登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

拜登炮轰华尔街扬言当选即增税,美股投资者吓出一身冷汗

2020-07-10 10:46:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国民主党总统候选人拜登在当地时间周四的一次公开讲话中首度透露了他的经济复兴计划,并砰击称其竞争对手、现任美国总统特朗普在当前的救市行动中把过多精力放在了股市方面。此番言论显然不讨华尔街投资者的喜,在拜登讲话之后,美股大盘在周四日内录得戏剧性跳水下跌,道指盘中一度重挫逾500点。

  拜登在当天的讲话中公开表示,在他当选之后,将要终结美国经济被“股东资本主义”主导的时代。他指出,在当前这场经济危机中,总统特朗普几乎完全唯股市马首是瞻,关注的只是道指和纳指的指数表现,而不是美国普通家庭的福祉。他因而承诺,如果有幸当选总统,将致力于为劳工阶级和中产阶级的家庭效劳,而非听命于有钱的投资家阶级。

  根据当前民调显示,拜登在民意支持率上领先于现任总统特朗普,而眼下离11月3日的大选投票日仅剩下不到四个月时间。因而,此时也是他抛出经济“新政”蓝图的最佳时机。而他所提出的最针锋相对的政策,就是逆转特朗普政府的减税政策,把企业税税率由21%重新提高到28%。而这是这个提议,当场吓坏了华尔街的投资者们。

    对于拜登的这一提案,美国前财长杰克·卢表示了赞同,他表示,特朗普为企业主提供的21%低税率,连后者自己都不敢相信并因此喜出望外,但此举对于美国的长期财政健康前景是有害无利的,当下,美国经济完全有能力支撑得起更高的税率。

  此前,在特朗普政府和美联储推出各种经济刺激措施之后,美股标普500指数已经从3月的谷底反弹了40%,但在此期间失业率却仍然大幅增加,而美国联邦政府的债务更是因为超额支出膨胀至天文数字。这也被其竞争对手抓到了把柄。而之前,许多观察机构也认为,美国股市当前脱离了经济基本面支撑的状况是难以为继的,后市再度调整在所难免。

  但无论如何,拜登公然向股市开炮,并且扬言大幅增税的言论显然已经令华尔街吓出一身冷汗。而他把股指表现与美国家庭利益对立起来的说法,也确实有失偏颇。因为多达70-80%的美国家庭在股市都有直接或间接投资,个人与公共养老金账户的收益状况更是和股市投资的回报率休戚相关。所以,业内专业人士仍更倾向于相信,拜登的这番言论是在为选举造势而铺路,一旦他果真在11月份当选,其真实经济政策未比会有他当前所说的那么激进。

  研究机构指出,拜登当前关于经济的评述,主要是为了吸引此前在初选中支持其党内对手桑德斯的年轻选民积极参与投票,并试图弥合民主党内部的裂隙,树立他的“共主”身份。然而,一旦他赢下大选,在经济政策上仍然不会轻易和华尔街公然为敌,这一点,才是他与桑德斯的根本区别所在。

  此前,包括高盛在内的机构也认为,如果在拜登赢下大选的同时民主党也赢下参众两院控制权,那么美国政权将平稳交接,在此状况下,美股仍将维持稳步上行的走势,在美联储的宽松货币政策基调并不会因为大选结果发生变化的背景下,股市很难因为政局原因就出现戏剧性的持续挫跌行情。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,浙江省温州市警方近日在一次突袭中逮捕了十名参与在加密货币市场执行欺诈计划的人。此外,警方还缴获了超过1亿元人民币(合1500万美元)的加密货币和...

07月10日 08:36

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,Union Standard International Group PTY LTD (USGFX)通过一份声明向Finance Magnate...

07月10日 08:35

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道称,总部位于美国的在线交易服务提供商GAIN Capital正在获得塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)的许可证。GA...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周三(7月8日)报道,中国主要的乘车平台滴滴出行宣布将对中国的中央银行数字货币(CBDC)进行试用。该乘车共享平台已与中国人民银行数字货币...

07月09日 08:13

FX168财经报社(伦敦)讯 Finance Magnates周二(7月7日)报道称,领先的数字货币交易所之一币安(Binance)周二宣布以未公开的价格收购了加密支付平台Swipe。上周,一家加密媒...

07月08日 08:20

FX168财经报社(伦敦)讯 周二(7月7日),Finance Magnates报道称,机构资产管理公司Arca已获得美国证券交易委员会(SEC)的批准,可以推出区块链转移基金。这一名为Arca US...

07月08日 08:20

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周一(7月6日)报道称,金融市场分析公司Mosaic Smart Data发布了一份基于外汇结算提供商CLS Group最近提供的数据的研...

07月07日 08:28

花旗集团(Citigroup Inc.)大幅下调了对印度经济的预期,原因是新冠疫情大流行没有放缓的迹象。该国新冠病毒病例激增,令人担忧其可能采取新的经济活动限制措施。 src=http://caiji...

07月06日 15:54

Finance Magnates周五(7月3日)报道称,莫斯科交易所(MOEX)6月外汇交易从5月的20.0万亿卢布小幅升至25.0万亿卢布(合3,490亿美元),较2020年5月20.0万亿卢布的月...

07月04日 09:07

据Finance Magnates(FM)周五(07月03日)报道,6月在外汇交易额的历史数据中素来是一个表现欠佳的月份,然而2020年受新冠肺炎疫情的影响,诸多经纪商,包括GMO Click在内的6...

07月03日 21:16