登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧元再涨恐冲击经济!升至1.20或刺激欧银出手打压,高处不胜寒落袋为安

2020-07-30 15:39:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  7月29日(周三),法国兴业银行警告,欧元兑美元虽站上1.18后回落,整体上行趋势仍然稳健,仍有望突破1.1830阻力位关口,一到两周内挑战1.1950。但是,这将对欧元区经济产生不利影响,从而引发欧洲央行的担忧。该行认为,若欧元兑美元升至1.20,将刺激欧银出手干预,虽然目前不清楚具体采取何种手段。

    法国兴业银行警告,欧元兑美元仍有望冲击1.18,但上涨面临越来远大的风险

  法国兴业银行指出,尽管隔夜美联储决议后欧元兑美元短暂冲上1.18关口后即录得回落,但汇价整体上行趋势仍然稳健,日内可能在数据推动下重新走强,上攻1.1830的阻力位。

  北京时间7月30日16:00和20:30,德国和美国将先后公布第二季度GDP数据,其反映的欧美经济基本面走向将尤为关键。大华银行认为,一旦经济大势转为“欧强美弱”的格局得到确认,在先行突破1.1830的阻力位之后,欧元兑美元稍作调整后,将在未来一到两周之内上看至1.1950的高位。

  但是,法国兴业银行警告,欧元兑美元上涨面临越来越大的风险,即欧洲央行将鉴于经济成本的担忧,出手阻止其上涨。

  法国兴业银行的首席外汇策略师Kit Juckes表示:“欧元兑美元此前的上涨容易造成误导,给人感觉欧元整体依然便宜,即误以为汇价还能继续涨。但是,以实际有效汇率计算,欧元与2010-2014年平均水平的差距已经不足1%,暗示目前的位置已经不算很低。

  欧元兑美元升至1.20将引发欧银出手干预

  近几个月来,很多投资者纷纷选择买入欧元。因7月份欧盟就复苏基金达成具有里程碑意义的协议后,部分人对欧元区经济前景的信心有所改善,其他一部分人则在美元下滑的情况下,选择买入欧元寻求避险。

  从很多方面来看,欧元兑美元近期的上涨令人印象深刻,尽管汇率只是回到了2018年初的水平,但各种贸易加权指标显示,欧元甚至超过2017年反弹前创下的高点。

  Kit Juckes引用了国际清算银行(BIS)的名义和实际有效汇率指标,认为欧元并不像观察人士认为的那样便宜。名义和实际有效汇率是追踪欧元相对于贸易伙伴的汇率。

  他表示,欧洲是一个开放的、对汇率相当敏感的经济体,目前因疫情正处于严重的经济衰退之中,出口遭受重大打击,面临着严重的通缩风险。考虑到所有这些情况,无法让人看好欧元继续走强。

  实际上,即使在最好的时期,欧元上涨对于出口导向的欧元区经济体来说是逆风,也很少得到欧洲央行的欢迎,这种情况在经济危机中期更为常见。欧洲央行有义务实现“接近但低于2%”的年通胀率,但在危机后的年份很少能够做到,因此倾向于不欢迎通缩。在全球经济因为疫情遭受重创的情况下,则更不可能实现这样的通胀目标。

  Kit Juckes暗示,欧洲央行很快会看到欧元兑美元升至“不公平”的水平,并很快出手进行干预。在他看来,汇价升至1.20大关后将引发欧洲央行做出一定反应。

  目前尚不清楚,欧洲央行究竟会采取什么行动来压低欧元兑美元,尤其是在投资者越来越不愿持有美元的情况下。 
    (欧元兑美元日线图)

  北京时间7月30日15:07,欧元兑美元报1.1754/56。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

纽约大学的经济学和金融学教授、“末日博士”鲁比尼将金融危机定义为“白天鹅”事件,而不是知名经济学家塔勒布在其同名畅销书中描述的“黑天鹅”事件。在今年2月份,鲁比尼警告称,2020年全球市场面临着地缘政...

07月30日 15:30

疫情蔓延,美指走一度跌至2018年5月以来最低93.17,美联储29日发布鸽派声明,今晚或发布1940年以来最糟糕的季度GDP报告,美元的未来何去何从? 美联储维持联邦基金利率目标区间不变 美国联...

07月30日 15:26

各位交易者下午好!7月30日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间14:28 ①现货黄金日内跌0.44%,报1960.74美元/盎司,现货白银跌1.88%,报...

07月30日 14:30

周四(7月30日)亚洲时段,美元指数止跌回升,同时股市表现赚钱效应,这令黄金白银吸引力下降,但中国黄金需求在经济复苏之际显现出“积极信号”。美国和德国将分别发布二季度GDP数据,同时双方的最新就业状况...

07月30日 13:54

北京时间周四凌晨,美联储如约公布最新一期利率决议。美联储FOMC宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,在美联储主席鲍威尔发言期间,市场巨震,金银先涨后跌,美指走势则正好相反。 此外,美债收益率曲...

07月30日 13:50

  美联储将利率维持在接近于零的水平,并誓言动用所有工具支持经济从衰退中复苏。美联储主席杰罗姆•鲍威尔称此次衰退为"有生以来"遇到的最严重的危机。周三,在美联储将利率维持...

07月30日 13:48

周四(7月30日),美元指数持续疲软,最低跌至2018年5月以来最低93.17,因市场预期美联储将在未来数年继续推行超宽松货币政策,在市场抛售美元的环境下,这进一步施压美元。与此同时,现货黄金维持强劲...

07月30日 13:24

亚马逊、Facebook、苹果以及Alphabet旗下谷歌的首席执行官在周三的国会听证会上遭到了毫不留情的批评,在五个多小时的激烈争论中,民主党和共和党人都对这几家公司的商业行为提出了质疑。由于新冠病...

07月30日 13:21

7月29日(周三),石油分析师Nick Cunningham撰文称,虽然受到EIA原油库存下滑的提振,但油价仅能徘徊在40美元上方,仍存在很大的下行风险,其背后的原因包括需求依然低迷,OPEC从8月份...

07月30日 13:20

【全球速览】 ▎1 美国四大科技巨头出席反垄断听证会 昨天被网友们戏称为美国巨头的“受难日”,因为美国四大科技巨头出席了参议院的听证会,并遭受了一连串的反垄断拷问。谷歌、苹果、亚马逊、脸书的CEO...

07月30日 11:29