登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑兑美元连续第二日走强,受风险情绪及加息预期的支撑

2021-10-27 08:51:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(10月26日)英镑兑美元最高飙升至1.3830,受风险情绪及加息预期的支撑,但美国信心指数的强劲表现可能限制其进一步的涨势。

    该货币对延续前一天从上行通道支撑位附近的反弹,并在周二连续第二个交易日获得强劲的积极动能。风险情绪的主导被视为提振英镑兑美元汇率的关键因素。

  另一方面,英镑继续从英国央行官员最近的鹰派言论中获得一些支持,这表明英国央行今年将很快加息。事实上,英国央行行长贝利曾表示,由于中期通胀预期风险不断上升,英国央行将不得不尽快采取行动。

  货币市场显示,货币政策委员会在下周即将召开的英国央行货币政策会议上加息25个基点的可能性为62%。除此之外,欧元兑英镑汇率周二跌至2020年2月以来的最低水平,英镑进一步受益于欧元兑英镑的新一轮下跌带来的一些交叉驱动的强势。

  尽管如此,美国10月谘商会消费者信心指数表现强劲,实际:113.80,前值:109.30,预期:108.30。

  美国谘商会经济指标主管Lynn Franco表示,10月消费者信心改善,扭转了三个月来的下滑趋势,因对德尔塔毒株扩散的担忧有所缓解。

  尽管短期通胀担忧升至13年高点,但对信心的影响不大。10月份计划购买房屋、汽车和主要家电的消费者比例都有所上升,这表明在2021年的最后几个月,消费者支出将继续支持经济增长

  与此同时围绕北爱尔兰协议的新一轮争吵可能会阻止多头对英镑兑美元进行积极的押注,这一点,再加上美联储可能提早收紧政策的前景,可能会在英国不发布相关市场经济数据的情况下,进一步抑制汇价上行。

  从技术角度看,英镑兑美元在200日移动均线1.3852附近受到初步阻力,往上还有9月4日高位1.3913。支撑位需要关注从月份的波动低点约1.3400关口附近延伸的上升通道下轨,目前位于1.3750附近,对短线交易者来说应该是一个关键的拐点。如果跌破该通道下轨,将为跌向50日均线1.3712打开大门。
    (英镑对美元日线图)

  北京时间22:23,英镑兑美元报1.3801。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月26日)美元指数小幅上扬,刷新10月18日以来高点至94.02,回升行情与股市收窄涨幅同步。随着美元持坚和市场风险情绪改善,现货黄金结束了此前连续五个交易日的涨势,并收在每盎司1800美元...

10月27日 08:50

10月26日15:00至22:30市场概述:周二(10月26日)欧市盘中,全球市场情绪爆发,欧美股市全线上涨,美股大型科技股继续上涨,今天盘后科技巨头谷歌母公司Alphabet和微软将公布财报。今天特...

10月27日 08:48

周二(10月26日),美元小幅走高,市场等待即将召开的央行会议可能引发波动的消息。在一份报告显示美国消费者对经济的信心高于预期后,美元指数小幅上涨。美国经济谘商会表示,消费者信心指数从9月份的109....

10月27日 08:48

周二(10月26日),美国最新公布的消费者信心指数、新屋销售和里奇蒙德联储制造业指数均表现强于预期。受此提振,美元指数一度突破94关口,但日内总体上仍在窄幅区间内交投,多头静待多个主要央行的利率决议以...

10月27日 08:45

周二(10月26日)美元上扬0.12%,报93.95,美国10年期国债收益率连续第三天下滑;此前数据显示,美国10月消费者信心意外增强;分析师表示,在一系列央行会议和经济数据公布之前,美元可能会继续持...

10月27日 08:18

周二(10月26日),美元兑日元上涨,投资者试图收复上周的更多失地。继上周五的抛售之后,该货币对目前连续第二个交易日上涨。随着通胀预期升温,对于美联储提前加息的预期也逐渐增强,两国货币政策进一步分化的...

10月26日 22:02

周一(10月26日)在北美市场前,美元兑日元维持其积极基调,并成功突破114.00关口。美元兑日元隔夜从113.40区域反弹,该区域是始于9月波动低点的上行趋势线,周二获得了一些后续牵引力。这标志着美...

10月26日 21:43

方舟投资公司创始人凯茜·伍德(“木头姐”)周一反驳了推特和Square创始人杰克·多尔西关于全球面临恶性通货膨胀的观点。 多尔西在上周五发推称: “恶性通货膨胀将改变一切,而这正在发生。” 但伍...

10月26日 20:55

美国通胀不断被推升,华尔街大行纷纷上调美债收益率预测。许多知名投行策略师对市场作出了评估,预估美联储会更快更早加息,并探寻其中投资机会。 摩根大通策略师JayBarry称: “当前的通胀预期水平如...

10月26日 20:54

下周新西兰今公布第三季度劳动力市场数据。由于近期的封锁发生在第三季中期,封锁前该国经济增长势头良好,然而随着该国陷入4级警戒,经济涨势几乎戛然而止。这一些列因素导致了第三季度的就业数据受到关注,随着本...

10月26日 16:58