登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

隔壁老王:常见的交易心理有哪些特征?

2021-02-01 21:57:03 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。

  大家晚上好,我是隔壁老王-王祎鑫。

  本来,今天是想给大家写一点分析,但是看了看行情,基本上跟下午的时候没什么太大的区别,基本还是跟我视频中所提到的预期没什么偏差,所以今天就聊一聊交易市场中“心态”。

  成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

  



  在这个等式中,放在首位的是心态的控制,而心态的控制有赖于纪律性,但归根结底是来源于我们的交易心理。我们不能左右市场,但是我们可以左右自己,完善自己。

  交易心态有哪些,如何在交易中体现呢?实际上,交易的提高是一个循序渐进的过程,交易心理的塑造也是一个渐进的旅程。

  


  恐惧

  当你试图进行一笔交易时,感觉不具有趣味性或处在充满拼斗的状态时,当你处在自我感觉很挣扎纠结的过程时,感觉受到时间上和空间上的限制时,这都将使你成为差劲的交易者。这是恐惧心理的负面作用。

  交易中恐惧明显的生理特征是呼吸急促,两肩向前倾斜。我们关心的是如何保护我们自己,这一行为的初衷是为了自我保护而主要不是获利。当然恐惧的心理也有正面的作用,但往往发生在趋势的终结阶段。

  


  贪婪

  处于这种心理下时我们对市场价格比较感兴趣,在交易中我们不断计算以便随时都知道亏损或获利多少钱。在这种情况下,迅速致富或者暴利是主导的概念.这种心理最适合用于分析市场的结构,它的功能主要在于分析,交易之前的准备工作,以及趋势的中继阶段。

  自信

  在这种心理下我们会散发出平静和信心,几乎没有恐惧,这种心理适应与交易,不适合分析。在这种自信下,我们会衍生出博弈的心态,这个与贪婪有本质上的区别,博弈往往是以趋势展开为前提,并且有技术跟踪的保障下,就可以做到让利润奔腾。

  


  把交易当成享受

  这种类型的交易者最少,他们是市场中最快乐和最成功的交易者。这也是我们所追求的心理境界。犹如自信的交易心理一样,他在交易上的功能胜过分析。它与恐惧的心理相反:它充满轻盈和乐趣。恐惧心理表现的是与市场搏斗,乐在其中表现的却是与市场融合。这就是我经常给大家说的开心交易,快乐赚钱,毫无压力,没有被套的恐惧,没有连损的悲观情绪,阳光向上,享受每一笔开仓,这也是我希望看到各位能够达到的境界。

  交易心态往往也能在交易学习中不断得到认识上的深化,所以每天潜移默化的提高认知和理解也很重要,大家要有足够的耐心,时间上的沉淀,会慢慢让交易心理成为成功者的最后一块拼图。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

下边网编可能为外汇交易新手交易者共享针对外汇交易新手入门的十大交易策略和方法,期待对大伙儿有一定的协助。1、交易时,了解销售市场十分关键,由于这能协助你确定自身的交易规则,另外也可以协助你降到最低损害...

10月23日 08:07

USG联准观察是USG联准国际线上投资者教育保护计划的重要一环,定期将通过和交易者分享当周金融衍生品行业的知识让交易者更了解市场,可以更明智交易! 交易软件是衍生品交易者的重要界面,这个至关重要的软件...

08月06日 19:28

MT4交易软件是外汇市场中最常见,使用频率最多,也是使用效果最好的软件,但是有没有缺点呢?肯定是有的,今天就给大家分享一下MT4软件的优势,顺便也说一下不足之处。 先扬后抑,我们来谈一谈优势: 1、手...

06月28日 17:29

移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所 以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线 MA5指5天...

06月18日 16:41

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 昨日跟大家聊到了关于市场如何去判断价格运行的趋势,也是跟大家举了市场关于供需关系变化去预测市场趋势变化。虽然写了很多,但是还是觉得遗漏了很多,当然我也不能说的太多,反而起不...

06月17日 20:21

正规的外汇平台不是骗人的,黑平台肯定就是骗人的。因为在国内目前没有开放外汇平台的业务,所以外汇平台在国内是没有得到法律的保护,国内想要操作外汇只能在国外的平台开户。 src=http://fxstg...

06月16日 17:14

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 上节课我们讲到外汇市场中,三种分析方法,那么接下来的课程基本就会围绕着这三种基本方法展开,详细的给大家讲到交易过程中需要注意的事项。其实我内心多少还是拒绝的,毕竟这是我这...

06月15日 13:33

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 第四课咱们主要讲了外汇市场的交易时段,对于每一个货币兑的属性,活跃时段都有了最基本的了解。那么接下来我们要做的就是关于在交易中我们运用到的工具,或者说是常见的操作。 外...

06月09日 17:15

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 今天这节课可是有难度啊,并且难度可不小。我尽力的跟大家去解释清楚一点,有遗漏的大家评论区补充好吧。 在我们讲过我们这些投机者在整个市场中的位置之后,我们就要去研究我们交易的...

06月09日 17:15

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 上节课跟大家聊的是货币的属性,不同的货币属性决定这对市场消息面的吸收,以及经济发展过程中经济政策实施,货币强弱的吸收程度。今天要跟大家说的是外汇的交易时段。随着电子交易的发...

06月08日 20:09