登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

第三季度扭亏为盈 超华科技持续发力铜箔市场

2020-10-30 19:44:35 来源:外汇网特约 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  10月29日晚间,超华科技(002288.SZ)发布2020年第三季度报告。今年第三季度,公司实现营业收入3.89亿元,同比增长25.61%;实现归母净利润1533.72万元,同比去年三季度及环比今年二季度皆扭亏为盈。

  公司此前披露的业绩预告显示,2020年前三季度,受新冠肺炎疫情影响,公司所处产业链受到一定冲击,导致归母净利润亏损,但在第三季度,公司加上市场开拓力度及提升内部管理效率,订单充足且销售单价有所上涨,产能利用率提升,生产成本下降,实现了归母净利润的较大增长。

  中泰证券电子行业分析师表示,随着疫情影响基本结束,需求旺季驱动下,预计公司第四季度订单和单价的持续性较强。

  此外,8000吨高精度电子铜箔项目预计于2020年11月份正式批量生产,也将增强公司的盈利能力。据项目进展公告,“年产8000吨高精度电子铜箔工程(二期)”投产后,公司铜箔总产能将达到2万吨,名列行业前茅。

  值得注意的是,10月16日,公司发布定增预案,拟向不超过35名特定投资者发行不超过2.79亿股股份,募集资金不超过18亿元,用于年产10000吨高精度超薄锂电铜箔建设项目、年产600万张高端芯板项目、年产700万平方米FCCL项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

  据了解,未来铜箔的需求主要为新能源汽车、储能、5G、数据中心等“新基建”、消费电子等领域。根据相关研报预测,仅在6μm锂电铜箔领域,到2022年全球6μm锂电铜箔需求量将达28.3万吨/年,年复合增速达65.2%。

  为把握市场机遇,保持产品领先水平,超华科技不断加大研发投入力度,加快推进新产品的研发进度。公司前期成功开发用于5G通讯的RTF铜箔的已实现量产;VLP铜箔已小规模生产,并持续推动量产进度;此外,公司在锂电铜箔领域也取得突破,成功开发了4.5μm锂电铜箔产品。进一步丰富了公司高端产品线,产品性能得到持续提升。

  超华科技副董事长兼董秘张士宝表示,在“以国内大循环为主体、国内国际‘双循环’相互促进”的新发展格局驱动下,5G、新能源汽车等科技密集型产业有望成为重要发力点。未来,伴随着5G、IDC、新能源汽车等市场的不断增长,铜箔领域市场需求即将开启一片新蓝海,市场潜力巨大,超华科技作为国内电子基材行业领军企业也紧抓“双循环”发展大势而扬帆起航。

  (免责声明:该文为特约发布,外汇网不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

10月23日,澳大利亚证券投资委员会(ASIC)颁布了一项产品干预命令,对向零售客户发行和分发差价合约(CFDs)产品施加了条件。ASIC的命令通过降低对零售客户可用的CFD杠杆、针对CFD产品特性和...

10月23日 14:21

据港交所10月21日披露,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司通过港交所主板上市聆讯,摩根士丹利、华泰国际和摩根大通担任联席保荐人。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/202...

10月22日 12:11

10月21日,2020中国北京国际版权授权大会在京开幕,厦门安妮股份有限公司(简称“安妮股份”)董事长张杰先生受邀参加此次大会,并发表题为《IP价值的昨天今天明天》主题演讲,与参会嘉宾共同探讨“IP”...

10月21日 17:23

艾德证券期货10月19日讯。据IFR消息,蚂蚁集团A+H IPO已经获得中国证监会批准,并正在寻求通过港交所上市聆讯。目前,蚂蚁集团科创板IPO已进入注册环节。 src=http://fxstg.p...

10月20日 13:01

Finance Magnates周五(10月16日)报道称,芝加哥期权交易所全球市场公司(Cboe Global Markets)宣布,已就收购美国最大独立大宗交易机构——证券经纪公司BIDS Tra...

10月17日 08:35

-深受欢迎的在线交易平台TMGM自豪宣布,自2021年起,开始对澳大利亚网球公开赛的多年赞助。 此项精英体育赛事的赞助具有里程碑意义,且符合企业战略。 TMGM与澳大利亚公开赛的合作与公司的全球...

10月16日 14:09

2020第十四届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)由深圳市人民政府主办、市地方金融监管局等相关机构承办,展会将于2020年11月2日至11月4日在深圳会展中心1号馆举办。本届展会将打造深圳乃至全...

10月15日 19:05

预报1-3Q20盈利同比下降8-12%信维通信(52.95 +2.76%,诊股)公布前三季度业绩预报:1)3Q20营收约17.8亿元,同比增长约10%,1-3Q营收约43.4亿元,同比增长约21%;2...

10月13日 22:26

经历8月的短暂沉寂后,港股新股市场在9月迎来新一轮热潮,投资者打新热情高涨。进入10月,港股新股市场热情不减,如果市场继续保持火爆,热门新股将会持续保持热度,而投资者的估值偏好也可能继续上升。 sr...

10月13日 11:30

Finance Magnates周一(10月12日)报道称,零售交易行业技术供应商ParagonEX宣布,它已开发出一个新的金融交易平台,将由其现有的全球客户使用,但该平台的具体发布时间尚未公布。Pa...

10月13日 08:14