登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

隔壁老王:美元还在90关口挣扎 英镑却已拿下1.40一线! ​

2021-02-22 10:34:01 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。

  大家新年好,我是隔壁老王-王祎鑫。

  新年已经过去,在春节的假期当中,英镑已经借机攀升至了1.400关口,年前的最后一次央行利率决议前夕走了一段回补之后,英镑一直到今天都在维持一个震荡上行的过程当中,这固然有美元回撤所带来的提振,同时也有,英国央行否决负利率和脱离欧盟之后的独立易贸两层利多所带来的的提振。

  近期美元的走势,是很多外汇投资者所关注的重点,据金融市场调查报告显示,目前针对美元的前景,空头占比接近55%,多头和盘整占比分别是32%和14%。也就是说现在得市场整体还是偏向于看空美元。这对于英镑来说,更多的是偏向于提振,继而再次打压空头。

  相信各位参与英镑投资的朋友应该很清楚,现在美元和英镑有明显脱轨的意思,美元在1月底的时候同样是90关口,可英镑只是在1.370附近震荡,时至今日,美元再临90关口,英镑却已站上1.400关口上方。说明了现在英镑的多头持仓还在温和的增加。

  英镑4小时图:

  



  从技术面来看,英镑4小时结构目前仍处于阶梯式的上行,自利率决议前夕测试1.356之后,英镑突破了1.374的压制,随后开始进行阶梯式的上行,目前已经站上1.400关口,但是从rsi指标上来看,英镑在这段上行当中,先后两次进行回测,基本都是在70%之后,在本次收复1.400的上行中,rsi再次触及70%,并且新一轮的回踩并没有出现,另外rsi指标高点不断下移形成顶背离结构,所以英镑在这段期间仍有进一步回撤或见顶的风险。

  压力:1.405-1.412

  支撑:1.395-1.387

  所以对于今天的英镑交易来说,短线先关注1.405受压回撤1.395-1.390,随后关注1.387支撑情况,破位将进一步看向1.374顶底转换支撑。上行破位1.405也就意味着将进一步测试1.412。

  在英镑上破1.374之后,问题也就随之而来,早在1.350-1.370摸顶的朋友,现在的空该做如何处理呢?其实这个问题,我早在月初的时候就已经说过了,只是当时1.360的时候,就劝你们低位的空该砍砍,该减减,但并没有几个人愿意去听。过年期间,几乎每天都能收到一句话:老师,英镑怎么还不跌?老师救命!

  在这我要说一点,我不是救世主,我只是一名小小的不知名的外汇交易员,我给过你们我的观点,市场给过你们很多机会,只是你们自己不知道把握罢了,别总是到最后,才想起来最后的那根稻草,也别让那一颗小小的稻草给你来“背黑锅”

  另外,现在的英镑即使是摸顶,也只限于短线看待的回撤,而不是直接长线看待。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【美元指数】 美元指数方面,上周五价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于90.628位置,最低下跌至90.149位置。收盘于90.322位置。回顾上周五美元指数价格表现,日内开盘后价格短线震荡继续承...

02月22日 09:46

USDX 阻力位置:90.50(日内强阻力),91.00(本周强阻力) 支持位置:90.00/10(日内强支持,本周关键),89.30/50 预计本周整体维持上周区间震荡为主,意外下破90.0...

02月22日 09:08

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/22/1613952187334024.png src=http://mpimg.cnfol.com/uedit...

02月22日 08:46

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

02月22日 08:21

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

02月22日 08:21

基本面解读 截至2越14日一周,全球新增新冠确诊病例位10月以来最少,是疫情开始以来得最小增幅,新增死亡人数也是开始减少,美国新冠确诊2860万例,死亡超过50.7万,新冠住院人数降至5.9万,美国多...

02月20日 14:46

专注国际黄金(上海TD金银,期货金银)、美原油(上海期货原油)行情分析与指导!准确率和利润是检验实力的唯一标准!止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。横批:止损无条件!做交易,多动多错,...

02月19日 20:03

拜登政府周四出人意料地表示,美国愿意坐下来与德黑兰和伊朗核协议的其他签署国进行谈判,在此之前,任何一方都采取了任何切实行动来挽救或恢复遵守协议。 src=http://fxstg.pic.cnfol...

02月19日 15:27

基本面解读 疫情方面,全球新冠肺炎累计确诊突破1.1亿,死亡病例超245万,美国累计新冠确诊突破2851万,死亡超50.4万,但是目前新冠住院人数降至6.2万,ICU患者降至1.3万,拜登今日参加G...

02月19日 12:47

昨日美元指数走低,回吐前一交易日涨幅,收报90.55;英镑受新冠疫情得到有效控制的积极作用下,强势上涨,收报在1.3974,涨幅0.8%;欧元收报1.2093,上涨0.45%;避险货币方面,美元兑日元...

02月19日 12:02