登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美联储纪要释放关键信息,很重要,很重要,很重要!

2021-10-14 19:26:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  这个市场果然就不会太平,凌晨时分,美联储公布会议纪要,释放出关键信息,直接给这个缺乏干劲、睡眼惺忪的市场来了一剂强心针,把市场直接给整精神了,岂是一个爽字了得。

  美联储到底公布了什么?就是对于缩债节奏进行了确定,尤其是针对缩债结束的节点,给出了一个比较明确的时间——到明年中旬,缩债必须完成。按照这样言论判断,不出意外明年6月份就会结束购债,从而完成缩减债务的任务。

  众所周知,美联储目前正进行整每月共计1200亿美元的量化宽松措施,其中800亿购买国债,400亿美元购买MBS,这个量化宽松措施自去年美国遭受新冠疫情开始执行,一直持续到现在,而美国经济也在这样的资助中摇曳前行,虽然这个措施对于美元来说是极具破坏性,因为会不断稀释美元价值,一点点把美元拉下神坛,但是,美国经济若没有这样的资助,经济必定不好,所以就算知道这是毒酒,美国政府和美联储也得把它给喝了。

  今日凌晨美联储却突然高调宣布,将于明年中旬结束购债,而且按照每个月减少100亿国债和50亿MBS的速度逐渐递减,这实在令人有些惊诧,惊诧于美联储居然如此高调公布缩减购债的规模和计划,因为谁都能简单算出,美联储只需8个月就可以完全结束购债,而对照明年中旬结束购债的计划,那么美联储很可能就在11月份就开始缩减购债,在考虑到11月份美联储也有利率决议,所以在这次会议上宣布正式缩减购债的可能性相当大。此前虽然都在强调将缩减购债,但都是小敲小打的模式,而真正由官方释放出来确切消息,这是头一遭。

  但为什么美联储会突然如此高调?校立认为,应是局势即将得到缓解的前奏。尤其是美国国内的内斗已经持续大半年,现在终于要给出结果了,所以校立大胆推测,有关于美国基建法案和支出法案,终于快要尘埃落定,获得国会两党的认可,最终通过两会投票并签署成法案,这可以说是今年最为重要之事,并且一定会影响明年的整体走势,你说重要不重要?

  在这样事件刺激下,美元指数也继续步入回调节奏,毕竟美元指数一直憋着这股劲,就等着释放回调需求,然后价格开始回落。所以,操作层面,今日可继续择机逢高沽空美元指数,而对应到非美货币则寻机低多就好,这就是今日操作思路 ,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  目前欧美已经开启上行模式,所以价格呈现持续上涨,面对这样情况,要不顺势追多,要不等回调后做多,但考虑到布局单的特点,故选择回调后做多,结合盘面给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1.1590-1.1600区间买入,止损20点,目标1.1620、1.1640、1.1660。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,选择美日交易。虽然价格有所回落,但实际上可以找机会进行低多,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  112.95-113.05区间买入,止损20点,目标113.25、113.45、113.65。

  USD/JPY

  


  黄金:

  随着黄金昨日呈现大涨,基本上市场已确认步入到上涨节奏中,后市就算出现了新高,也不要奇怪,因为这就是当前市场的主要意图和节奏,注意把握。

  操作层面,今日可寻找机会逢低布局,给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1781-1782区间买入,止损3美元,目标1785、1789、1795。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/14/1634203927658772.jpg ——10.14晚盘行情解析—— 周四晚盘:周初看多,周中冲...

10月14日 19:26

文章摘要:市场上演“两极反转”,美元上行再遇拦路虎,通胀重新回到5.4%,但市场并不远就这么让美元稳定上涨,而且美联储货币纪要给出了明确缩债时间,但加息事宜却出现了分歧,英镑也趁美元缓冲之际,再次测试...

10月14日 13:24

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/14/1634178879725114.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月14日 10:51

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211014/338cb3852be54d20db7944acd363f7d9.png 欧元昨日小幅调整后展开反...

10月14日 09:01

USDX 预计日内受阻在94.20以下弱势震荡走低 预计本周区间93.40/60-94.50/80反复震荡为主 维持月初观点:预计本月冲高受阻在94.50/80反复强势震荡后回落 稳健的中短线投资者:...

10月14日 08:48

从技术上来看,美指周三上涨在94.55之下遇阻,下跌在94.00之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在94.25之下遇阻,后市下跌的目标将会指向93.90--93....

10月14日 08:30

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心不一样的想法。人只...

10月14日 08:29

【校立观点】:答案显然否定。违约风险虽有暂缓,并不代表违约风险就没有了,只是被延后了而已,相反,当违约节点再次来临,风险仍然会跃然纸上,搅动市场人心惶惶,不得安宁,除非能从根本上解决危机问题,不然这把...

10月13日 17:47

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/13/1634107979310709.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月13日 14:58

兴业投资:通胀忧虑主宰 美元新高待令2021年10月13日基本面能源危机的蔓延,使得滞胀的忧虑,正慢慢渗透市场。美联储高官打破“通胀暂时论”的说法,连IMF都在敦促各国应做好收紧政策准备,这意味着各国...

10月13日 14:49