登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普真的想要弱势美元?但他却在亲手点燃美元升势

2019-08-08 21:31:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  特朗普一再抨击美联储,抱怨美联储不降息或者降息幅度太小,他一直想要弱势美元,认为这样会更有利于美国经济的发展。

    但今年不断升级的贸易紧张局势支撑了美元。当投资者寻找最安全的资产时,美债这一传统避险资产当然是排在选择前列,这也推动美债价格出现了显著上涨,而买美债要用美元。外国投资者持有的美国国债已升至创纪录水平,推动10年期美债收益率跌至2016年以来的最低水平,10年期美债是全球借贷的基准。
    特朗普多次敦促美联储降息,同时抱怨美元过于强势。如果美联储再次降息,货币宽松政策实际上可能提振美国经济,也会让美元走软。

  法国兴业银行驻伦敦的全球策略师Kit Juckes表示,“特朗普是否能够赢得经贸摩擦以及汇率战似乎相当令人怀疑。如果他希望美元走弱,他应该推动人民币和欧元升值。不幸的是,他的种种贸易行动产生了相反的效果。”

  西太平洋银行外汇策略主管Richard Franulovich表示,美元指数继续保持温和,虽然波动较大,但仍处于上行趋势之中,最近的价格走势突显出,随着贸易风险不断上升,投资者转向更安全的避风港,美元汇率回落至上行通道的低端。尽管外汇干预担忧继续加剧,美国经济增长的基本面仍比其它地区更为稳定,全球主要央行正日益采取激进的鸽派倾向。

  今年以来美元兑欧元汇率上涨约2.5%,兑人民币汇率上涨2.4%,并且在贸易加权基础上维持在2019年的高位附近。特朗普对中国商品征收更多关税的最新威胁推动人民币跌破了7的重要心理门槛。

  中国央行周四将人民币中间价定在2008年以来最低水平,跨过了具有象征性的1美元兑人民币7元的门槛。分析师称,周四的人民币中间价其实强于市场预期,表明中国央行正试图保持人民币汇率相对稳定。这也导致人民币企稳回升。

  Nordea Bank Abp周四上调了对美元的预期,称原因包括经贸争端不断升级。

  根据货币期权价格,期权交易员本周为押注人民币在未来三个月进一步下跌支付了更高的价格。在一些分析师看来,人民币进一步疲软可能会增加美国干预以削弱美元的风险。
    瑞银集团的一项分析表明,进行超过几周的干预可能会适得其反,反而会对美元形成支撑。瑞银表示,要实现这一目标,美国的经济增长和利差必须受到抑制,而中国和欧洲的增长前景都有所改善。这不是美国经济学家以及特朗普所期望的情景。

  “如果风险资产担心经济增长疲软和波动性上升,具有讽刺意味的是这种不确定性可能对美元有利,”包括Bhanu Baweja在内的瑞银策略师在一份报告中写道,“随着其它央行以鸽派姿态做出回应,这也将使利差向有利于美元的方向转移。”。
    周三新西兰、印度和泰国央行纷纷大幅降息,出乎市场意料,周四菲律宾央行也选择了降息。

  宏利资产管理投资组合经理Chris Chapman表示,尽管市场预计2019年美联储将至少再降息两次,这里的问题是其他央行也在放宽政策,欧洲央行早就暗示将采取新的货币政策。

  Chapman表示,“美元可能保持强势,因为其他央行也在寻求宽松政策。”“目前的市场感觉有点像:美国较低的利率对美元的打压和避险资金对美元的提振之间,存在着一场拉锯战。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(8月8日),国际金价回落到千五关口下方,由于中国贸易数据向好,鼓励投资者买入风险较高的资产。此外全球越来越多的央行加入全球宽松俱乐部,避险情绪有所下滑。但这让本来就面临全球贸易局势恶化和白宫官员...

08月08日 21:12

周四(8月8日)欧洲时段盘中,英镑/美元早前的涨势消散,由1.2185-80区域回落,目前跌至1.2100中段下方的日内低位。对于英国无协议退欧的担忧持续施压英镑。美元需求的温和上升导致了英镑在更高水...

08月08日 21:08

上周鲍威尔宣布降息后,对经济表示乐观,称25个基点的降息不太可能是漫长宽松周期的开始。这让市场对于宽松周期的期望落空了,鲍威尔还表示此次降息只是对利率的“中期调整”。 但是仅仅过了一周,情况就发生了...

08月08日 20:58

周四(08月08日)报道,欧市盘中关注汇市几大货币对和金价走势前瞻。1.欧元/美元:财经网站FX Street独立分析师Yohay Elam指出,基本面事件除了关注欧元区外部贸易风险和内部脱欧风险之外...

08月08日 20:54

周四(08月08日)报道,英镑/美元自7月31日以来维持低位震荡的模式。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/08/20190808963422.p...

08月08日 20:51

周四摩根士丹利资本国际(MSCI)发展中国家货币指数上涨0.2%,其中24个主要货币中,有17种货币兑美元出现上涨,但南非兰特却是一个例外,该货币已经连续第八天下跌,创下11个月来最低水平。 src=...

08月08日 20:50

英国无协议脱欧的风险是愈演愈烈,而英国方面也为无协议脱欧做着准备,首相约翰逊派遣大臣出访美国,以为脱欧后的英美贸易协定做好准备,而美国国务卿蓬佩奥也称,英国一旦“脱欧” 美国第一时间上门签署贸易协定。...

08月08日 20:50

8月8日美盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截至北京时间20:00 ①黄金于1500美元处盘桓,日内跌0.24%;白银小幅走低至17关口附近,日内跌幅0.52%;美指升至日...

08月08日 20:09

荷兰国际集团经济学家James Knightley称,该行目前对美联储9月份只会进一步降息一次的预测看上去过于谨慎,因为在贸易局势背景下,增速风险和通胀风险正在增加。随着其它央行大举放松货币政策,将加...

08月08日 19:57

周四(08月08日)报道,上日美国国债收益率暴跌,美股受挫,恐慌肆起的风雨令金融市场飘忽不定。隔夜三家央行----新西兰联储、印度央行和泰国央行为抢占全球经济放缓趋势的先机,不同程度降息之后,市场对欧...

08月08日 19:37