登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

【Wirecard丑闻】警方突袭检查Wirecard爱尔兰办公室

2020-07-11 09:02:02 来源:FX168 作者:文星晴
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据Finance Magnates周五(7月10日)报道,加尔达国家经济犯罪局(GNECB,亦称为反欺诈小组)周四突袭了已经宣布破产的德国支付业巨头Wirecard的爱尔兰办事处,以寻求协助德国当局对该集团进行欺诈调查。

  Wirecard上个月申请破产,欠债权人40亿欧元,此前该公司披露其账目中存在19亿欧元的漏洞,其审计师安永称这是复杂的全球欺诈行为的结果。

  “在收到德国当局的司法互助条约之后,加尔达国家经济犯罪局于2020年7月9日(星期四)在都柏林市中心的一家营业场所对一家金融服务提供商进行了搜查。”加尔达新闻办公室在一份声明中说。

  据报道,加尔达上周被问及该组织是否正在调查德国集团位于都柏林的Wirecard英国和爱尔兰分公司活动时,其已经知道了这一情况。但是当时该机构拒绝进一步评论。

  消息人士透露,在最近几个月,Wirecard位于都柏林的业务受到了外部调查,调查涉及该集团许多国际业务的会计违规行为,包括新加坡、迪拜和印度。

  Wirecard的董事会于去年10月聘请了毕马威(KPMG)对一系列指控进行调查,这些指控已在Finance Magnates和其他出版物上发表,指控该公司根据虚假的客户销售报告了更高的收入和利润。

  英国《金融时报》的指控之一是,Wirecard的合作伙伴公司——位于迪拜的Al Alam Solutions——一家帮助零售商接受信用卡交易的所谓第三方收购方,通过Wirecard在迪拜和都柏林的子公司以可疑客户的名义进行销售。

  毕马威会计师事务所的报告称,它既不能核实也不能驳回控诉。

  根据公司注册处的文件,Wirecard的前首席运营官Jan Marselek仍被列为Wirecard英国和爱尔兰的董事,尽管他在6月18日被德国母公司开除后,其审计师安永拒绝在集团账户上签字。

  慕尼黑检察官于6月22日获得对Wirecard前首席执行官Markus Braun和Marsalek的逮捕令。Braun随后自首,但Marsalek消失不见。

  Wirecard都柏林办公室被突袭检查标志着德国调查的进一步扩大。周一,慕尼黑检察官逮捕了Wirecard迪拜分公司的负责人。

  据报道,Wirecard英国和爱尔兰分公司的前审计公司是都柏林一家名为BCK的小型公司,据称已于2018年初辞去这一职责。由于合作伙伴转移到其他公司,BCK去年停止了交易。消息人士称,BCK的前执行合伙人托尼·凯利(Tony Kelly)拒绝评论该公司的工作。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

Finance Magnates周五(7月10日)报道称,新加坡交易所(SGX)公布了6月份的市场统计数据,显示证券市场的总成交额为380亿新元(272.8亿美元),同比增长了74%。   证券日均...

07月11日 09:02

从历史数据看,经济衰退往往导致资产缩水和经济下滑,同时相伴随的是居民的收入水平下滑。但是当前全球经济所面临的自大萧条以来的最严重的经济衰退却出现了截然不同的一幕——美国个人收入不降反升,甚至是疫情前的...

07月10日 16:25

美国民主党总统候选人拜登在当地时间周四的一次公开讲话中首度透露了他的经济复兴计划,并砰击称其竞争对手、现任美国总统特朗普在当前的救市行动中把过多精力放在了股市方面。此番言论显然不讨华尔街投资者的喜,在...

07月10日 10:46

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,浙江省温州市警方近日在一次突袭中逮捕了十名参与在加密货币市场执行欺诈计划的人。此外,警方还缴获了超过1亿元人民币(合1500万美元)的加密货币和...

07月10日 08:36

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,Union Standard International Group PTY LTD (USGFX)通过一份声明向Finance Magnate...

07月10日 08:35

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道称,总部位于美国的在线交易服务提供商GAIN Capital正在获得塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)的许可证。GA...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道,中国主要的乘车平台滴滴出行宣布将对中国的中央银行数字货币(CBDC)进行试用。该乘车共享平台已与中国人民银行数字货币...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周二(7月7日)报道称,领先的数字货币交易所之一币安(Binance)周二宣布以未公开的价格收购了加密支付平台Swipe。上周,一家加密媒...

07月08日 08:20

FX168财经报社(伦敦)讯 周二(7月7日),Finance Magnates报道称,机构资产管理公司Arca已获得美国证券交易委员会(SEC)的批准,可以推出区块链转移基金。这一名为Arca US...

07月08日 08:20

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周一(7月6日)报道称,金融市场分析公司Mosaic Smart Data发布了一份基于外汇结算提供商CLS Group最近提供的数据的研...

07月07日 08:28