登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:计划赶不上变化,美元加深回调,该如何应对?

2022-11-24 19:44:10 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美元指数在昨日走出一根中阴线形态,显然,当前局势又发生了不一样的变化,本来美元指数应会运行在上周才酝酿出的上涨节奏中,价格持续上涨才是正确姿势,但是,这种节奏显然已被完全打乱,美元指数的短线已由上涨转变成了下跌,而市场也有进一步下探之意,这就让人有些担心了,因为美元指数在11月10日和11日就突然走出了一波意想不到的大跌行情,现在会不会再赴后尘呢?接下来我们又该如何应对?

  正所谓计划赶不上变化,美元指数突然变脸走出如此行情,确实让人很意外。毕竟当前美元指数的动向给人的感觉非常不好,导致市场蔓延着一种还将继续走跌的担忧,随着短线价格一点点下蹭,这种担忧呈现几何性上升,倘若美元指数真的跌了下去,估计市场情绪将会发生根本性改变。但这种可能性存在吗?校立思考再三,认为可能性不大。原因很简单,现在美元指数还不能传递出疲弱之像,因为一旦传递出疲弱,市场必定会进一步压低价格,甚至出现踩踏现象,本来美国经济就处于危机边缘,倘若美元指数又被市场所抛弃,那美国政府还拿什么来拯救美国经济?难倒继续印钱吗?所以,美元指数没办法呈现弱势(至少目前不能呈现),因而当价格运行到合理位置之时,美元指数的多头能量必定会爆发,但至于什么时候爆发?目前也只能先观察和等待,谁也无法提前预知。

  所以,不能以常规逻辑去简单判断当前美元指数到底是处于疲弱状态还是假摔状态,因为后一步存在变数的可能性还是蛮大,但变数又会在不经意间到来,故最好的应对办法就是提前预判,用更大视角去解读当前市场,随后再伺机交易才好。

  操作层面,校立斟酌再三,决定给予低多美元指数的判断,正所谓物极必反,当所有人都处于绝望之中时,希望往往会突然出现,故给予低多美元指数的判断,建议伺机逢低买入美元指数,逢高沽空非美货币即可,这就是今日主要操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日需注意提防美元指数突然再变脸,从而走出上涨行情;对应到欧美货币,今日则需寻机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0465-1.0475区间卖出,止损20点,目标1.0445、1.0425、1.0405。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作思路以逢低买入为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  137.90-138.00区间买入,止损20点,目标138.20、138.40、138.60。

  USD/JPY

  


  黄金:

  黄金继续向上试探压力,但具体会在哪个价格受压成功,目前不得而知,所以今日还是不得不选择观望,因为市场存在巨大弹性,提前布局容易产生损失,得不偿失。

  今日黄金选择观望,待局面清晰后,在交易不迟!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

兴业投资:美联储纪要再挫美元 英镑率先破位上行2022年11月24日基本面周三纽约盘美元突然加速下行,并在美联储会议纪要强调放缓加息后进一步走低,为非美企稳反弹提供契机。其中,英镑一举突破前期高点1....

11月24日 16:45

2022-11-23-周四 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/24/1669259023597299.png 该说不说,昨天的英镑是真的硬...

11月24日 11:30

【美元指数】 美元指数方面,周三美元指数价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于107.206位置,最低下跌至105.996位置。收盘于106.111位置。回顾周三美元指数细节表现,早间开盘后价格短线...

11月24日 11:29

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

11月24日 09:12

从技术上来看,美指周三上涨在107.25之下遇阻,下跌在106.00之上受到支持,意味着美元上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在106.45之下遇阻,后市下跌的目标将会指向105.65--1...

11月24日 09:12

黄金:昨天先跌后涨在预期之内,价格最低25.4,最高53,价格下探日图一线上涨,连续几天我们给出了这个位子22-28分批进场,但是昨晚数据后出现跳空后再涨,太快了在32给出了多看54,最高到了53这里...

11月24日 09:11

2022-11-23-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/23/1669173931480351.png 英镑最终在一个交易日的美盘阶...

11月23日 13:49

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于107.795位置,最低下跌至107.092位置。收盘于107.141位置。回顾周二美元指数细节表现,早间开盘后价格短线...

11月23日 13:40

黄金技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/19/1668820634745132.png src=http://mpimg.cnfol.co...

11月23日 13:40

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20221123/d010c83d29a52e27def4a2ff17550d25.png 欧元昨日亚市开盘后震荡反...

11月23日 10:17