登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

约翰逊派大臣出访美国为脱欧提前做准备,蓬佩奥称美国将“站在门口,手中握着笔”

2019-08-08 20:50:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国无协议脱欧的风险是愈演愈烈,而英国方面也为无协议脱欧做着准备,首相约翰逊派遣大臣出访美国,以为脱欧后的英美贸易协定做好准备,而美国国务卿蓬佩奥也称,英国一旦“脱欧” 美国第一时间上门签署贸易协定。机构预计10月底前英镑进一步下挫,无协议脱欧可能性升至两年来最高。

    据新加坡联合早报网8日报道,日前,英国首相约翰逊派遣外交大臣拉布与国际贸易大臣特拉斯出访美国,以加速推动与美国达成后脱欧时代的双边自贸协定;约翰逊已表明,无论是否达成脱欧协议,他都会在10月31日带领英国脱欧。因此,约翰逊政府希望尽快与特朗普政府谈成双边自贸协定,以便借此显示英国在脱欧后有能力自谋生路。

  肩负谈判使命的特拉斯说:“与美国谈判并签订一个令人兴奋的自贸协定是我的首要任务之一。基础工作已经完成,我们正加速争取达成协议,以便让商家们可以把握良机,尽快拓展与美国的贸易往来。美国是我们最大的贸易伙伴,我们相互投入对方经济的资金总额超过1万亿美元。我希望快速推动正式谈判。”不过有专家认为,约翰逊若是真的带领英国无协议脱欧,可能削弱英国与美国谈判的筹码。

  而据报道,美国国务卿蓬佩奥称,一旦英国顺利“脱欧”,美国将“站在门口,手中握着笔”,随时准备与英国签署新的自由贸易协定。蓬佩奥7日会见了新上任的英国外交大臣多米尼克·拉布。拉布重申英国政府将于10月脱离欧盟的决心,并表示美国总统特朗普对于英国的热情溢于言表。

  当前,大多数受访分析师认为,英国和欧盟双方最有可能,折衷达成一项自由贸易协议。第二种可能结果是无协议脱欧,根据世界贸易组织(WTO)规定进行贸易。第三是英国维持欧洲经济区(EEA)成员身份,支付欧盟预算以维持进入欧洲单一市场资格,但没有参与政策的权利。第四是英国取消脱欧。

  汇通财经APP提醒,机构调查预计10月底前英镑进一步下挫,无协议脱欧可能性升至两年来最高;对外汇策略师的调查预测,10月31日的脱欧期限到来之前,英镑将进一步下跌,英镑兑美元将跌至1.17-1.20。

  对50多名外汇市场观察人士进行的更广泛调查显示,若达成协议,英镑兑美元6个月内将上涨至1.27,12个月内将上涨10%至1.33;英镑兑欧元也将走强,因欧央行将在9月放宽货币政策,12个月预期为92.10,此前预期为87.1。

  此外,8月2日至7日对经济学家进行的调查显示,对英国无协议脱欧可能性的预测中值跃升至35%,高于7月份的30%,是调查两年来的纪录最高水平。而劳埃德银行称,若英国有序脱欧,英镑兑美元年底有望反弹逾700点至1.29,2020年底反弹至1.33。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

8月8日美盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截至北京时间20:00 ①黄金于1500美元处盘桓,日内跌0.24%;白银小幅走低至17关口附近,日内跌幅0.52%;美指升至日...

08月08日 20:09

荷兰国际集团经济学家James Knightley称,该行目前对美联储9月份只会进一步降息一次的预测看上去过于谨慎,因为在贸易局势背景下,增速风险和通胀风险正在增加。随着其它央行大举放松货币政策,将加...

08月08日 19:57

周四(08月08日)报道,上日美国国债收益率暴跌,美股受挫,恐慌肆起的风雨令金融市场飘忽不定。隔夜三家央行----新西兰联储、印度央行和泰国央行为抢占全球经济放缓趋势的先机,不同程度降息之后,市场对欧...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,欧元/美元延续反弹势头,日内最高1.1228;英镑/美元同样回升,最高来到1.2181;现货黄金回到1500关口下方。FX168财经网整理投行对欧元、英镑、黄金的前景展望!消...

08月08日 19:37

继上日三家央行先后降息引发金融市场短线巨震后,周四(8月8日)又一家央行宣布降息,这也是2日内4家央行先后降息。菲律宾央行将基准利率从4.5%下调25个基点至4.25%。该央行今年5月曾降息25个基点...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,市场风险情绪略有改善,美元继续承压,非美货币多数反弹。日元周四持坚,之前多国央行因全球经济风险上升而大举降息,并称可能继续降息,令市场震惊,提振避险日元。利率期货交易显示,交...

08月08日 17:11

周四(8月8日)欧市盘中,欧元/美元温和回升,最高反弹至1.1228;英镑/美元也小幅走高,日内最高来到1.2181;美元指数下跌,日内最低97.43,整体交投于97.50下方。现货黄金回到1500下...

08月08日 17:11

“新债王”冈拉克称,预计明年美国总统大选前,美国经济衰退的概率为75%,高于6月时估计的65 %。 他指出,收益率曲线出现40基点的倒挂,其后通常会出现问题,收益率曲线会开始再度陡斜,因为美联储及所...

08月08日 17:02

继上日三家央行先后降息引发金融市场短线巨震后,日内又一家央行宣布降息,这也是2日内4家央行先后降息。菲律宾央行将基准利率从4.5%下调25个基点至4.25%。该央行今年5月曾降息25个基点,是6年多来...

08月08日 16:38

 周四(8月8日)欧市盘中,市场风险情绪略有改善,现货黄金继续徘徊在1500关口附近,白银也窄幅震荡于17美元附近,原油价格则维持微弱升势。本交易日无重大数据公布,市场开始试图反弹,整理近期的巨大跌幅...

08月08日 16:24