登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

8月9日外汇交易提醒:美元还得看美国7月CPI结果,能源危机持续,欧元很难挽回颓势

2022-08-09 08:46:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周二(8月9日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于106.34附近。美元指数周一回落,回吐了上周五美国非农报告公布后的部分涨幅,投资者等待将于周三(8月10))公布美国7月CPI数据,以寻找有关美联储下一步行动的更多线索。

    上周公布的美国7月非农数据强于预期,缓解了人们对美国经济陷入衰退的担忧。投资者认为该数据表明,美联储可能会更积极地提高利率以应对通胀。这种乐观的情绪延续到了周一,欧洲股市上涨,北美股市开盘走高,随后在震荡交投中回落到持平附近,投资者的注意力转向了企业业绩。

  三菱日联(MUFG)货币分析师Derek Halpenny和Lee Hardman在给客户的一份报告中称:“美国经济数据强劲,加上地区联储主席的鹰派发言,鼓励市场参与者淡化对美联储鸽派政策转向的预期,从而支撑了美元。”

  美元指数上周五触及10日高位106.94,但随后出现回落,周一收跌0.19%,报106.38。

  Silver Gold Bull外汇和贵金属风险管理总监Erik Bregar表示:“我们看到美元普遍疲软,风险情绪相当高涨。” 

  道富集团欧洲、中东和非洲宏观策略主管Tim Graf表示,高通胀加上周五的劳动力市场数据,可能推动市场完全消化美联储9月加息75个基点的预期。

  据CME“美联储观察”:美联储到9月份加息50个基点的概率为36.5%,加息75个基点的概率为63.5%;到11月份累计加息75个基点的概率为21%,累计加息100个基点的概率为52%,累计加息125个基点的概率为27%

  周一,被视为风险晴雨表的澳元和纽元均上涨。澳元兑美元收涨1.03%,报0.6980,纽元兑美元收涨0.64%,报0.6281。

  周一英镑兑美元冲高回落,最后收涨0.02%,报1.2075。英国外交大臣特拉斯表示,她计划对英国央行的职权进行审查。她有望在下个月取代约翰逊出任英国首相。 

  英国经济可能出现自2021年初疫情封锁以来的首次萎缩,这增加了英国首相继任者采取行动的压力。

  英国将于本周五公布最新的GDP数据。经济学家预计,英国第二季度GDP可能萎缩0.2%。数据可能会显示,仅在6月份,英国经济就萎缩了1.2%,部分原因是为了纪念英国女王伊丽莎白二世登基70周年而设立的公众假期。

  英国央行上周警告,英国经济可能会在今年第四季度进入衰退,并在明年全年持续收缩。英国央行还预计,今年的通胀率将达到13%以上,刷新40年来的高点,严重影响消费者的购买力。

  上周欧元兑美元大跌,周一收涨0.13%,报1.0190。欧盟统计局公布的初步数据显示,经季节调整后,今年二季度欧元区国内生产总值(GDP)环比增长0.7%,欧盟GDP环比增长0.6%。然而,二季度实现增长的现实,并没能减弱外界对欧洲经济衰退的担忧。受多重压力叠加影响,欧洲经济仍将面临严峻挑战。

  此外,德国和其他一些欧洲国家的能源供应风险似乎越来越大,欧元反弹空间依然受阻。

  野村证券的分析师称:“欧洲不断上涨的电力价格在本周创造了新的历史新高,虽然这并没有推动欧元兑美元走低,但在我们看来,这只是时间问题。德国的干旱可能会导致莱茵河的水位降到40厘米以下,使莱茵河几乎无法运输货物。”

  分析人士认为,鉴于当前引发欧洲能源价格暴涨的地缘政治冲突仍在持续发酵,欧元很难从根本上挽回颓势。荷兰国际集团经济学家布热斯基说,在本地区地缘政治紧张的情况下,欧元疲软弊大于利。

