登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息

2019-08-08 20:58:35 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上周鲍威尔宣布降息后,对经济表示乐观,称25个基点的降息不太可能是漫长宽松周期的开始。这让市场对于宽松周期的期望落空了,鲍威尔还表示此次降息只是对利率的“中期调整”。

  但是仅仅过了一周,情况就发生了巨大的变化。从最近的市场行为可知,美联储所说的对利率“中期调整”可能会对市场造成更严重的后果。

  美债收益率跳水 美联储预期升温

  由于对全球经济放缓的担忧,以及多国央行的降息,10年期美债收益率本周三(8月7日)触及3年低点,基准国债收益率与3个月期国债收益率曲线倒挂,创下12年多来的最大幅度水平。尽管鲍威尔表示不会再次降息,但是美债收益率大幅下跌推高了市场对美联储降息的预期。

  

自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息


  Wrightson ICAP首席经济学家Lou Crandal表示,美联储和市场都察觉到了这一迹象,即经济前景更加悲观。鲍威尔曾说过,商界将收益率曲线倒挂视为经济衰退的信号,这会影响到经济形势。美联储意识到了这一点,因此,此次降息绝不可能像鲍威尔所说的那样只是“中期调整”。

  
自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息


  CME美联储观察工具和WIRP全球利率工具均显示,市场预计美联储9月再次降息25个基点的概率为100%,降息50个基点的概率约为三分之一。此外,年内再降息两次的概率为60%。有数据分析指出,自从2006年以来,联邦利率市场对美联储下一场利率决议的预期几乎没有出过错。Natixis首席经济学家Joseph LaVorgna表示:

  “市场行为很大程度上受心理影响,我行认为美联储只降息25个基点是不够的。此外,美联储称降息为中期调整,这让情况变得更加复杂,美联储不该这么说。”

  美联储目前处于复杂的境地,一方面是市场对于降息的预期,另一方面是特朗普希望经济能够持续发展、劳动力市场强劲。特朗普周三在社交媒体上表示,美联储太骄傲而不愿承认其收紧(政策)过快过重的错误,美联储应该加大降息幅度和速度。

  
自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息


  分析师Jeff Cox指出,如果美联储认为需要采取更积极的举措,那么他们对于降息只是“中期调整”的措辞就是有问题的,这反映出美联储在过去1年里存在的沟通问题。

  LaVorgna表示,美联储必须找到扭转局势,改善当前经济形势的方法,可以尝试应该少举行新闻发布会,少传递点信息。美联储总是发布信息后,让市场走向变得不可控,然后又得自己收拾烂摊子。

  
自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息


  更多QE或将来临?

  美银美林集团的策略师Mark Cabana表示,除了降息以外,市场还预期美联储会重启新一轮资产购买,也就是量化宽松。美联储刚刚结束一轮资产购买项目,开始减持债券,但是在各国央行紧急持有外汇储备之际,美国可能需要开始扩表以消化政府额外发行的国债。

  此前,美联储每月从资产负债表减持6000亿美元的债券,然而,市场对美联储退出债券市场产生抵触情绪,此次缩表结束得也比许多分析师预期得要早。

  Cabana还表示,美国近日通过的提高债务上限的决议,将打开美国短期国债供应的闸门,可能迫使美联储在年底前开始扩表。贸易冲突加剧,以及美债遭到抛售都会迫使美联储开始扩表。

  Cabana还指出,经济形势变化表明,美联储为控制联邦基金目标利率,需要采取行动应对融资压力。不过,该行认为美联储不大可能做出积极反应。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(08月08日)报道,欧市盘中关注汇市几大货币对和金价走势前瞻。1.欧元/美元:财经网站FX Street独立分析师Yohay Elam指出,基本面事件除了关注欧元区外部贸易风险和内部脱欧风险之外...

08月08日 20:54

周四(08月08日)报道,英镑/美元自7月31日以来维持低位震荡的模式。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/08/20190808963422.p...

08月08日 20:51

周四摩根士丹利资本国际(MSCI)发展中国家货币指数上涨0.2%,其中24个主要货币中,有17种货币兑美元出现上涨,但南非兰特却是一个例外,该货币已经连续第八天下跌,创下11个月来最低水平。 src=...

08月08日 20:50

英国无协议脱欧的风险是愈演愈烈,而英国方面也为无协议脱欧做着准备,首相约翰逊派遣大臣出访美国,以为脱欧后的英美贸易协定做好准备,而美国国务卿蓬佩奥也称,英国一旦“脱欧” 美国第一时间上门签署贸易协定。...

08月08日 20:50

8月8日美盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截至北京时间20:00 ①黄金于1500美元处盘桓,日内跌0.24%;白银小幅走低至17关口附近,日内跌幅0.52%;美指升至日...

08月08日 20:09

荷兰国际集团经济学家James Knightley称,该行目前对美联储9月份只会进一步降息一次的预测看上去过于谨慎,因为在贸易局势背景下,增速风险和通胀风险正在增加。随着其它央行大举放松货币政策,将加...

08月08日 19:57

周四(08月08日)报道,上日美国国债收益率暴跌,美股受挫,恐慌肆起的风雨令金融市场飘忽不定。隔夜三家央行----新西兰联储、印度央行和泰国央行为抢占全球经济放缓趋势的先机,不同程度降息之后,市场对欧...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,欧元/美元延续反弹势头,日内最高1.1228;英镑/美元同样回升,最高来到1.2181;现货黄金回到1500关口下方。FX168财经网整理投行对欧元、英镑、黄金的前景展望!消...

08月08日 19:37

继上日三家央行先后降息引发金融市场短线巨震后,周四(8月8日)又一家央行宣布降息,这也是2日内4家央行先后降息。菲律宾央行将基准利率从4.5%下调25个基点至4.25%。该央行今年5月曾降息25个基点...

08月08日 19:37

周四(8月8日)欧市盘中,市场风险情绪略有改善,美元继续承压,非美货币多数反弹。日元周四持坚,之前多国央行因全球经济风险上升而大举降息,并称可能继续降息,令市场震惊,提振避险日元。利率期货交易显示,交...

08月08日 17:11