登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

美国经济衰退让美元承压 英镑借机走了个突破!

2022-11-24 11:30:15 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2022-11-23-周四

  



  该说不说,昨天的英镑是真的硬,不仅突破了1.195的压力,更是再度回到了1.200的上方,两方面的支撑促进英镑这轮拉升,经济数据超出预期,美元指数的下跌,支撑英镑一路拉升,不过英镑也并没有持有太久,在英国的PMI数据公布以后,就直接出掉了。

  从昨天的经济数据来看,英国的PMI虽然还是处于荣枯线的下方(昨天文章中已经解释过荣枯线的意思)但是高出预期值,间接性的说明经济衰退的速度比预期值要低,从而使得英镑跌势获得暂缓。

  而在美盘所公布的美国11月Markit制造业/服务业PMI初值,制造业跌破50%荣枯线,服务业也低于预期值的47.9%,公布值达到46.1%,说明经济在美联储接连的强势加息下加速衰退,因此这则数据也给12月份美联储放缓加息做了相应的铺垫,美元也是在这个时候开始了下跌。

  至于今天凌晨的美联储政策会议纪要显示,其内部经济学家预计,由于消费者支出放缓、全球经济风险和进一步加息的风险,明年美国陷入衰退的可能性已升至近50%。

  美联储官员们也暗示,他们将很快放慢加息的步伐,这将给美联储更多时间来判断此前加息对经济的影响。

  英国自身并没有传递出什么有用的信息,反而一直在用悲观的情绪影响着市场的走势,关键还是美元指数的下跌,进一步支撑了英镑的拉升。短时间当中继续看美元的动向,如果进一步延续下跌,自然再次促进英镑的上涨,反之英镑要面临的就不是高位调整了。

  英镑4小时图:

  


  技术面来看,4小时的走势最终在60日均线的支撑下,上破了1.195-1.177的区间,而且在昨天突破了1.195之后,直线拉升收复了1.200的价格,不过价格在短期的强势拉升,又到了面临回撤的时候了,rsi指标达到80%的超买区,上行开始放缓,短时间当中先看回踩1.195的顶底转换支撑。

  不过今天美国感恩节休市,总体的波动不会太大,所以没必要今天直接参与。交易方面,挂一个1.213的空,防守1.217,目标1.202。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【美元指数】 美元指数方面,周三美元指数价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于107.206位置,最低下跌至105.996位置。收盘于106.111位置。回顾周三美元指数细节表现,早间开盘后价格短线...

11月24日 11:29

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

11月24日 09:12

从技术上来看,美指周三上涨在107.25之下遇阻,下跌在106.00之上受到支持,意味着美元上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在106.45之下遇阻,后市下跌的目标将会指向105.65--1...

11月24日 09:12

黄金:昨天先跌后涨在预期之内,价格最低25.4,最高53,价格下探日图一线上涨,连续几天我们给出了这个位子22-28分批进场,但是昨晚数据后出现跳空后再涨,太快了在32给出了多看54,最高到了53这里...

11月24日 09:11

2022-11-23-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/23/1669173931480351.png 英镑最终在一个交易日的美盘阶...

11月23日 13:49

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于107.795位置,最低下跌至107.092位置。收盘于107.141位置。回顾周二美元指数细节表现,早间开盘后价格短线...

11月23日 13:40

黄金技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/19/1668820634745132.png src=http://mpimg.cnfol.co...

11月23日 13:40

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20221123/d010c83d29a52e27def4a2ff17550d25.png 欧元昨日亚市开盘后震荡反...

11月23日 10:17

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

11月23日 08:50

从技术上来看,美指周二上涨在107.85之下遇阻,下跌在107.10之上受到支持,意味着美元上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在107.70之下遇阻,后市下跌的目标将会指向106.90--1...

11月23日 08:50