登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

新交所报告6月份外汇期货需求环比增长10%

2020-07-11 09:02:01 来源:FX168 作者:文星晴
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finance Magnates周五(7月10日)报道称,新加坡交易所(SGX)公布了6月份的市场统计数据,显示证券市场的总成交额为380亿新元(272.8亿美元),同比增长了74%。

  证券日均交易量(SDAV)也同比增长50%至17.3亿新元(12.4亿美元)。

  交易所买卖基金(ETF)市场同比增长138%,增幅达到历史最高,为4.87亿新加坡元(3.4974亿美元)。其中SPDR海峡时报指数挂牌基金(SPDR STI ETF)同比增长10倍,达到2.1亿新加坡元(1.5081亿美元)。月内,基金规模超过10亿新元(7.18亿美元)。

  据报道,随着主要经济体的重新开放,交易量激增发出强烈的市场复苏信号。

  期货市场的需求也跃升,新交所6月份股指期货交易量环比增长20%,至1,450万份合约,为三个月以来的最高水平。

  新交所还记录了6月份交易了219万份外汇期货合约,环比增长了10%。该交易所强调,机构对管理风险需求的上升是这一增长背后的重要原因。

  该交易所最近收购了针对机构投资者基于云的外汇交易平台BidFX80%的股份,以期扩大其在亚洲外汇期货市场的影响力。它此前已经拥有了该交易平台另外20%的股份。

  上个月,该交易所还推出了10只新加坡单一股票期货(SSF),以满足对一系列与新加坡挂钩的股票产品不断增长的需求,并且还宣布了本月推出新交所富时台湾指数期货的计划。

  在经历了创纪录的3月份波动之后,6月份全球各地的市场都呈健康增长态势。

  值得注意的是,该交易所还在3月份为受COVID-19疫情影响的上市公司启动了一项350万美元的应对方案。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

从历史数据看,经济衰退往往导致资产缩水和经济下滑,同时相伴随的是居民的收入水平下滑。但是当前全球经济所面临的自大萧条以来的最严重的经济衰退却出现了截然不同的一幕——美国个人收入不降反升,甚至是疫情前的...

07月10日 16:25

美国民主党总统候选人拜登在当地时间周四的一次公开讲话中首度透露了他的经济复兴计划,并砰击称其竞争对手、现任美国总统特朗普在当前的救市行动中把过多精力放在了股市方面。此番言论显然不讨华尔街投资者的喜,在...

07月10日 10:46

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,浙江省温州市警方近日在一次突袭中逮捕了十名参与在加密货币市场执行欺诈计划的人。此外,警方还缴获了超过1亿元人民币(合1500万美元)的加密货币和...

07月10日 08:36

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,Union Standard International Group PTY LTD (USGFX)通过一份声明向Finance Magnate...

07月10日 08:35

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道称,总部位于美国的在线交易服务提供商GAIN Capital正在获得塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)的许可证。GA...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道,中国主要的乘车平台滴滴出行宣布将对中国的中央银行数字货币(CBDC)进行试用。该乘车共享平台已与中国人民银行数字货币...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周二(7月7日)报道称,领先的数字货币交易所之一币安(Binance)周二宣布以未公开的价格收购了加密支付平台Swipe。上周,一家加密媒...

07月08日 08:20

FX168财经报社(伦敦)讯 周二(7月7日),Finance Magnates报道称,机构资产管理公司Arca已获得美国证券交易委员会(SEC)的批准,可以推出区块链转移基金。这一名为Arca US...

07月08日 08:20

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周一(7月6日)报道称,金融市场分析公司Mosaic Smart Data发布了一份基于外汇结算提供商CLS Group最近提供的数据的研...

07月07日 08:28

花旗集团(Citigroup Inc.)大幅下调了对印度经济的预期,原因是新冠疫情大流行没有放缓的迹象。该国新冠病毒病例激增,令人担忧其可能采取新的经济活动限制措施。 src=http://caiji...

07月06日 15:54