登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

IMF:金融市场与经济前景存在脱节的风险

2020-06-28 13:54:45 来源:图表家 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

国际货币基金组织警告称,金融市场这两个月以来的反弹很容易出现逆转,因为它是由各国央行推动的,与经济前景脱节。

  


  国际货币基金组织警告称,金融市场这两个月以来的反弹很容易出现逆转,因为它是由各国央行推动的,与经济前景脱节。

  截至上周,标普500指数已从3月底的疫情低点反弹逾35%,而与此同时,美国经济陷入停滞、失业率飙升。IMF表示,在过去经济面临巨大压力的前期,也曾出现类似的反弹,但很快就会回落。

  IMF表示,发达经济体中投资级企业的信贷息差比以往经济危机中都要窄。

  在经济衰退已经被预测为大萧条以来最严重的一次情况下,抛售可能会增加金融压力。

  IMF还警告称,对一些借款人来说,高负债水平可能会变得难以管理,破产和由此产生的亏损将考验银行的韧性。这家总部位于华盛顿的银行表示,新兴市场和前沿市场经济体面临再融资风险, 当局应密切监控金融脆弱性,同时继续维护稳定。

  IMF周三下调了对疫情影响下的全球经济展望,预计全球经济衰退将更加严重,预计今年全球GDP将收缩4.9%,4月份的预期为收缩3%。

  发达经济体的央行已将利率下调至零左右或以下,以缓冲疫情带来的负面影响。而随着量化宽松等工具的广泛应用,市场信心有所恢复,提振了投资者的风险偏好情绪,但仍需警惕可能出现的意外后果,比如在金融条件宽松的环境下,金融脆弱性持续增强。

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

受美国独立日假期影响,美股将于7月3日(下周五)休市一日,美国6月非农就业报告将提前于7月2日(下周四)20:30公布,美国当周石油钻井数据将提前于7月3日凌晨01:00公布。此外,中国香港股市将于7...

06月28日 10:40

随着全球经济在2020年下半年反弹,投资者可能有机会卖出美元,但他们需要对与美元作何交易小心谨慎,因为美元看起来将相对于大多数资产保持弹性。 这是摩根大通策略师的观点。他们建议做空美元,而不是瑞典...

06月28日 09:39

周五,华尔街主要股指遭受重创。 美元兑日元汇率跌至日低106.80,但在美国交易时段出现反弹。 美国周五公布的数据显示,5月份个人支出增长了8.2%。负面消息是,美国经济分析局表示,同期个...

06月28日 09:17

未来一周,美国6月非农就业报告重磅登场,美联储主席鲍威尔和美国财长努钦将赴众议院听证会,美联储6月会议纪要公布,多名央行官员发表讲话。 因下周美国独立日假期,美国6月非农就业报告提前于周四公布。5月...

06月28日 08:41

周六(06月26日)公布的每周金融市场调查显示,关于美国经济受疫情新增病例影响复苏延迟的顾虑以及美国施压欧盟关税加征的消息,正令美元指数重获避险青睐。   价格本周由跌转涨,再次上破97大关,至周五...

06月27日 21:57

本周全球范围内疫情新增扩大的现象触发市场对经济复苏更为推迟的顾虑,刺激黄金多头续刷近8年高位,最高升至1779.10水平,十分逼近1780阻力位与1800大关,稳固看涨黄金的信心。 经纪商AG Th...

06月27日 21:01

06月22日至26日市场综述: 本周疫情与经济复苏间的矛盾未散,中美、中印与欧美各自的地缘冲突有缓有迫,IMF普遍下调至2021年世界经济展望,美联储压力测试揭风险敞口。   外汇市场中,美国疫情...

06月27日 18:46

周六(6月27日)当周美元指数探底后攀升,市场对二次疫情的担忧升温,而其他主要货币对走势都围绕疫情影响经济前景的逻辑展开争夺。本周初,一系列良好的欧元区数据曾支撑市场风险偏好,但本周后半段,在美国对欧...

06月27日 16:40

下周市场迎来美联储纪要,各国制造业数据,还有各国GDP,美国6月非农就业报告等一系列重磅数据,此外,美联储主席鲍威尔也会在国会发表证词。除了这些日常关注的财经事件和数据,投资者还要密切关注疫情的进一步...

06月27日 14:14

【重磅行情】 黄金周初在1750美元水平附近震荡,周二晚间上破此前高点1765美元,并在周三触及1779.15美元/盎司,续刷八年新高。之后未能持续突破,周五晚间黄金一度跌破1750美元,但市场关于...

06月27日 11:26