登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

横扫两个战场?英镑将成为日内最受关注的货币

2020-06-18 08:57:51 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三,黄金呈现出V字走势,欧盘初受美元走强和疫情研发的好消息影响,现货黄金自1728美元附近回撤,下破1720关口,最低至1712.75美元/盎司,随后触底回升。美盘时段黄金接连攀高,并反弹升破1730关口,最终收于平盘附近。白银维持横盘整理,收跌1.73%。

  原油未获得突破,亚盘时段两油一度走跌,其中WTI原油期货跌幅一度扩大至3%;布油也跌超2%,但仍然稳守40美元关口。两油随后双双转涨,晚间公布的EIA库存数据增幅远大于预期,但原油不跌反涨,最终两油收复日内大部分跌幅,小幅收跌。

  外汇方面,美元延续前一日涨势,多头在欧盘时段开始发力,美指最高站上97.35。非美货币涨跌不一,欧元和英镑走势平稳;日元尾盘跳水,美元兑日元一度失守107关口。

  


 

  ①历史性减产会延长到8月吗?这场会议将透露线索

  今日将举行欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC),届时将评估减产政策和成员国的减产执行情况。

  此前欧佩克+消息人士称,会议上成员国将对油市进行评估,提出是否需要继续延长减产至8月末的建议。消息人士表示,JMMC不建议进一步扩大目前的减产规模

  值得注意的是,在此次会议上欧佩克+没有决定石油政策的授权,这意味着本次会议不会立即做出延长减产协议的任何决定,7月的JMMC会议上欧佩克+才会作出关于延长减产的决定

  昨日欧佩克代表称,5月份欧佩克减产执行率为84%,低于欧佩克+减产执行率的92%,这意味着欧佩克内部成员国减产执行不达标的情况更加普遍。

  众所周知,当中“拉低平均成绩”的国家,包括伊拉克、尼日利亚等,此前都承诺将会额外减产来弥补之前的减产不足。消息人士称,在今日的会议上,成员国将会进一步讨论“补偿计划”的细节。JMMC关注的问题是,这些减产不达标的国家是否可以做得更多

  若补偿计划谈妥,各产油国也依照协议减产,那么进一步减产或延长减产似乎没有必要。

  昨日公布的欧佩克月报称,原油市场对欧佩克6月6日延长石油减产的决定反应积极。随着减产推进,欧佩克预计原油市场到年底前将逐渐复苏。

  而IEA公布的最新月报更是指出,继石油市场经历史上最严重的供大于求过后,未来18个月内即将出现供应短缺的状况。HFI Research预计,2020年下半年全球原油的供应缺口将达到450万桶/日。

  考虑到疫情冲击以来产油国的原油出口收入已经锐减,欧佩克+可能会在延长减产一事上慎之又慎。

  另外,由于油市需求前景依然遭到质疑,因此就算会议上产油国透露出将尽全力履约减产的意愿,油价也可能不会被提振。

  ②横扫两个战场?英镑将成为日内最受关注的货币

  

  今日英镑投资者将横扫两个战场:


  19:00英国央行公布利率决议、会议纪要,市场预期英国央行将扩大购债规模

  今日到明天将召开欧盟峰会,经济复苏与“脱欧”是重点议题,市场将密切关注关于脱欧贸易谈判的内容。


  关于英国央行决议,投资者需要关注两点,一是官员关于负利率的讨论,二是关于购债规模调整的决定。

  英国央行行长贝利在5月底对议会的一个委员会表示,正在“积极评估”进入负利率区间的可能性。经济学家Smith预计利率将不会有变动,但他表示货币政策委员会的会议纪要值得阅读,以了解英国央行在这一问题上的看法。

  野村证券(Nomura)周二的报告称,今日的决议上英国央行虽然不会强调负利率政策,但相关讨论可能会拖累英镑

  此外,分析人士预计英国央行将一致同意扩大量化宽松计划。3月时英央行委员会曾承诺增加购债2000亿英镑,两名委员投票更是支持将资产购买工具的规模再增加1000亿英镑。

