登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

本周镑美是否跌破1.20?专家称主要关注一大指标

2022-08-09 09:07:04 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  8月8日,市场分析师James Skinner称,英镑兑美元在周末前跌至1.20附近时吸引市场买盘,但如果7月美国通胀数据进一步刺激仍持强硬立场的美联储,本周晚些时候可能回落至该水准,甚至跌破该水准。

    英镑兑美元上周稍早一度触及1.23水准,但随后因美国公布的一系列经济数据与近期流行的美国经济正在衰退的观点相左,导致汇价进一步走低。

  牛津经济研究院(Oxford Economics)高级经济学家施瓦茨(Bob Schwartz)表示:“对工人的持续巨大需求正推动工资大幅上涨,为家庭提供更多收入,在可预见的未来支撑支出。在就业报告公布之前,市场情绪越来越倾向于认为,美联储将在下次政策会议上降低加息目标。这种说法已经失去了可信性,因为强劲的就业报告和强劲的工资增长加强了通胀的势头。” 

  上周五非农就业报告公布后,英镑兑美元汇率跌至1.2003,确实吸引了市场的买盘,不过本周英镑能否守住该水准上方,可能取决于周三的美国通胀数据,以及市场对英镑的中期需求。

  三菱日联金融集团(MUFG)外汇分析师Lee Hardman表示:“通过监测英镑兑美元基本面与即期汇率之间的关系,短期公允价值模型计算出即期汇率被低估了-0.37%,这表明即期汇率正受到基本面因素的更密切影响。美联储官员近日来鼓励市场人士预期最终利率将上升。”

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家谢泼德森(Ian Shepherdson)表示:“我们曾希望,美联储在9月份能够轻松调整至50个基点,甚至25个基点,但后者现在不在考虑范围内。政策决定将是50或75个基点。我们仍然希望是前者,但未来七周的数据需要或多或少都保持疲软,这才会发生。”

  周五公布的非农就业报告显示,美国7月薪资增长进一步加快,如果再加上本周三美国通胀进一步上升,美联储很容易就会认为,这两项数据都是在牛市到来之前发出的红布信号。

  Natwest Markets的首席美国经济学家卡明斯说:“7月份CPI报告中,我们预计整体CPI会温和增长0.1%,因为上个月能源价格可能会下降,而核心CPI在6月份上涨0.7%之后可能会再次强劲增长0.5%。按年计算,如果实现我们的预测,7月份的整体通胀率将从6月份9.1%的40年高点降至8.6%。相比之下,核心通胀率在6月份小幅下降(受基数影响)至5.9%(5月份为6.0%)之后,很可能上升至6.1%。”

  现在的危险是,另一个加速通胀的因素会迫使金融市场在今年余下的时间里对美联储更激进的利率反应进行定价,这可能会在本周晚些时候使英镑兑美元回到1.20以下。

  上周英国央行第六次加息至1.75%,但警告称英国经济即将陷入衰退,预计衰退程度和持续时间将超过上世纪90年代初和80年代初的衰退,英镑因此受到广泛抛售。

  市场分析师James Skinner称,未来几天英镑的走势还有待观察,尽管在周五公布6月和第二季度GDP数据之前,没有什么重大事件影响英镑走势,预计这两个数据都将显示英国经济收缩。
    英镑兑美元日线图

  北京时间8月9日8:56,英镑兑美元报1.2075/76。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周二(8月9日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于106.34附近。美元指数周一回落,回吐了上周五美国非农报告公布后的部分涨幅,投资者等待将于周三(8月10))公布美国7月CPI数据,以寻找有...

08月09日 08:46

北京时间周二(8月9日)亚市早盘,美元指数交投于106.40附近,美元周一回吐了上周五美国就业报告公布后的部分涨幅,投资者等待将于周三公布的美国通胀数据,以寻找有关美联储下一步行动的更多线索;美元和美...

08月09日 08:44

2022年8月9日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注中国7月社会融资规模-单月,中国7月M2货币供应年率,以及加拿大7月先行指标月率。 src=http://caiji.3g.cnfol.co...

08月09日 08:23

土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京于当地时间上周五在索契会面,双方在经过四个小时的会议后发表联合声明,加强合作关系,其中包括用卢布来支付部分自俄进口的天然气款项。 src=http://caiji.3...

08月08日 14:24

一张图:8月8日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(8月8日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生...

08月08日 13:17

美国银行日前表示,目前美国劳动力市场火爆程度,更甚于上世纪90年代末以及2008年金融危机爆发前夕,但增长势头已经放缓,美联储的举措可能会进一步抑制就业市场的升温。 src=http://caiji....

08月08日 11:56

美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)上周六表示,她支持美联储最近的大幅加息,并认为可能会继续加息,直到通胀得到抑制。在上两次政策会议上,美联储分别加息75个基点,这是1994年以来的最大加...

08月08日 11:54

8月7日,包括三菱日联等投行对英镑和英国央行未来货币政策给出自己的看法,具体如下: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808246...

08月08日 11:16

8月8日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808152050.j...

08月08日 09:43

2022年8月8日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注 新西兰第三季度未来两年通胀预,瑞士7月未季调失业率,欧元区8月Sentix投资者信心指数。 src=http://caiji.3g.cnf...

08月08日 08:46