登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧盟向不良贷款开刀,欧元有望延续反弹!机构短期上看至1.15

2020-06-11 14:54:05 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

6月10日,外汇分析师James Skinner指出,有传言称,欧洲央行欧元区银行清理的准备可能正在酝酿中,欧元兑美元攀升至3月10日以来的最高水平。目前加拿大帝国商业银行等机构预测,汇价短期有望挑战1.15附近的3月份高点。 德国商业银行警告,欧盟对复苏基金的讨论,以及美国经济最初的快速复苏,都可能暂时掩盖了中期争议,预测年底交投于1.14附近。

  6月10日(周三),外汇分析师James Skinner指出,有传言称,欧洲央行欧元区银行清理的准备可能正在酝酿中,欧元兑美元攀升至3月10日以来的最高水平。目前加拿大帝国商业银行等机构预测,汇价短期有望挑战1.15附近的3月份高点。不过,德国商业银行警告,欧盟对复苏基金的讨论,以及美国经济最初的快速复苏,都可能暂时掩盖了中期争议,预测年底交投于1.14附近。

  有传言称欧洲准备努力减少银行不良贷款,成功提振欧元走高

  从日线图上可以看到,6月10日欧元兑美元一度升至1.1422,为3月10日以来的最高水平,早些时候回升至200周均线上方。

  有报道称,欧洲央行正在考虑建立一个“不良银行”,以减轻拥有疫情相关不良贷款的商业银行所承受的压力。否则,对于信贷持续流动比任何时候更重要的经济体来说,不良贷款可能会限制银行向公司和家庭贷款。一些南欧国家已经存在银行部门不良贷款的问题,这些问题甚至在疫情出现之前就抑制了贷款。

  加拿大帝国商业银行资本市场(CIBC CapitalMarkets)北美外汇策略主管Bipan Rai称,在某个时候,不良贷款会出现激增,迫使欧元区不得不出手处理。他希望欧元在未来几周内升至1.15。他还指出,因为美联储6月11日凌晨宣布维稳,导致美元走软,欧元兑美元有望上涨。

  多年来,欧洲监管机构致力于减少债务危机后一些国家积累的不良贷款,这使意大利的不良贷款率在2020年前的三年中减少了一半。但是,疫情和相关封锁措施恐破坏了这一进展。根据最新的报道,强有力的欧洲政策正在汇集,尽管它们在欧盟的某些地区会引起争议。

  蒙特利尔资本市场(BMO Capital Markets)欧洲策略主管加洛(Stephen Gallo)称:“我们并未完全放弃欧元兑美元走高的希望。”

  复苏基金和欧盟各种复苏工具增强了欧元的吸引力,短期有望挑战1.15

  自5月18日德法两国宣布建立欧盟复苏基金以来,欧元兑美元已上涨5%以上,该提案很快被欧盟委员会扩大并提出供成员国讨论。从2021年1月开始的7500亿欧元中央融资复苏计划,再加上从欧洲央行购买的1.35万亿欧元债券,已成为改变欧元情绪的游戏规则,并有助于压低美元。

  北欧斯安银行(SEB)的高级外汇策略师称,即将到来的2021年至2027年欧盟长期预算,再加上欧盟复苏工具(总计1.85亿欧元)和国家财政扩张(例如德国),可能会增加欧洲债务和股票市场的乐观情绪。股市中的资金流向可能会对欧元兑美元未来产生重大影响。风险偏好的持续改善应该将资金从避险美元引回欧元

  在推动欧盟为疫情复苏基金筹集资金的同时,德国以有意义的方式放宽了自己的钱包。所有这些都增强了欧元对分析师和投资者的吸引力,而强劲的风险偏好和美联储的货币政策正日益给美元带来压力。

  野村证券的分析师Jordan Rochester称:“短期内我们将关注3月份高点1.1450-1.15。与欧元区相比,美国对银行业、全球贸易和旅游业的依赖程度更低,且更容易出现反弹。但是尽管如此,有几个利好因素有望推动欧元继续走强。”

  欧元的涨势挤压了那些之前押注欧元的人,并迫使分析师更新预期,同时使相当一部分人将1.15视为欧元可能达到的短期目标。全球股票市场近来表现强劲,提振了风险敏感货币,而欧洲股市却跑赢了美国股市,并因近期欧元兑美元上涨也受到关注。但是,现在股市走势很大程度上取决于投资者风险偏好的发展方式,以及美国和欧洲之间经济复苏的相对快慢。

  不过,德国商业银行外汇策略主管Ulrich Leuchtmann警告:“欧元兑美元的反弹可能会在未来几个月内暂停。欧盟对复苏基金的讨论,以及美国经济最初的快速复苏,都可能暂时掩盖了中期争议。因此,我们预计欧元兑美元年底前将交投于1.14附近,只有到2021年,才能升至稍微低于1.20的位置。”

  

(欧元兑美元日线图)
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储对它的“战疫成绩应该十分满意,标普500指数本周收复疫情爆发以来的所有跌幅,还有所上涨,纳指首度站上10000点大关,金融市场要好好感谢美联储。全球不再因避险需求闹“美元...

06月11日 14:52

各位交易者下午好!6月10日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间14:25 ①现货黄金跌0.54%,报1728美元/盎司,现货白银跌1.57%,报17.8...

06月11日 14:50

周四(6月11日)亚市尾盘,现货黄金维持下跌态势,金价日内大跌逾10美元,现报1728美元/盎司附近;受美联储鸽派声明影响,金价周三大幅上涨近25美元。北京时间周四晚间,投资者将迎来关键的美国初请失业...

06月11日 14:49

根据约翰·霍普金斯大学最新数据,截至美东时间10日23时13分(北京时间11日11时13分),美国累计新冠肺炎确诊病例为2000464例,死亡112908例。德克萨斯州公布了2504例新增冠状病毒病例...

06月11日 14:35

周四(6月11日)亚市午后,市场情绪明显恶化,亚股集体下跌。截止发稿,澳大利亚S&P/ASX200指数跌幅扩大超过3%;日经225指数扩大跌幅至2.8%;韩国KOSPI指数下跌2%。与此同时,...

06月11日 14:25

6月11日亚洲时段,美元指数探底回升50余点,目前交投于96.43附近,此前美联储再次承诺将采取行动缓解新冠病毒大流行带来的经济影响,这使得美元大跌盘中一度跌至95.71,为3月10以来最低。 周...

06月11日 14:17

周四(6月11日)亚洲时段,黄金触及逾一周高点1740.56,此前美联储再次承诺将采取行动缓解新冠病毒大流行带来的经济影响,提振了黄金的避险吸引力。但美元指数探底回升50余点,黄金受到回调压力。国际油...

06月11日 14:07

在全球主要央行中,澳洲联储当前是少有的与美联储一样,对负利率政策颇为排斥的央行之一。不过,加拿大皇家银行的Su-Lin Ong却表示,虽然在走上这条道路之前,该央行的政策工具包中还有其他选项,但仍不能...

06月11日 13:43

周四(6月11日),美元指数一路走低,跌至自3月中旬以来的最低水平。而现货黄金则在美联储决议后走高,因美国经济前景黯淡景,利率将保持在非常低的水平,直到2022年,这对黄金市场可能算是好消息。而日内将...

06月11日 13:30

北京时间6月11日(周四)02:00,美联储宣布维持利率不变,主席鲍威尔称,美联储将继续大力使用紧急贷款权力。分析师和投资者认为,美联储承诺维持货币政策支持,并计划在2022年之前保持利率不变,这些都...

06月11日 10:10