  荷兰国际银行经济学家James Smith在一根报告中指出,当前英国央行已经购买资产5980亿英镑,6450亿英镑的总规模可能会在7月底耗尽,因此,预计增加购债1000亿英镑是本周的共识。


  若宽松力度不及预期,英镑将面临上行风险。

  关于欧盟峰会,本周早些时候,英欧双方在一点上达成共识——拒绝延长过渡期,加紧谈判。这传达一个信号,双方都认同要么尽快达成协议,要么无协议脱欧。

  这次峰会,双方都派出了豪华阵容——英国首相约翰逊,欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔都将出席会议。英欧对峰会上取得突破性进展的期待值很高,这意味着这场峰会很可能成为英欧谈判策略调整的起点。

  周一双方同意拒绝延长过渡期的消息传出后,英镑和欧元都短线上飙。若今日会议再传利好,英镑将得到进一步支撑。

  ③初请失业金有望11连降?

  今晚,美国将公布美国至6月13日当周初请失业金人数,市场预计将有129万美国人申领失业救济金,低于前一周的154万人,意味着初请失业金人数可能连续11个星期下降

  在过去的3个月时间里,总共有超过4400万美国人申领了失业救济金。瑞银集团(UBS)的经济学家Seth Carpenter指出,最近的数据表明,公司裁员的速度继续放缓:

  “我们认为薪资保护计划(PPP)贷款和经济重启政策正在继续支撑就业市场数据,首次申领失业救济金人数的降幅会更大。”

  

返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元周三(6月17日)从稍早触及的低点上扬,因投资者对更广泛的地缘政治风险以及新冠肺炎的蔓延持谨慎态度。美国六个州的冠状病毒感染病例创历史新高,,这些都影响了人们的情绪。美元兑一篮子货币上涨0.09%...

06月18日 08:46

花旗银行周三(6月17日)讨论了对于明日英国央行政策会议的预期。主要观点我们预期货币政策委员会不会给市场提供任何意外,将保持银行利率不变,同时扩大目前2000亿英镑量化宽松计划(QE)的资本购买规模,...

06月18日 08:44

北京时间周四(6月18日),英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要,预计将一致通过把资产购买目标提高到7450亿英镑,维持基准利率在0.1%不变,部分经济学家预计资产购买规模会提高2000亿英镑。...

06月18日 08:44

周三(6月17日)美元指数小幅上涨;因有证据表明,美国部分州新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。美元涨幅受到一些看涨人气限制,此前美联储主席鲍威尔对国会议员表示,应该提供更多政府援助以提振国内经济。...

06月18日 08:43

周三(6月17日)美元指数小幅上涨,因新增确诊病例数增加引发避险买盘。金价持稳,现货黄金收报1726.95美元/盎司,受美股尾盘疲软,以及对第二波疫情的担忧、美联储将在近期维持低利率的预期提振。美油跌...

06月18日 08:43

周三(6月17日),风险情绪降温,欧洲股市回吐早前的升幅,美国股市同样小幅高开之后回落,道指早盘跌近0.2%。尽管新冠疫苗、新冠治疗,以及美国政府1万亿美元的基建计划等一系列消息,刺激市场风险偏好,但...

06月18日 08:41

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月18日 08:40

周三(06月17日),欧市盘中,关注金融市场货币对走势。1.关于美元:汇价稍早一度冲破97大关,日内最高触及97.27一线后涨势暂止,而后略有回落。由于市场中对美国经济数据喜忧参半的表现仍有迟疑令多头...

06月17日 22:14

周三(6月17日)欧市盘中,英镑兑美元承压,虽然市场押注周四(6月18日)英国央行6月决议将加码宽松,但市场对此预期已基本消化,叠加脱欧谈判时间紧迫市场顾虑重燃,英国和欧盟没有提供有关贸易和渔业等敏感...

06月17日 21:17

周三(6月17日),英镑/美元保持下跌。FXStreet分析团队撰文称,治疗新冠肺炎药物的有望成功并不足以提振英镑,英镑需要面对英国退欧或地缘紧张关系等更为严峻的风险。主要观点这篇由FXStreet分...

06月17日 20:47