登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

西太平洋银行称澳元前景脆弱,背后原因有哪些?

2022-08-05 14:09:03 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  澳大利亚西太平洋银行分析师表示,澳元的前景“看起来很脆弱”。

  西太平洋银行的经济学家Sean Callow在悉尼举行的例行战略简报会上说,澳大利亚经济的脆弱源于大宗商品价格的脆弱,以及澳洲联储的“分歧”预期。

  他说:“过去一周澳元兑美元在0.7000的两侧交易,看起来不太可能有令人信服的突破,其表现最弱的一天是周二,下跌了整整一美分。最初的催化剂是澳洲联储的声明。”

  澳洲联储本周早些时候宣布加息50个基点至1.85%,正如预期的那样,但澳元回落,有迹象表明未来的加息将不会那么激进。澳洲联储表示,未来的加息“不在预先设定的路径上”,经济将因加息而放缓,这导致投资者押注鹰派的“巅峰”现在已经过去。

    他说:“尽管澳洲联储连续第三次加息50个基点,但声明中提到的政策尚未在预定的路径上启动,足以让鹰派人士感到不安,澳元随收益率下跌。目前澳洲联储9月会议预计加息38个基点,令人尴尬。”

  在其他地方,西太平洋银行指出,大宗商品价格对澳元的支持好坏参半。

  澳大利亚从其丰富的大宗商品储备出口中获得了大量财富,尤其是对亚洲的出口。俄罗斯入侵乌克兰后,这些大宗商品的价值飙升,但自3月份以来,大宗商品价格一直呈下降趋势。尽管如此,能源价格仍处于高位,这可能对澳大利亚天然气出口商有利。

  他说:“从积极的一面来看,不断飙升的能源价格助力推动澳大利亚6月份的贸易顺差创下历史新高。但最近大宗商品价格走势较为疲软,因为G7大部分国家仍在谈论经济衰退。”

  目前澳元确实发现自己受到了全球投资者情绪改善的支撑。全球投资者情绪的两大风向标——标准普尔500指数和纳斯达克指数一夜之间分别强劲上涨1.6%和2.6%。

  MUFG外汇分析师Lee Hardman表示:“澳元和纽元正受益于全球股市的持续反弹,这种反弹在一夜之间进一步延续。”澳元是一种顺周期、“冒险”的货币,当投资者的乐观情绪改善、全球股市上涨时,澳元往往会走高。

  考虑到新西兰和澳大利亚与亚洲的密切关系,这种情绪改善背后的推动力量有亚洲因素,这种情况尤其如此。

  他表示:“表现最好的G10货币是澳元和纽元这两种高beta大宗商品货币,它们继续扭转本周早些时候的跌势。”

  展望未来,如果投资者情绪继续温和改善,澳元料将进一步走高。然而,前景仍然具有挑战性,尤其是因为美联储没有表现出结束加息周期的倾向。美联储将继续迫使美国经济放缓,直到确信已扭转通胀趋势。

  预计加息导致的全球流动性下降,将反过来拖累全球经济活动。因此,市场仍有可能出现一波又一波的疲软和情绪低迷,这可能会给高beta的纽元带来压力。
    澳元兑美元日线图

  北京时间8月5日13:49,澳元兑美元报0.6969/71 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

8月8日-8月12日当周,投资者需要关注的重点数据包括欧元区8月Sentix投资者信心指数,美国7月CPI,美国截至8月5日当周EIA原油库存变动,美国7月PPI年率,美国截至8月6日当周初请失业金人...

08月05日 14:09

一张图:8月5日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周五(8月5日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生...

08月05日 14:09

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/05/20220805341584.jpg 阻力位2:1.0300阻力位1:1.0250即期价...

08月05日 11:34

北京时间8月5日20:30,美国将公布7月非农和失业率等重点数据。经济学家预计,美国7月份非农增加25万,低于6月份的37.2万。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/cole...

08月05日 09:59

8月5日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202208/05/20220805692464.j...

08月05日 09:59

2022年8月5日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国6月季调后工业产出月率,法国6月贸易帐,美国7月非农就业人口变动季调后,美国7月失业率,美国7月平均每小时工资年率,加拿大7月失业率和就...

08月05日 08:39

北京时间周五(8月5日)亚市早盘,美元指数交投于105.75附近;周四美元下跌,因上周美国初请失业金人数增加拖累,市场静待非农数据出炉;金价大涨近1.5%,创一个月新高,逼近1780美元/盎司,投资者...

08月05日 08:29

北京时间周(8月5日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于105.72附近。美元兑大多数主要货币周四走软,因为美联储传递鹰派信息带来的提振消退,投资者将注意力转向备受期待的美国7月非农报告。 src=h...

08月05日 08:29

周四(8月4日)19:30,英国央行行长贝利召开新闻发布会,称通胀压力越来越持久,能源价格上涨加剧了实际收入下降。截至发稿,英镑兑美元下挫近30点至1.2074,,自英银决议公布以来累计重挫近105点...

08月04日 20:17

周四(8月4日)19:00,英国央行如期加息50个基点,创1995年以来最大单次加息幅度,但预测通胀峰值更高,经济四季度衰退。截至发稿,英镑兑美元下跌87点至1.2091,累计波动近120点。 src...

08月04日 19:32