登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特立独行的英镑:恐慌肆起!美元拥挤波动 英镑脱颖而出但好景不长矣

2019-08-08 20:51:01 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(08月08日)报道,英镑/美元自7月31日以来维持低位震荡的模式。

    (英镑/美元日线,来源:FX168财经网)

  本周市场在面对衰退来临的恐慌中,英镑似乎成为唯一“镇定”的货币对,当然这股子淡定的气度并未缘于英镑不为所动,而因其本身无力的成因。

  当前脱欧的局势并未好转于梅政府时期的劣势,欧盟维持不予重启谈判的立场,新任首相约翰逊在10月31日来临前,对明确当日脱欧的坚持和9月11日可能遭遇不信任动议的风险,令英镑在走完这一程前还有数个难关要闯。

  不过,本周英国星期日太阳报,英国卫报共同报道称,在英国议会夏季休会结束后,最早的不信任动议或启动于9月4日,若约翰逊遭遇不信任,在之后的14天内一旦无法找到替换人选,则将面临提前大选。

  然而政府智库研究所高级研究员Catherine Haddon指出,根据定期议会法案,约翰逊即便遭遇不信任也没有义务辞职。

  其透露,从条款内容显示,责任在于首相自身有权决定是否辞职。如果首相不辞职,构建新政府的努力将很难,除非将女王拖入当前政治局势。

  欧盟委员会发言人Mina Andreeva本周在声明中指出,希望与约翰逊摊牌,只要其同意保留担保方案,将能在10月31日前获得更好的协议。然而英国外交官方面传递拒绝的信号。

  经纪商Hantec Markets分析师Richard Perry指出,英镑/美元之后的走软只是时间问题。

  过去5个交易日中汇价维持整理,暗示任何可能出现的短暂反弹都将视为逢高做空的良机。

  当前价格交投于1.2180-30区域,认为任何上修的表现都将迎来新的做空佳位,预期价格将在挫至1.2100一刻遭遇更多卖压,收于这一心理位下方将打开跌向1.1980的大门。

  如果短期反弹确实出现的华,存在暂时反弹的风险,但很可能无法升破1.2250阻力线,即便突破了,也将在1.2380-1.2440区域遭遇更多施压,尤其是1.2415水平存在趋势线的障碍。

  预期英镑/美元将在美元拥挤波动中脱颖而出。当前美元相对于新兴市场货币显得强势,但对避险货币上相对较弱。但在所有波动中,英镑的淡定令其脱颖而出,在长线负面看跌的背景下,英镑当前的表现更像是整理。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四摩根士丹利资本国际(MSCI)发展中国家货币指数上涨0.2%,其中24个主要货币中,有17种货币兑美元出现上涨,但南非兰特却是一个例外,该货币已经连续第八天下跌,创下11个月来最低水平。 src=...

08月08日 20:50

英国无协议脱欧的风险是愈演愈烈,而英国方面也为无协议脱欧做着准备,首相约翰逊派遣大臣出访美国,以为脱欧后的英美贸易协定做好准备,而美国国务卿蓬佩奥也称,英国一旦“脱欧” 美国第一时间上门签署贸易协定。...

08月08日 20:50

8月8日美盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截至北京时间20:00 ①黄金于1500美元处盘桓,日内跌0.24%;白银小幅走低至17关口附近,日内跌幅0.52%;美指升至日...

08月08日 20:09

荷兰国际集团经济学家James Knightley称,该行目前对美联储9月份只会进一步降息一次的预测看上去过于谨慎,因为在贸易局势背景下,增速风险和通胀风险正在增加。随着其它央行大举放松货币政策,将加...

08月08日 19:57

周四(08月08日)报道,上日美国国债收益率暴跌,美股受挫,恐慌肆起的风雨令金融市场飘忽不定。隔夜三家央行----新西兰联储、印度央行和泰国央行为抢占全球经济放缓趋势的先机,不同程度降息之后,市场对欧...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,欧元/美元延续反弹势头,日内最高1.1228;英镑/美元同样回升,最高来到1.2181;现货黄金回到1500关口下方。FX168财经网整理投行对欧元、英镑、黄金的前景展望!消...

08月08日 19:37

继上日三家央行先后降息引发金融市场短线巨震后,周四(8月8日)又一家央行宣布降息,这也是2日内4家央行先后降息。菲律宾央行将基准利率从4.5%下调25个基点至4.25%。该央行今年5月曾降息25个基点...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,市场风险情绪略有改善,美元继续承压,非美货币多数反弹。日元周四持坚,之前多国央行因全球经济风险上升而大举降息,并称可能继续降息,令市场震惊,提振避险日元。利率期货交易显示,交...

08月08日 17:11

周四(8月8日)欧市盘中,欧元/美元温和回升,最高反弹至1.1228;英镑/美元也小幅走高,日内最高来到1.2181;美元指数下跌,日内最低97.43,整体交投于97.50下方。现货黄金回到1500下...

08月08日 17:11

“新债王”冈拉克称,预计明年美国总统大选前,美国经济衰退的概率为75%,高于6月时估计的65 %。 他指出,收益率曲线出现40基点的倒挂,其后通常会出现问题,收益率曲线会开始再度陡斜,因为美联储及所...

08月08日 17:02