登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储鹰派本月可能放出更大招数

2022-09-14 16:13:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(9月14日),国际金价继续承压,有望延续隔夜逾1.3%的大跌势头,因美国8月通胀数据出人意料地强劲,助长了美联储进一步扩大加息幅度预期。

  北京时间15:34,现货黄金下跌0.12%至1700.06美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.42%至1710.2美元/盎司;美元指数下跌0.20%至109.707。

    美元指数隔夜狂涨1.5%。尽管黄金被视为通胀对冲工具,但较高的利率增加了非孳息资产黄金的持有成本,同时也提振了大宗商品计价货币美元的汇率。

  DailyFX外汇策略师Ilya Spivak表示,强于预期的美国通胀数据巩固了美联储在下周会议上继续大规模加息的可能性,美联储延续激进鹰派政策可能会促使金价大幅走低,甚至跌破1600美元。

  美国劳工部周二(9月13日)公布的数据显示,8月份整体CPI同比上涨8.3%,高于预期的8.1%;8月份核心CPI同比上涨6.3%,不仅时隔四个月后重新走强,也高于预期的6.1%。

  德国商业银行的策略师认为:“鉴于通胀仍将居高不下,意味着通胀预期去锚定风险依然存在,进而可能导致通胀持稳在高位。这也意味着,在可预见的未来,更明显的加息风险不会消失。”

  通胀数据引发市场担忧,美联储可能比此前预期更快、更进一步提高美国借贷成本。根据芝商所“联储观察”工具最新数据,美联储本月铁定连续第三次至少加息75个基点,加息100个基点可能性超过30%。

  即便全球风险情绪出现急剧转变(如股市大幅下跌)可能为避险黄金提供一些支撑。然而,基本面大环境决定了,金价阻力最小路径依然是下行。

  瑞士信贷的策略师报告称:“我们继续强调,若收盘价跌破1691/76美元将足以实现‘双顶’,这至少会在未来1-3个月内风险会转为下行。只有令人信服地突破55日均线(1746美元),才能确认金价会进一步走高。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

一张图:9月14日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(9月14日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月14日 14:52

北京时间9月21日,美联储将宣布利率决议。野村证券预计美联储这次将大幅加息100个基点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/14/20220914...

09月14日 14:52

市场对美国通胀高于预期的强烈反应可能会带来更多的损失。投资者Peter Boockvar认为,华尔街正在面对一个痛苦的现实:通胀没有缓和,因此美联储不会转向。Bleakley Advisory Gro...

09月14日 13:42

Goehring & Rozencwajg执行合伙人Leigh Goehring表示,大宗商品可能是下次经济衰退期间应持有的投资,白银已经开始发出“买入”信号。 src=http://caij...

09月14日 11:30

9月14日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/14/20220914440819....

09月14日 09:46

北京时间周三(9月14日)亚市早盘,美元指数交投于109.92附近;美元周二大涨1.5%,录得2020年3月以来的最大单日百分比涨幅,美国通胀数据强于预期,提振了投资者对美联储将需要继续激进加息的押注...

09月14日 09:03

北京时间周三(9月14日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于109.98附近。周二美元指数大幅反弹,此前美国通胀数据强于预期,提振了投资者对美联储将需要继续激进加息的押注。 src=http://ca...

09月14日 08:57

2022年9月14日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注英国8月CPI年率,英国8月未季调输入PPI年率,英国8月零售物价指数年率,美国截至9月9日当周EIA原油库存变动。 大事方面需关注:IE...

09月14日 08:09

股指:市场分化,股指多单轻仓;今日股市早高开走低,午间冲高午后市场震荡回落。市场情绪方面,两市上涨2500多家,下跌家数2100多家,上涨家数仍然较多。行业方面,农林牧渔、美容护理、社会服务涨幅靠前,...

09月13日 15:58

一张图:9月13日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(9月13日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月13日 15:23