登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

瑞士央行如期维稳利率,经济复苏形势严峻,但瑞郎获一定避险支撑

2020-06-18 16:16:04 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周四(6月18日)15:30,瑞士央行如期维稳利率,但疫情大流行和遏制措施已经导致瑞士和其他国家的经济活动出现严重逆转,通货膨胀率下降,经济有些复苏迹象,但形势仍严峻。瑞郎整体波动不大,但此前瑞士央行表示,经济风险和前景不确定性对该国两大金融巨头瑞银集团和瑞士信贷的业务带来挑战

  。瑞郎避险需求上升,因全球二次疫情爆发,美国堪忧,但瑞士可能控制良好。

    瑞士央行利率决议:瑞士央行的扩张性货币政策有助于稳定瑞士的经济活动和价格发展,根据瑞士央行的新冠肺炎再融资机制(CRF),它向银行系统提供了额外的流动性,从而以优惠的条款支持对经济的信贷供应。

  瑞士央行利率决议:预计2020年GDP将萎缩6%;预计2021年GDP将增长3.0%,预计2020年失业率为9.3%;瑞典政府预计2021年失业率将达到10.3%,GDP不会很快恢复到危机前的水平。新的通胀预期低于3月份,这主要是由于增长前景明显疲软和油价下跌。

  瑞士央行利率决议:在当前形势下,通货膨胀和增长预测面临着异常高的不确定性,瑞郎仍旧高估,若有必要将在汇市保持活跃。

  瑞士银行业遭遇巨大压力

  金融业作为瑞士重要的产业,对瑞郎的波动影响巨大。

  此前瑞士央行表示,经济风险和前景不确定性对该国两大金融巨头瑞银集团和瑞士信贷的业务带来挑战

  。

  瑞士国内及海外的信贷质量都会因为疫情而进一步恶化,过去数月间瑞士银行业系统面临的经济和金融市场环境都已经因为疫情而严重恶化

  瑞士央行表示,考虑到经济将在下半年开始复苏,金融市场环境也就随之转好,无需过多担心瑞银和瑞信的经营状况,当前的阶段性不确定性状况,佐证了强健的金融监管措施的必要性。

  瑞士央行表示,坚固的资本基础令瑞银和瑞信在面对挑战时仍然处境良好

  ,但房地产抵押贷款领域的失衡程度可能小幅增加。

  避险需求上升,因全球二次疫情爆发,美国堪忧,但瑞士可能控制良好

  美国佛罗里达州单日Covid-19检测阳性率升至至少4月以来的最高水平;州长Ron DeSantis先前宣称近期病例数量的攀升是因为检测数量增加所致,这一数据令此说法站不住脚。

  周二,在佛罗里达州接受检测的人中,检测结果首次呈阳性者占所有被检测者的比例飙升至10.3%,周一为7.4%。上一次该比率位于10%左右是4月13日。周三,该州通报感染病例82,719例,较上一日增加3.3%,过去七日的平均增幅为2.8%。死亡人数达到3,018例,增幅0.8%。若按七日移动总数计算,新增病例达到15,348例,创纪录新高,也是5月大部分时间的三倍左右。累计入院患者上升183人,至12,389人,增幅1.5%。过去七日达到1,044例,为5月25日以来的最高水平。

  DeSantis表示,没有计划因为近期病例的攀升而改变重启经济的计划,且医院仍有充足的床位。他说,病例数量的增加反映的是检测的增加和分散的爆发点,包括农场、监狱和至少一家工厂。我们不会让经济停摆,我们将按计划行事。

  英国智库“深度认知集团”最新调查报告显示,瑞士是应对新冠疫情方面世界上最安全的国家。最新的疫情数据也显示,瑞士疫情控制良好。
    荷兰合作银行:未来几周欧元兑瑞郎料难下跌

  5月至6月初欧元兑避险货币瑞郎上涨了约3%,原因是新冠病毒封锁的放宽提振了经济复苏的希望,不过欧元兑瑞郎在最近几周的跌势已缓和,荷兰合作银行认为在可预见的未来,欧元兑瑞郎没有下跌的理由。

  在很大程度上,瑞士央行未来的外汇干预力度将取决于风险偏好的整体基调,正如全球股市复苏所表明的那样,风险偏好情绪在最近几周有所增强,表明避险货币瑞郎的需求将有所减少。

  鉴于瑞郎对欧元区的动荡尤其敏感,欧元背后基本面的改善也减轻了瑞郎的压力,欧盟委员会的预算提案提振了欧元,该提案向区域债务共享迈出了一步。

  此外欧洲央行紧急抗疫购债计划(PEPP)的大幅延期表示,它愿意尽一切努力消除对欧元区分裂的担忧;尽管如此,地缘局势动荡加上美国等国家新冠病毒病例增加,表明未来几个月避险买盘有很大可能再次飙升,因此未来六个月欧元兑瑞郎上行突破近期区间的可能性有限。
     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(6月18日)欧市盘初,美元指数维持在97关口附近,北京时间周四晚间投资者将迎来关键的美国初请失业金数据,预计将影响美元走势,进而影响欧元、英镑等其它主要非美货币对表现。此外,定于北京时间今晚出炉...

06月18日 15:26

6月17日(周三),克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,美国经济复苏需要很长时间,美联储将不得不维持非常宽松的货币政策直至2023年,以帮助经济复苏。因为美国感染病例激增,隔夜...

06月18日 15:00

周四(6月18日)亚洲时段,美元指数回落至97关口附近,纽元兑美元走低,新西兰3月当季国内生产总值(GDP)较前季萎缩1.6%,为29年来最大降幅,而且是2010年12月以来首次出现季度下滑。马克龙与...

06月18日 14:29

周四(6月18日)亚市盘中,美元指数继续承压,现报97关口附近;英镑/美元基本持稳在1.2550左右。北京时间周四晚间,投资者将迎来英国央行利率决议,预计将引发英镑汇率波动。Kshitij咨询服务团队...

06月18日 14:27

把鸡蛋放到不同篮子里,曾是不少希望规避风险的稳健型投资者信奉的教条。不过,据摩根大通的分析,包括可转换债券、大宗商品、新兴市场股票在内,30种资产的一年期关联系数近期大幅飙升,这令各类投资者的多元化投...

06月18日 13:38

北京时间周四(6月18日)英国央行将公布利率决议,以及货币政策会议纪要。市场普遍预计该行将再次加大对英国经济的支持,因为有迹象表明,从疫情引发的衰退中复苏比预期更加困难。经济学家预计,央行将把其债券购...

06月18日 13:37

周四(6月18日),美元目前位于97关口上方,录得连续第三个交易日走高,走势相对坚挺。因美国部分州的新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。受美元走强的影响,限制了金价的涨幅,尽管对第二波疫情感染的担忧...

06月18日 13:22

中国万亿量级的抗疫特别国债发行今日拉开帷幕,与此同时,中国央行打破本周以来逆回购持续空窗的安排,重启操作并开展2月来首次14天操作,单日实现净投放400亿元人民币。中国央行称,为维护半年末流动性平稳,...

06月18日 13:22

就在全球准备迎接新冠病毒的第二波爆发之际,各类市场的表现却似乎有些“大难临头各自飞”的意味——股市的上涨表现反映出全球经济仍将蓬勃发展,与此同时债券价格则显示出经济将长期低迷,而汇市的波动率则在加剧。...

06月18日 13:22

北京6月18日(周四)19:00,英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要。目前包括荷兰国际和野村证券在内的机构普遍预期,英国央行这次将扩大量化宽松计划,但不会实施负利率。美国银行预计,英国央行要等...

06月18日 10:23