登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国经济恢复正常路漫漫,刺激计划“雷声大雨点小”!美股下行压力加大

2020-06-18 15:00:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  6月17日(周三),克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,美国经济复苏需要很长时间,美联储将不得不维持非常宽松的货币政策直至2023年,以帮助经济复苏。

  因为美国感染病例激增,隔夜美股大跌。虽然美联储和特朗普称将推出进一步刺激计划,但却都是“雷声大雨点小”,美股因此面临进一步下滑风险。 

    美联储梅斯特称,美国经济复苏有很长的路要走

  梅斯特向记者表示:“考虑到我所知道的和看到的,以及与商业伙伴交谈的结果,我的观点是,美国经济复苏需要很长的路要走。”梅斯特称,正因为如此,她认为美联储“在相当长一段时间内将需要非常宽松的货币政策。”

  她认为,美国经济将在6月底后有所改善,但经济活动和就业水平将需要相当一段时间才能接近更正常的水平。

  美国就业增长和零售销售方面出人意料传出好消息,引发了一些有关经济复苏强于预期的言论。但梅斯特称,这种增长具有欺骗性,数据只是脱离3月和4月低水平反弹而已。

  梅斯特表示,一个更乐观的前景是可以建立起来的,但这将建立在研制出疫苗的基础上。

  在纽约经济教育委员会的演讲中,梅斯特称,自己的预测和上周公布的FOMC预估中值非常相似,显示多数美联储官员认为,美联储2022年前将利率维持在接近零的水平是非常合适的。 

  目前,梅斯特认为美国经济将在6月底后有所改善。但在那之后,她认为经济活动和就业水平将需要相当一段时间才能接近更正常的水平。梅斯特今年是美联储利率制定委员会的一名有投票权的成员。

  梅斯特还指出:“经济的复苏情况还取决于疫情的蔓延情况,以及我们通过检测、接触者追踪、治疗和针对风险的活动限制来应对其传播的能力。这还将取决于家庭和企业的行为,以及他们重新参与经济活动的意愿。”

  克利夫兰联储的一项调查发现,对于如何应对疫情,美国民众之间存在严重分歧。约60%的受访者认为,疫情将持续一年或更短时间,他们可能会回到餐馆就餐和其他热门景点旅游。其余40%的人则认为,疫情将持续一年多的时间,即使疫情结束,他们也不会重返公众活动。

   

  梅斯特认为:“这场疫情危机将推动今年的通货膨胀率下降,然后再回升。我们应该尽我们所能,确保通货膨胀朝着正确的方向发展,而不是错误的方向。这是将低利率维持更长时间的另一个原因。”

  美国感染人数激增导致美股下滑,刺激计划面临落空风险

  周三美股再次出现下滑,因为在经济重启期间,美国新增新冠确诊病例出现激增。此外,有报道称美国将实施新一轮经济停摆措施,这些情况都抑制了经济复苏迹象给投资者带来的乐观情绪。

  隔夜道琼斯指数收盘下跌170.40点,跌幅0.65%,报26119.61点;标普500指数收盘下跌11.30点,跌幅0.36%,报3113.49点;纳斯达克指数收盘上涨14.70点,涨幅0.15%,报9910.53点。

   

  就在美国总统特朗普预计将在塔尔萨(Tulsa)举行竞选集会几天前,俄克拉荷马州新增病例数创下纪录高位,人们对疫情卷土重来的担忧挥之不去。根据一项路透分析,美国约六个州的新增病例数量急剧上升。

  NovaPoint首席投资官斯罗卡(Joseph Sroka)表示:“存在一些消息面周期点,在这些节点,正面消息将推动市场上涨,负面消息将给市场带来压力,这是健康担忧重燃与经济乐观情绪之间的较量。这是一场头条新闻间的拉锯战。”。

  富国银行全球市场高级策略师雷恩(Scott Wren)在一份报告中表示:“我们认为,市场已经消化了相当多的利好消息。且随着复苏的发展,未来几个月涨势可能会有所喘息。我们预计未来几个月美股会出现波动,因为市场会评估重新开放的方式,以及消费者支出的进展情况。”

   

