登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

软着陆不可能!美银:劳动力市场热度创历史之最 美联储别无选择

2022-08-08 11:56:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国银行日前表示,目前美国劳动力市场火爆程度,更甚于上世纪90年代末以及2008年金融危机爆发前夕,但增长势头已经放缓,美联储的举措可能会进一步抑制就业市场的升温。

    上周五公布的非农就业数据显示,美国7月非农就业人口新增52.8万人,约为市场预期的两倍。不过,这一火热的数据符合美银对美联储将继续保持鹰派立场的预期。

  根据最新报告,美银的就业市场状况指标(BofA Indicator of US Labor Market Conditions)表明,当前美国的劳动力市场状况比前两次经济扩张高峰时更热。该指标考虑了一系列变量,包括私营部门就业、临时帮助服务就业和周期性劳动力参与等。

  美银称,以史为鉴,在本世纪初的经济衰退(2001年4月开始)之前的9个月中,上述指标也一直处于高位,而且在美国国家经济研究局(NBER)于2008年1月正式宣布衰退之前的9个月,该项指标也达到了峰值。

  现在,当前的数据显示,劳动力市场仍处于历史上最火热的状态,不过增长势头正在减弱;不断收紧的货币政策确实削弱了劳动力市场活动。

  随着美联储继续实施积极的政策,美银预计,美联储将很难实现软着陆,为了恢复物价稳定,劳动力市场将不得不降温。

  以史为鉴,在2000年和2006年,随着美联储收紧政策并拉低了劳动力市场活跃度,美国很快就陷入了经济衰退。

  美银指出,由于没有迹象表明美联储鹰派立场会有所缓和,美国经济本次亦可能会陷入类似的境地。

  美银此前预测,美国将在今年下半年进入温和衰退。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)上周六表示,她支持美联储最近的大幅加息,并认为可能会继续加息,直到通胀得到抑制。在上两次政策会议上,美联储分别加息75个基点,这是1994年以来的最大加...

08月08日 11:54

8月7日,包括三菱日联等投行对英镑和英国央行未来货币政策给出自己的看法,具体如下: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808246...

08月08日 11:16

8月8日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/08/20220808152050.j...

08月08日 09:43

2022年8月8日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注 新西兰第三季度未来两年通胀预,瑞士7月未季调失业率,欧元区8月Sentix投资者信心指数。 src=http://caiji.3g.cnf...

08月08日 08:46

北京时间周一(8月8日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于106.66附近。上周五的数据显示,7月美国非农就业岗位增加52.8万,为2月以来最大增幅,也远远高于经济学家的预期。美元指数在报告公布后大幅...

08月08日 08:46

北京时间周一(8月8日)亚市早盘,美元指数交投于106.06附近,受到美国7月非农数据好于预期提振,上周美元上涨,美联储可能需要在短期内继续激进加息,金价上周五下跌近1%,油价上周收于2月份以来的最低...

08月08日 08:46

周五(8月5日)当周美元指数维持震荡小幅上升的走势,良好非农报告,地缘局势导致的避险升温且美联储官员的鹰派言论,给美元支撑,不过美国经济衰退的担忧给美元压力。其他货币方面,欧元兑美元震荡小幅回落,欧洲...

08月05日 22:01

北京时间周五(8月5日)20:30,美国劳工部公布的7月非农就业报告大幅向好,失业率进一步走低。截至发稿,现货黄金急跌15美元至1773.26美元/盎司。 src=http://caiji.3g.cn...

08月05日 21:01

北京时间周五(8月5日),美国劳工部公布7月非农数据,非农就业总人数和失业率均回到2020年2月(疫情前)的水平,就业岗位普遍录得增长,主要是休闲和酒店、专业和商业服务、医疗保健行业的就业岗位增长显著...

08月05日 21:01

澳大利亚西太平洋银行分析师表示,澳元的前景“看起来很脆弱”。西太平洋银行的经济学家Sean Callow在悉尼举行的例行战略简报会上说,澳大利亚经济的脆弱源于大宗商品价格的脆弱,以及澳洲联储的“分歧”...

08月05日 14:09