登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国PPI降温,市场猜测再起!黄金反弹失败受困1700

2022-09-15 09:44:54 来源:第一黄金网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  昨日周三,美国公布的PPI指数小幅下降,给了市场更多的猜测,美联储加息75基点的可能性也变得扑朔迷离起来。

  黄金继续走弱,昨日小幅反弹后再失1700关口。截至周四早间发稿,黄金报价在1695.2美元/盎司。

  

  美国PPI降温,市场猜测再起!黄金反弹失败受困1700


  昨日周三晚间,美国劳工部的生产者物价指数(PPI)接近普遍预期,给市场提供了些许喘息之机,以及对美联储加息更多的猜测。

  具体来看,8月美国生产者价格指数(PPI)环比继续下降0.1%,同比涨幅也较7月明显回落。

  当天公布的数据显示,8月美国PPI同比攀升8.7%,与7月9.8%的增幅有大幅收窄,是2021年8月以来最低水平,但增幅仍处于历史高位。

  在剔除食品、能源和贸易价格后,核心PPI环比上涨0.2%;同比增长5.6%,较7月增幅收窄且与2021年6月以来最低水平持平。

  具体来看,8月美国PPI出现好转的主要原因在于能源价格大幅下挫。当月,能源价格环比下降6%,其中汽油价格下滑12.7%,帮助最终商品价格走低1.2%。

  分析人士认为,美国PPI增幅虽有所减速,但同比增幅仍处于历史高位。

  加之美国劳工部公布的消费者价格指数(CPI)仍位于近40年高点,美联储在9月货币政策会议上加息75个基点的可能性仍十分高。

  在数据发布后,芝加哥商品交易所一项跟踪数据显示,目前市场认为美联储将在9月货币政策会议上加息75个基点的可能性较前一天的82%略降至70%。

  8月CPI超出预期,美联储加息75基点几无悬念

  本周周二晚间,美国公布的最新通胀数据超出预期,大大出乎外界的预料,直接导致了金价的崩盘。

  具体来看,美国8月未季调CPI同比增长8.3%,预估为8.1%,前值为8.5%。

  8月核心CPI年率也较预期值高出0.2个百分点至6.30%,并且大幅高于前值5.90%;美国8月季调后CPI环比增长0.1%,预期下降0.10%,前值0.00%。

  此前,美国6月CPI同比上涨9.1%,为1981年以来的最高同比涨幅。7月,美国CPI同比涨幅回落至8.5%,仍维持在近40年高位。

  在8月CPI数据公布之前,市场预计8月美国CPI同比涨幅将进一步回落至8.0%-8.1%区间。不过,实际数据超出预期。

  此前,推高美国CPI的能源价格已经连续下降。8月,能源价格指数环比下降5.0%,同比上涨23.8%,这是能源价格指数连续两个月环比下降,同比涨幅也较7月收窄9.1个百分点。

  然而,汽油价格的显著下降被食品等项目的上涨所抵消。据美国劳工部数据显示,8月,住房、食品和医疗保健价格指数的增长是所有项目中贡献增长最大的。

  食品价格指数继续上升,8月环比上涨0.8%,同比上涨11.4%,是1979年5月以来的最大同比涨幅。

  受此影响,市场对美联储更激进鹰派加息预期急剧加强,此前市场普遍预计9月将加息75个基点,目前已经出现加息100个基点的预期。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周四(9月15日)亚市早盘,美元指数交投于109.64附近,美元指数周三下跌0.1%,美国8月生产者价格连续第二个月下降,美元兑日元下跌,此前日本央行进行了一次汇率询价,可能旨在为干预汇市做准...

09月15日 08:19

2022年9月15日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注澳大利亚8月季调后失业率,欧元区7月季调后贸易帐,美国8月进口物价指数月率,美国截至9月10日当周初请失业金人数, 美国8月零售销售月率和...

09月15日 08:13

周三(9月14日)欧市盘中,美元指数在昨日暴涨之后出现回调,该指数短线出现跳水,刚刚跌破109.50,日内下跌约45点。现货黄金短线快速上涨,金价刚刚突破1705美元/盎司。知名财经资讯网站Econo...

09月14日 17:12

周三(9月14日),国际金价继续承压,有望延续隔夜逾1.3%的大跌势头,因美国8月通胀数据出人意料地强劲,助长了美联储进一步扩大加息幅度预期。北京时间15:34,现货黄金下跌0.12%至1700.06...

09月14日 16:13

一张图:9月14日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(9月14日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月14日 14:52

北京时间9月21日,美联储将宣布利率决议。野村证券预计美联储这次将大幅加息100个基点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/14/20220914...

09月14日 14:52

市场对美国通胀高于预期的强烈反应可能会带来更多的损失。投资者Peter Boockvar认为,华尔街正在面对一个痛苦的现实:通胀没有缓和,因此美联储不会转向。Bleakley Advisory Gro...

09月14日 13:42

Goehring & Rozencwajg执行合伙人Leigh Goehring表示,大宗商品可能是下次经济衰退期间应持有的投资,白银已经开始发出“买入”信号。 src=http://caij...

09月14日 11:30

9月14日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/14/20220914440819....

09月14日 09:46

北京时间周三(9月14日)亚市早盘,美元指数交投于109.92附近;美元周二大涨1.5%,录得2020年3月以来的最大单日百分比涨幅,美国通胀数据强于预期,提振了投资者对美联储将需要继续激进加息的押注...

09月14日 09:03