  北京时间6月18日20:30,美国将公布截至6月13日当周初请失业金人数,以提供美国劳动力市场从疫情中复苏的最新信息。目前市场的预期值为129万,而前值为154.2万。

  同时,美国部分地区继续放宽疫情封锁。纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)称,纽约市周一开始进入重启经济的第二阶段,包括一些零售店,美发沙龙和高级办公场所将开放。

  除了感染病例增加,外加梅斯特认为美国经济恢复正常需要很长时间,美股还面临其他风险。

  早些时候,美联储宣布了两项重磅举措:宣布扩大主街贷款计划,为非盈利机构提供信贷渠道;将开始通过二级市场公司信贷工具购买单只公司债,开始购买美国公司债的广泛组合。该消息一度提振市场情绪,导致美股和原油出现反弹。随后有知情人士称, 特朗普政府正在准备一项近1万亿美元的基础设施提案,以推动世界最大经济体的复苏。

  , 从目前的情况看,美联储和特朗普似乎只是嘴上说说,并没有传出刺激计划的进一步消息,市场对经济复苏的乐观预期也出现降温,这无疑是美股面临的又一大利空,未来可能进一步回调,投资者需对此保持警惕。 

   
    (标普500指数日线图) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(6月18日)亚洲时段,美元指数回落至97关口附近,纽元兑美元走低,新西兰3月当季国内生产总值(GDP)较前季萎缩1.6%,为29年来最大降幅,而且是2010年12月以来首次出现季度下滑。马克龙与...

06月18日 14:29

周四(6月18日)亚市盘中,美元指数继续承压,现报97关口附近;英镑/美元基本持稳在1.2550左右。北京时间周四晚间,投资者将迎来英国央行利率决议,预计将引发英镑汇率波动。Kshitij咨询服务团队...

06月18日 14:27

把鸡蛋放到不同篮子里,曾是不少希望规避风险的稳健型投资者信奉的教条。不过,据摩根大通的分析,包括可转换债券、大宗商品、新兴市场股票在内,30种资产的一年期关联系数近期大幅飙升,这令各类投资者的多元化投...

06月18日 13:38

北京时间周四(6月18日)英国央行将公布利率决议,以及货币政策会议纪要。市场普遍预计该行将再次加大对英国经济的支持,因为有迹象表明,从疫情引发的衰退中复苏比预期更加困难。经济学家预计,央行将把其债券购...

06月18日 13:37

周四(6月18日),美元目前位于97关口上方,录得连续第三个交易日走高,走势相对坚挺。因美国部分州的新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。受美元走强的影响,限制了金价的涨幅,尽管对第二波疫情感染的担忧...

06月18日 13:22

中国万亿量级的抗疫特别国债发行今日拉开帷幕,与此同时,中国央行打破本周以来逆回购持续空窗的安排,重启操作并开展2月来首次14天操作,单日实现净投放400亿元人民币。中国央行称,为维护半年末流动性平稳,...

06月18日 13:22

就在全球准备迎接新冠病毒的第二波爆发之际,各类市场的表现却似乎有些“大难临头各自飞”的意味——股市的上涨表现反映出全球经济仍将蓬勃发展,与此同时债券价格则显示出经济将长期低迷,而汇市的波动率则在加剧。...

06月18日 13:22

北京6月18日(周四)19:00,英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要。目前包括荷兰国际和野村证券在内的机构普遍预期,英国央行这次将扩大量化宽松计划,但不会实施负利率。美国银行预计,英国央行要等...

06月18日 10:23

英国首相约翰逊和法国总统马克龙将于6月18日会晤,这是约翰逊呼吁新动力以确保与欧盟达成脱欧后贸易协议以来,与欧洲国家领导人首次举行双边会晤。由此,英国脱欧贸易谈判进入关键阶段。欧盟暗示可能做出妥协,但...

06月18日 10:23

从韩朝之间的摩擦,再到担心爆发第二波新冠疫情,尽管投资者可以列出许多风险因素,作为对亚洲股市保持警惕的原因。但对于Rob Marshall-Lee而言,它们都不足以掩盖一个更令人信服的前景:美元未来几...

06月18日 10:23