登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普入主白宫第四年or最后一年:美国从未如此“孤独”

2020-06-29 08:41:39 来源:财联社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  特朗普入主白宫已进入第四个年头,也许也是最后一年,美国也从未如此“孤独”。特朗普领导下的美国正驶入未知水域,成为“疫情重灾区”和“不可靠盟友”。

  “孤家寡人”之路

  2017年1月20日特朗普宣誓就职,在就职三天后,特朗普就宣布美国退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),随后迅速执行了13769号行政命令,禁止七个穆斯林国家的公民前往美国。

  当欧盟领导人于2017年2月在马耳他举行一次紧急峰会时,特朗普“美国优先”的呼声就萦绕不去。欧盟理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)告诉欧盟领导人:“华盛顿的变化使欧盟陷入困境;美国新政府似乎对美国过去70年的外交政策提出了质疑。”

  欧洲“定海神针”、德国总理默克尔宣称:“欧洲有自己的命运。我相信,我们越清楚地表明我们如何定义我们在世界上的角色,就越能照顾好我们的跨大西洋关系。”

  在经历了三年半后的“特朗普动荡”之后,北约高层人士私下表达了担心:特朗普第二任期可能导致北约“有效终结”。两周前,当特朗普宣布从德国基地撤出9,500名士兵时,这些担忧成为了焦点,特朗普没有通知默克尔。

  在国际合作方面,欧洲现在经常与持相同立场,尤其是因为特朗普在叙利亚、朝鲜、贸易或北约方面的政策完全不可预测。

  特朗普甚至还与欧洲盟友开启了“贸易战”。特朗普已经切断了许多束缚美国遵守国际规范的纽带,而这也正在伤害世界其他地区。

  疫情成领导力试金石

  2020年1月,特朗普赞扬对疫情的处理措施,他说:“我认为我们的关系从未像现在这样好。现在,我们正在与他们密切合作,应对正在发生的病毒。”但是到4月底,特朗普却因自己抗疫不力而指责。

  特朗普还针对疫情提出了一系列愚蠢建议,羟氯喹和消毒剂是其中的典型代表。美国总统特朗普一直以来吹捧的药物羟氯喹实际上效果不佳,反而可能引起严重副作用。此外,特朗普还称向体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。

  疫情沉重打击了特朗普,但病毒不会受特朗普威胁而消退。美国感染人数近日再创新高,还未送走“第一波”疫情,转眼又迎来了“第二波”疫情。

  如果疫情是特朗普唯一的危机,世界可能会宽容一些。但是在担任总统期间,他比此前的任何总统都更加“不合群”。特朗普退出了全球气候变化协议,退出了伊核协议,宣布与世卫组织终止关系……并与联合国、国际货币基金组织(IMF)等大多数主要国际机构发生了争执。

  距离美国大选只有不到5个月的时间,特朗普近期在民调中节节败退,留给特朗普的时间似乎已经不多了…… 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2020年6月24日,香港金管局再度入市干预,卖出港元,买入美元,因港元汇率触发强方兑换保证。据不完全统计,自今年4月以来,香港金管局已经出手干预超过20次(买入美元、卖出港元),累计向市场注资超过5...

06月29日 08:33

知名外汇资讯网站网站FXStreet首席分析师Valeria Bednarik周五(6月26日)撰文称,欧元/美元本周收盘位于1.1200水平附近,从日线图来看,欧元/美元技术走势面临下行风险。Bed...

06月29日 08:32

本周(6月29日-7月5日当周)市场将迎来多个重磅经济数据,包括各国制造业数据,各国GDP,美国6月非农就业报告等,此外美联储将公布会议纪要,主席鲍威尔也会在国会发表证词。与此同时,新冠肺炎疫情快速反...

06月29日 08:29

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月29日 08:28

美元指数探底后攀升,市场对二次疫情的担忧升温,而其他主要货币对走势都围绕疫情影响经济前景的逻辑展开争夺。本周初,一系列良好的欧元区数据曾支撑市场风险偏好,但本周后半段,在美国对欧盟、英国和加拿大展开贸...

06月28日 17:02

  国际货币基金组织警告称,金融市场这两个月以来的反弹很容易出现逆转,因为它是由各国央行推动的,与经济前景脱节。截至上周,标普500指数已从3月底的疫情低点反弹逾35%,而与此同时,美国经济陷入停滞、...

06月28日 13:54

受美国独立日假期影响,美股将于7月3日(下周五)休市一日,美国6月非农就业报告将提前于7月2日(下周四)20:30公布,美国当周石油钻井数据将提前于7月3日凌晨01:00公布。此外,中国香港股市将于7...

06月28日 10:40

随着全球经济在2020年下半年反弹,投资者可能有机会卖出美元,但他们需要对与美元作何交易小心谨慎,因为美元看起来将相对于大多数资产保持弹性。 这是摩根大通策略师的观点。他们建议做空美元,而不是瑞典...

06月28日 09:39

周五,华尔街主要股指遭受重创。 美元兑日元汇率跌至日低106.80,但在美国交易时段出现反弹。 美国周五公布的数据显示,5月份个人支出增长了8.2%。负面消息是,美国经济分析局表示,同期个...

06月28日 09:17

未来一周,美国6月非农就业报告重磅登场,美联储主席鲍威尔和美国财长努钦将赴众议院听证会,美联储6月会议纪要公布,多名央行官员发表讲话。 因下周美国独立日假期,美国6月非农就业报告提前于周四公布。5月...

06月28日 08:41