登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国央行扩大资产购买规模,以应对疫情带来的下行风险

2020-06-18 19:54:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四晚间英国央行公布了最新的利率决议,维持关键利率在0.1%不变,符合市场预期。但将资产购买规模自6450亿英镑上调至7450亿英镑,加强了对冠状病毒疫情影响的应对,以使经济摆脱几个世纪以来最严重的衰退。

  货币政策方面,英国央行表示,货币政策委员会一致同意本次利率决定,与上次会议一致;同意将英国公债购买目标再提高1000亿英镑,至7450亿英镑,以达到中期通胀目标,该决定获得8票支持,但英国央行首席经济学家霍尔丹支持维持资产购买规模不变。

    这一决定将限制政府借贷成本,尽管财政部正加大发债力度,为挽救就业和维持企业生存的大规模支持计划融资。

  英国央行表示,货币政策委员会将继续密切关注形势,并根据其职责,随时准备采取必要的进一步行动来支持经济。资产收购计划将于年底前后完成,更稳定的流动性状况意味着量化宽松步伐可以放缓。

  经济方面,英国央行表示,有迹象表明,消费者支出和服务业产出正在回升。最近的数据表明,2020年第二季度全球GDP的下降将没有5月份货币政策报告时预期的那么严重。英国央行预计第二季度GDP可能比第四季度下降20%,高于此前预期的下降27%。

  尽管这一举措已被广泛预期,但它不太可能标志着英国央行对抗经济衰退努力的结束。再加上英国无协议脱欧的风险迫在眉睫,许多经济学家和投资者预计今年将再次增加资产购买。一些人还预测将实行负利率,或者采取有针对性的政策来控制债券收益率。

  英国央行也指出,经济仍然存在问题,特别是劳动力市场,需要一段时间才能恢复到以前的水平,预计CPI将在未来几个季度进一步跌破目标。通胀率对英国经济来说很重要,英国财政大臣苏纳克称:英国政府对英国央行独立性和当前通胀目标制度的承诺是“绝对的”。

  但近期英国国内的通胀率已大幅下降,这有可能是英国央行不顾首席经济学家霍尔丹的意见,将资产购买规模提高了1000亿英镑的重要原因。

  英国正在努力摆脱封锁,英国以服务业为主导的经济中有很多要么刚刚恢复业务,要么仍处于关闭状态。英国的封锁比欧洲很多国家都晚。经合组织说,英国2020年的经济萎缩可能是发达国家中最严重的,产出降幅将超过11%,为300多年来的最大降幅。
    财政部的月度调查还显示,经济学家预计2020年GDP将下降9.1%,2021年将增长6.2%。这远不如财政监管机构和英国央行的预测乐观,且到明年年底将使产出比2019年水平低3.5%。

  利率决议公布后,英镑兑美元短线下挫30余点,报1.2537美元。英国富时100指数短线走低,现报6234.65点。英国10年期国债价格走低,收益率涨2个基点至日高0.21%。  返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(6月18日),市场正拭目以待英国央行最新货币政策决议的公布(北京时间19:00)。六家主要银行对此作出预期。市场的一致预期是,英国央行将保持0.1%的利率不变,并提升量化宽松政策(QE)规模10...

06月18日 17:26

北京时间周四(6月18日)19:00英国央行将公布6月利率决议以及货币政策会议纪要,十大投行发表了对此的预期,共识预期显示英国央行料维持基准利率在0.1%不变,资产购买规模会提高1000亿英镑,从而令...

06月18日 17:25

近几日美股阴晴不定,公共卫生危机引发的恐慌以及对经济复苏的乐观情绪,成为了主导市场在近期反复涨跌的原因。    事实上,还有一个因素容易被人忽视——本周五将迎来年内第二个&ld...

06月18日 16:47

北京时间周四(6月18日)15:30,瑞士央行如期维稳利率,但疫情大流行和遏制措施已经导致瑞士和其他国家的经济活动出现严重逆转,通货膨胀率下降,经济有些复苏迹象,但形势仍严峻。瑞郎整体波动不大,但此前...

06月18日 16:16

周四(6月18日)欧市盘初,美元指数维持在97关口附近,北京时间周四晚间投资者将迎来关键的美国初请失业金数据,预计将影响美元走势,进而影响欧元、英镑等其它主要非美货币对表现。此外,定于北京时间今晚出炉...

06月18日 15:26

6月17日(周三),克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,美国经济复苏需要很长时间,美联储将不得不维持非常宽松的货币政策直至2023年,以帮助经济复苏。因为美国感染病例激增,隔夜...

06月18日 15:00

周四(6月18日)亚洲时段,美元指数回落至97关口附近,纽元兑美元走低,新西兰3月当季国内生产总值(GDP)较前季萎缩1.6%,为29年来最大降幅,而且是2010年12月以来首次出现季度下滑。马克龙与...

06月18日 14:29

周四(6月18日)亚市盘中,美元指数继续承压,现报97关口附近;英镑/美元基本持稳在1.2550左右。北京时间周四晚间,投资者将迎来英国央行利率决议,预计将引发英镑汇率波动。Kshitij咨询服务团队...

06月18日 14:27

把鸡蛋放到不同篮子里,曾是不少希望规避风险的稳健型投资者信奉的教条。不过,据摩根大通的分析,包括可转换债券、大宗商品、新兴市场股票在内,30种资产的一年期关联系数近期大幅飙升,这令各类投资者的多元化投...

06月18日 13:38

北京时间周四(6月18日)英国央行将公布利率决议,以及货币政策会议纪要。市场普遍预计该行将再次加大对英国经济的支持,因为有迹象表明,从疫情引发的衰退中复苏比预期更加困难。经济学家预计,央行将把其债券购...

06月18日 13:37