登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

十投行前瞻英银6月决议:大概率维稳并扩大QE 1000亿英镑,极端情况下英镑恐跌逾百点

2020-06-18 17:25:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周四(6月18日)19:00英国央行将公布6月利率决议以及货币政策会议纪要,十大投行发表了对此的预期,共识预期显示英国央行料维持基准利率在0.1%不变,资产购买规模会提高1000亿英镑,从而令该计划规模达到7450亿英镑,具体如下。

    荷兰合作银行:英国央行可能实施负利率

  除近数月波动外,英镑兑欧元和英镑兑美元自年初以来维持下跌,市场对英国脱欧维持担忧,政府支持率大降,市场担忧英国央行可能会实施负利率,都可能打压英镑。由于英国延期脱欧的可能性不大,且英国脱欧谈判进展不顺利,预期明年年初英国和欧盟似乎在WTO条款谈判方面存在较大风险。

  欧元兑英镑最终突破将0.90阻力位,一个月内将延续上涨至0.91,原因是英镑仍受到英国脱欧方面不确定因素的影响。尽管事实证明过去数周在0.90附近遇到强阻力,但除非英国脱欧谈判很快出现一些利好消息,否则欧元兑英镑一个月内可能会突破0.91区域。

  道明证券:英银决议可能有三种结果

  日内英国央行决议有三种结局,分别将对应不同的英镑汇价走势:鹰派(概率10%):在此状况下,英国央行将维稳利率,维持当前1000亿英镑的QE力度,但暗示会在基本面进一步好转后开始缩窄QE规模,这一状况下,英镑兑美元汇价将上跳1%至1.2690。

  基线状况(概率60%):英国央行全票同意维持QE规模不变,但明确不排除未来继续扩大QE的可能性。同时纪要显示其暂不讨论负利率政策,但是会给未来潜在的不确定性留出未雨绸缪的空间。这一状况下,英镑汇价将小幅下挫,维持在1.25关口略上方水平。

  鸽派(概率30%):QE规模扩大到1500亿英镑,同时会议纪要明确显示央行希望在年底前继续向实体经济浥注更多流动性支持,并明示不排除负利率选项。在此状况下,英镑兑美元将下探100点至1.2455,并进一步下看30日与60日均线切入位1.2420。

  荷兰国际集团:英国央行6月决议料按兵不动

  预计英国央行本周利率不会有任何变动,就央行对负利率议题的想法而言,货币政策委员会会议记录将是投资者感兴趣的阅读材料,这种政策的吸引力是可以理解的。

  三菱东京日联银行:英银若加强负利率预期,英镑恐下跌

  英国央行会议前,4月英国GDP月率录得创纪录降幅-20.4%,加大该央行进一步放松银根的预期。本周英国央行将进一步扩大资产购买规模,而目前的2000亿英镑购债计划将要耗尽。

  英镑前景可能更多地取决于英国央行对负利率的最新看法,如果未加强负利率预期,英镑将反弹,反之将下跌。

  美国银行:英国央行预计8月份再采取“大动作”,坚持看空英镑

  英国央行本周将同意增加1000亿英镑的量化宽松政策,以比目前更慢的速度购买。美国银行预期8月份的政策规模会更大;银行利率降至0、更大规模的定期融资计划以及可能的以较弱形式控制收益率曲线都在可能实施的政策范围内。

  未来几周,美国银行预期脱欧进程和更广泛的风险背景将主导英镑的价格走向。美国银行的预期观点不变,并相信不确定性将随着双方继续谈判而延伸至三季度,目前该行倾向于看空英镑,尤其是兑欧元、瑞郎和日元之类的低风险货币。

  野村证券:英银只要讨论负利率就会拖累英镑走低

  野村证券经济学家团队预计英国央行不太喜欢负利率政策,更加倾向于将QE政策扩大1500亿英镑。如果QE扩张幅度符合市场预期,但英国央行或将谈及未来的负利率可能,这会给英镑带来压力。