  许多投资银行人士表示,疲弱的欧元会进一步加剧欧洲能源价格的上涨和输入型通胀压力。即使欧洲重要国家不出现天然气断供,居高不下的能源价格也会使欧元区经济陷入衰退。

  周二重点数据和大事前瞻
    机构观点汇总 

  1.加拿大国家银行:美加未来几个季度将跌向1.22

  加拿大国家银行称,随着石油和加元相关性再次转正,美元兑加元恐在未来几个季度跌向1.22水平,预计WTI原油将稳定在90美元/桶 

  2.新加坡大华银行:预计未来几周欧元兑美元将在1.01-1.03区间波动  

  ①新加坡大华银行称,欧元兑美元必须突破1.03,才有可能进一步上行,在该货币对跌至1.0139的低点时,蓄势待发的上升动能迅速消失;

  ②总体而言,欧元兑美元此时似乎还没有准备好突破1.01/1.03的区间,并且还需在此区间内再交易一段时间

  3.荷兰国际银行:进一步看空欧元兑美元 

  ①荷兰国际银行下调对欧元兑美元汇率的预期,这将与我们利率策略团队对欧元区/美国两年期掉期利差的看法更加一致。预计欧元区/美国两年期到期利差对欧元兑美元走势的不利影响将持续到年底,因预期美联储在2023年第一季度才开始宽松政策;

  ②从宏观层面、货币政策、估值和地缘政治等方面综合来看,现在似乎是将欧元兑美元预测曲线降低4-5%的合适时机

  4.野村证券:欧洲电力价格上涨早晚推低欧元兑美元

  野村证券分析师Jordan Rochester称,欧洲不断上涨的电力价格在本周创造了新的历史新高,虽然这并没有推动欧元/美元走低,但在我们看来,这只是时间问题

  5.汇丰银行:看涨美元,因美联储加息远未结束 

  汇丰银行外汇研究全球主管Paul Mackel称,在全球增长势头明显恶化的情况下,美联储加息远未结束。因此,我们更新了我们的预测,以增加我们对美元的看涨情绪

  6.澳新银行:澳洲联储可能会继续大幅加息 

  ①澳新银行预计,澳洲联储将于9月、10月和11月连续加息50个基点。澳新银行澳大利亚经济主管David Plank指出,澳洲联储曾假设,随着时间的推移,官方现金利率将从目前的1.85%升至3.0%;

  ②但即使澳洲联储采取越来越激进的紧缩措施,预计在2024年之前,澳大利亚通胀率仍将高于其2%至3%的目标区间。这将使澳洲联储很难在其认为的官方现金利率中性区间(约2.5%)的底端暂停加息周期。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周二(8月9日)亚市早盘,美元指数交投于106.40附近,美元周一回吐了上周五美国就业报告公布后的部分涨幅,投资者等待将于周三公布的美国通胀数据,以寻找有关美联储下一步行动的更多线索;美元和美...

08月09日 08:44

2022年8月9日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注中国7月社会融资规模-单月,中国7月M2货币供应年率,以及加拿大7月先行指标月率。 src=http://caiji.3g.cnfol.co...

08月09日 08:23

土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京于当地时间上周五在索契会面,双方在经过四个小时的会议后发表联合声明,加强合作关系,其中包括用卢布来支付部分自俄进口的天然气款项。 src=http://caiji.3...

08月08日 14:24

一张图:8月8日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(8月8日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生...

08月08日 13:17

美国银行日前表示,目前美国劳动力市场火爆程度,更甚于上世纪90年代末以及2008年金融危机爆发前夕,但增长势头已经放缓,美联储的举措可能会进一步抑制就业市场的升温。 src=http://caiji....

08月08日 11:56

美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)上周六表示,她支持美联储最近的大幅加息,并认为可能会继续加息,直到通胀得到抑制。在上两次政策会议上,美联储分别加息75个基点,这是1994年以来的最大加...

08月08日 11:54

8月7日,包括三菱日联等投行对英镑和英国央行未来货币政策给出自己的看法,具体如下: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808246...

08月08日 11:16

8月8日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808152050.j...

08月08日 09:43

2022年8月8日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注 新西兰第三季度未来两年通胀预,瑞士7月未季调失业率,欧元区8月Sentix投资者信心指数。 src=http://caiji.3g.cnf...

08月08日 08:46

北京时间周一(8月8日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于106.66附近。上周五的数据显示,7月美国非农就业岗位增加52.8万,为2月以来最大增幅,也远远高于经济学家的预期。美元指数在报告公布后大幅...

08月08日 08:46