登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

隔壁老王:美元上演“两极反转” 英镑还是拜托不了震荡!

2021-10-14 13:24:02 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  文章摘要:市场上演“两极反转”,美元上行再遇拦路虎,通胀重新回到5.4%,但市场并不远就这么让美元稳定上涨,而且美联储货币纪要给出了明确缩债时间,但加息事宜却出现了分歧,英镑也趁美元缓冲之际,再次测试1.367。不过缩债既然已经明确,额而且通胀再次上升,那么美元想就这么跌下去,似乎并没有那么简单。

  昨天两大数据搅乱市场,美国9月份cpi数据再次回到5.4%,数据公布后,美元也是迅速抬升至94.5,但并没有得到延续,反而是出现了短期的强势抛售,让英镑也从1.360的下方迅速回到1.365。

  近一两个月以来,市场关注的焦点从来没有从美联储缩债身上转移,不管是非农数据还是通胀数据,市场都想从中找出一些美联储不得不缩债的原因。现如今失业率下跌,通胀再次增长,而美联储更是给出了缩债的时间预期。但是加息的分歧却让美元的上行并没有那么顺利。

  不说别的,就来说一点,美元霸权的背景下,美国在疫情期间,股市熔断、经济停滞、物价上涨;从而进一步导致美国出现严重的危机,美联储在去年以及今年年初,不要脸式的大肆印钱,从而拉着全世界来帮他承担这份压力,而现如今,通胀不断增长,美元流通过剩的问题一一展现。

  不管是隔夜逆回购,还是缩减购债,亦或是加息,都是为了解决这一危机,而这也是一个完整的体系啊,缩债是加息的前戏,这已经是美国应对危机的公开手段。

  到明年年底前就业市场和通胀指标都将达到美联储设定的加息指引,但还是有一部分官员表示对通胀继续上涨担忧。

  不过这一点我们也不用过分的去担心,这种操作又不是一次两次了,无非就是玩分歧,然后来迷惑市场,最后该怎么办还是怎么办,装犊子,让市场变得混乱从中捞取更高的利润,虽然有点阴谋论,但历史哪次不是这样?

  英镑4小时图:

  



  再来说说技术面昨天的表现,4小时结构显示,虽然在次冲高,但也没能拜托这段高位的震荡,测试来测试去,结果不还是在1.358-1.365的区间内,虽然目前在1.365上方运行,但上行力度明显放缓,而且前高都没能做到突破,多头并不算是占据主导,目前还是处于震荡的结构当中。

  接下来无非就是关注这段区间的破位情况,上方关键压力在1.373,短期压力1.367,上行动能缩减,反弹震荡了半个月,如果还是做不到上破,那么下行基本上就是下半个月的走势了,下方震荡的区间支撑基本可以忽视,前低1.340才是关注的焦点,延续下跌也就意味着新一轮下行的开始。

  交易方面,继续持有现有的1.362-1.357的空,于1.365进场的朋友也是一样,防守点1.373不变,目标1.340-1.345不变。没有持仓的朋友,今天先做短线就以区间交易为主。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/14/1634178879725114.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月14日 10:51

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20211014/338cb3852be54d20db7944acd363f7d9.png 欧元昨日小幅调整后展开反...

10月14日 09:01

USDX 预计日内受阻在94.20以下弱势震荡走低 预计本周区间93.40/60-94.50/80反复震荡为主 维持月初观点:预计本月冲高受阻在94.50/80反复强势震荡后回落 稳健的中短线投资者:...

10月14日 08:48

从技术上来看,美指周三上涨在94.55之下遇阻,下跌在94.00之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在94.25之下遇阻,后市下跌的目标将会指向93.90--93....

10月14日 08:30

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心不一样的想法。人只...

10月14日 08:29

【校立观点】:答案显然否定。违约风险虽有暂缓,并不代表违约风险就没有了,只是被延后了而已,相反,当违约节点再次来临,风险仍然会跃然纸上,搅动市场人心惶惶,不得安宁,除非能从根本上解决危机问题,不然这把...

10月13日 17:47

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202110/13/1634107979310709.jpg 人生,没有所谓的一帆风顺;岁月,没有所谓的一直静好;生活,没...

10月13日 14:58

兴业投资:通胀忧虑主宰 美元新高待令2021年10月13日基本面能源危机的蔓延,使得滞胀的忧虑,正慢慢渗透市场。美联储高官打破“通胀暂时论”的说法,连IMF都在敦促各国应做好收紧政策准备,这意味着各国...

10月13日 14:49

美国众议院周二批准了将政府债务上限短期上调的议案,赶在财政部可能用尽借款权限之前几天将法案提交总统拜登签署。接下去美国两党将就基础设施计划和社会改造计划进行博弈,12月3日之后的债务上限如何解决,都是...

10月13日 14:13

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现上涨的状态,当日价格最低于94.202位置,最高上涨至94.537位置,收盘于94.494位置。回顾周二美指价格表现,日内糟践开盘后价格短线震荡修...

10月13日 11:26