  桑坦德银行:负利率弊大于利,英银本周更可能选择控制收益率曲线

  桑坦德银行(Banco Santander SA)英国利率策略师Adam Dent称,相比负利率,英国更可能选择收益率曲线实施控制,从而提振受疫情冲击的经济,因为负利率对经济的影响弊大于利。这是一项合理而有效的政策,在贝利的领导下,英国央行很可能对政策工具实行比以往更大的改变。

  德意志银行:英国央行料将QE规模扩大1000亿英镑

  英国央行料将QE规模扩大1000亿英镑,并在年内剩余时间内继续扩大资产购买规模。

  丹麦丹斯克银行:英银资产购买规模料提高1000亿英镑

  英国央行料维稳利率于0.1%不变,虽然市场持续讨论该央行实施负利率的可能,此外料将QE规模扩大100亿英镑。

  机构:6月英国央行会议的重要性可能超出想象

  Arkera驻伦敦市场策略师Viraj Patel表示,6月份英国央行会议的重要性可能超出想象,进一步增加多少量化宽松将影响到每周购买国债的步伐。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

近几日美股阴晴不定,公共卫生危机引发的恐慌以及对经济复苏的乐观情绪,成为了主导市场在近期反复涨跌的原因。    事实上,还有一个因素容易被人忽视——本周五将迎来年内第二个&ld...

06月18日 16:47

北京时间周四(6月18日)15:30,瑞士央行如期维稳利率,但疫情大流行和遏制措施已经导致瑞士和其他国家的经济活动出现严重逆转,通货膨胀率下降,经济有些复苏迹象,但形势仍严峻。瑞郎整体波动不大,但此前...

06月18日 16:16

周四(6月18日)欧市盘初,美元指数维持在97关口附近,北京时间周四晚间投资者将迎来关键的美国初请失业金数据,预计将影响美元走势,进而影响欧元、英镑等其它主要非美货币对表现。此外,定于北京时间今晚出炉...

06月18日 15:26

6月17日(周三),克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,美国经济复苏需要很长时间,美联储将不得不维持非常宽松的货币政策直至2023年,以帮助经济复苏。因为美国感染病例激增,隔夜...

06月18日 15:00

周四(6月18日)亚洲时段,美元指数回落至97关口附近,纽元兑美元走低,新西兰3月当季国内生产总值(GDP)较前季萎缩1.6%,为29年来最大降幅,而且是2010年12月以来首次出现季度下滑。马克龙与...

06月18日 14:29

周四(6月18日)亚市盘中,美元指数继续承压,现报97关口附近;英镑/美元基本持稳在1.2550左右。北京时间周四晚间,投资者将迎来英国央行利率决议,预计将引发英镑汇率波动。Kshitij咨询服务团队...

06月18日 14:27

把鸡蛋放到不同篮子里,曾是不少希望规避风险的稳健型投资者信奉的教条。不过,据摩根大通的分析,包括可转换债券、大宗商品、新兴市场股票在内,30种资产的一年期关联系数近期大幅飙升,这令各类投资者的多元化投...

06月18日 13:38

北京时间周四(6月18日)英国央行将公布利率决议,以及货币政策会议纪要。市场普遍预计该行将再次加大对英国经济的支持,因为有迹象表明,从疫情引发的衰退中复苏比预期更加困难。经济学家预计,央行将把其债券购...

06月18日 13:37

周四(6月18日),美元目前位于97关口上方,录得连续第三个交易日走高,走势相对坚挺。因美国部分州的新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。受美元走强的影响,限制了金价的涨幅,尽管对第二波疫情感染的担忧...

06月18日 13:22

中国万亿量级的抗疫特别国债发行今日拉开帷幕,与此同时,中国央行打破本周以来逆回购持续空窗的安排,重启操作并开展2月来首次14天操作,单日实现净投放400亿元人民币。中国央行称,为维护半年末流动性平稳,...

06月18日 13:22