信号,即使它确实暗示将会有进一步的支持,其重要处于四点原因:

  首先,本周会议后一天将公布欧元区第三季度GDP数据,这对于在感染病例加速增长之前评估经济复苏的程度非常重要;其次,未来几周将显示目前的疫情限制措施是否奏效,以及是否需要采取更多措施;

  第三,在欧洲央行12月开会之前,美国大选和英国脱欧谈判的结果也很重要;

  第四,在目前的PEPP计划范围内,欧洲央行仍有很大的购买空间,按照目前的速度,购买计划将持续到2021年中期,而且欧洲央行还有更多需要解决的问题。

  在这种背景下,欧洲央行本周将有机会讨论基本政策策略,因为市场对于欧洲央行首席经济学家莱恩(Philip Lane)的两步走通胀政策似乎仍存在许多分歧。 

  ④三菱日联:不能彻底排除欧银本周采取行动的可能性

  三菱日联不认为12月会议中任何添加紧迫抗疫购债方案(PEPP)的信号是卖出欧元的信号。欧元兑美元走势将更多地取决于美联储怎么加强其新的货币方针框架。但这并不是说欧洲的宏观经济背景可以彻底被忽视,多国政府在周末(针对新冠疫情)采纳的举动将对欧元的表现产生压力。

  三菱日联认为,欧洲央行可能会感到必须发挥自己的效果,因此不应彻底扫除其在周四的会议上采取举动的可能性。

  ⑤太平洋出资管理公司:欧银本周料按兵不动

  太平洋出资管理公司就(PIMCO)也就周四欧洲央行利率决议给出前瞻,估计这次将按兵不动。

  该公司依然认为。欧洲央行理事会将在12月再次扩展紧迫抗疫购债方案(PEPP)的购买规划(目前为1.35万亿欧元),并延长购买期限至2021年6月底,因通胀远景未能向疫情爆发前的水平挨近。因此,在该公司看来,欧洲央行可能会利用本周会议为12月的进一步宽松做好准备。

  ⑥Fxstreet:疫情打击欧元区经济,欧银本周或下次会议暗示出台刺激政策

  财经网站Fxstreet的分析师Yohay Elam称,随着欧洲新冠肺炎病例不断增多,人们对双底衰退和通缩感到担忧,都可能促使欧洲央行采取行动——要么本周立即采取行动,要么在下次会议上暗示出台刺激措施。

  他认为拉加德可能会宣布一项长期改革,即降息,或者最有可能的是宣布增加债券购买——所有这些都可能压低欧元兑美元。

  因欧洲疫情肆虐且欧银宽松预期提前发酵,欧元兑美元承压走软,10月26日一度跌至日低1.1803,进入10月27日略有反弹但整理依然承压。虽然此前美元指数因美国大选不确定性承压,但欧洲疫情更加严重的爆发,导致西班牙被迫实施全境宵禁措施等状况,仍然令投资者对欧元区经济前景更加忧心忡忡,成为利空欧元汇价的重要因素。 

  此外,上周五欧洲PMI数据整体仅是差强人意,也令观察机构进一步下修了当地经济复苏前景。这意味着,在美国大选下周尘埃落定之后,欧元汇价可能迎来更大的一波回调。投资者正在密切关注本周稍后欧洲央行政策会议上对未来宽松政策措施前景的更多暗示,如果扩大QE前景得到更进一步明确,那么欧元就仍有更多回调空间。汇价的短线支撑位在1.1800心理关口,这同时也是60日均线切入位,失守后将打开跌向1.1680前期低点的通道。

    (欧元兑美元日线图)

  北京时间10月27日13:59,欧元兑美元报1.1834/36。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【全球新闻】 1 美国刺激协议希望渺茫 美国新一轮刺激谈判仍在继续,在11月初任何协议得到投票通过的可能性愈发渺茫。值得注意的是,在昨日两党的谈判中,佩洛西列出的大量议题都无法得到总统特朗普的认可...

10月27日 13:55

在距离美国大选还有最后一周之际,已有超过6000万美国人完成投票,接近2016年大选总选票数1.37亿的一半,进一步刷新了投票速度纪录。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

10月27日 13:47

周二(10月27日)亚洲时段,美元指数小幅走弱,因美国参议院通过了大法官的提名后,提升了大选结果需要仲裁状况下特朗普的胜选概率,但欧美疫情继续恶化、大选前基本无法刺激计划的预期,仍给美元提供支撑;现货...

10月27日 13:19

“千呼万唤始出来”,随着中国金融科技巨头蚂蚁集团的IPO定价出炉,已注定将成为有史以来全球规模最大的一次上市交易。以下,我们不妨通过几组数字,来多方面领略此次蚂蚁IPO的盛举。☆IPO筹资:345亿美...

10月27日 13:19

据彭博社报道,全球最大的资产管理公司贝莱德目前正在做空美元,因预期无论谁赢得美国大选,史无前例的财政和货币刺激措施都将延长美元的下跌趋势。驻新加坡的贝莱德亚洲信贷负责人Neeraj Seth表示,该公...

10月27日 11:06

要想知道前段时间美股市场的看多热情有多高涨,可以听听业内探讨的声音——人们之间的辩论已不再是牛与熊抗衡,而是牛与??牛之间的抗衡,比的是哪些公司,价值或成长型,将引领下一轮上升趋势。然而,当周一真正的...

10月27日 10:52

周二(10月27日)亚市盘中,美元指数承压走低,目前交投在93关口下方,现货黄金短线加速上涨,金价正逼近1910美元/盎司关口。美元回落利好金价走势,与此同时,随着全球新冠病毒感染人数继续激增,对欧洲...

10月27日 10:51

美国参议院周一以52-48的投票结果通过了埃米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)的最高法院法官提名,让现任总统唐纳德·特朗普在大选前几天取得了一项重大胜利。在距离美国大选只有8天之际...

10月27日 10:15

  日内推荐交易品种及相关策略:国际白银(下跌:3天,隔夜涨跌幅:-1.26%,波动幅度:2.05%)。根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其...

10月27日 09:19

随着11月3日美国大选的临近,市场目光开始聚焦美国大选,对于大选的结果,分析师认为,还得看这些决定美国总统大选的战场州,特朗普和拜登正在争夺关键州的选票。贝莱德投资研究所称,民主党在参议院和白宫的胜利...

10月27日 09:07